|
|
Вверх #21062 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Детская индуктивность
На днях мои дети сходили на медосмотр от школы, и принесли результаты. Среди прочих показателей, таких, как рост, вес и т.д. оказались совершенно неожиданные. Например, выяснилось, что у моего сына "электрическое сопротивление" - всего 500 Ом, а у дочери - 800 Ом. Честно говоря, даже стало интересно, как именно его измеряли, и как с таким сопротивлением мои дети дожили до своих лет, не умерев от какого-нибудь USB-зарядника. Но дело даже не в этом: чуть ниже была строчка "реактивное сопротивление!". У сына - 60 Ом, у дочери - 70 Ом. А такой важный показатель, как косинус фи при этом отсутствовал! Уже второй день хожу и терзаю себя вопросом - (с) Vladimir Akinin
|
|
|
Вверх #21063 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
дроссели у меня дети, или же конденсаторы...
Для конденсаторов должны были измерить еще: емкость, номинальное рабочее напряжение, эквивалентное последовательное сопротивление (ESR), ток утечки, температурный коэффициент, эквивалентную последовательную индуктивность (ESL), импеданс
|
|
|
Вверх #21065 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Intel Volume Management Device (VMD) - зачем вообще оно (и даже включено по умолчанию) в десктопах/ноутах?
|
|
|
Вверх #21070 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
tcpip.sys всплыл, оно с чем больше связанно с lan или с Wi-Fi?
|
|
|
|
|
|
Вверх #21071 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
Пытаюсь снизить задержки в LatencyMon
Цитата
(Karats) »
с lan или с Wi-Fi? С какими драйверами то бишь мучиться дальше?
Но - зачем?
|
|
|
Вверх #21074 |
|
Цитата
(Karats) »
отзывчивость на рабочем столе
Это больше похоже на Race в контроллере памяти. Попробуй дисковый кеш сбросить. |
|
|
|
|
|
Вверх #21075 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Загуглите для чего LatencyMon тестируют, изначально для отсутствия задержек при декодировании аудио, это и на интелах и на AMD, особенно задержками страдали драйвера карт nvidia, их периодически фиксели, особенно проблема была острой во времена паскалей. Кто не понимает зачем оно надо, ну хорошо меньше знаешь - крепче спишь. Грозит это чем? Заиканием звука в какой то момент, стробами в играх, замиранием мышки да доли секунды и прочее.
Интелы или амд не важно. |
|
|
|
|
|
Вверх #21076 |
|
Цитата
(Karats) »
особенно задержками страдали драйвера карт nvidia
Цитата
(Karats) »
Грозит это чем? Заиканием звука в какой то момент, стробами в играх, замиранием мышки да доли секунды и прочее.
Бо в наше время я иногда сталкиваюсь с таким на машинках, на которых Nvidia и не пахнет, и возникают такие остановки у публики в основном после апгрейда памяти, из-за чего народ начинает "бракованную" память сдавать, а ее возвращают как совершенно исправную... ;+)) Потом народ приходит ко мне - и выясняется, что у него памяти стало резко много незанятой, вот виндовоз ее тут же радостно под дисковый кеш и выделил. А игрушки (или тяжелый софт) начинают просить память себе, и вот диспетчер памяти и начинает массовые пересылки. И тогда - таки да начинаются такие вот "фризы". Помогает обычно сброс дискового кеша перед запуском игрушки. Цитата
(Karats) »
Интелы или амд не важно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21078 |
|
Цитата
(Karats) »
Обычно это биос
После загрузки ОС он уже не при делах... |
|
|
|
|
|
Вверх #21080 |
|
Цитата
(Karats) »
Что значит не при делах?
Цитата
(Karats) »
Биос всегда при делах он обеспечивает взаимодействие между железом и OS.
Закончилось все это с появлением Windows NT - там все перенесли в ядро операционной системы, и к BIOS больше не обращаются. Его нынешняя функция - настройка ACPI, POST, передача управления на CPU, инициализация некоторых контроллеров (дисковых, сетки...), поиск загрузчика ОС, чтение его в оперативную память и передача управления загрузчику. После чего загрузчик уже самостоятельно все делает, к нему не обращаясь. Более того - при загрузке ОС все контроллеры инициализируются повторно, уже с настройками, заданными в ОС. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|