|
|
Вверх #2086 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(DarkJoney) »
InFakes
Ага. |
|
|
|
|
|
Вверх #2087 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(DarkJoney) »
Какая исходная модель этого SSD? Да и стоит ли?
Насчет "стоит" - тут уж покупателю решать. Ограниченная серия с оригинальным оформлением - это понты, за которые обычно хотят немножко дополнительных денег. Если покупателю хочется выделиться - оно того стоит. Если предполагается точно так же, как и любой другой, засунуть поглубже в корпус и в следующий раз увидеть при выбрасывании - то не стоит... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #2089 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
А проблемы с заполнением не будет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2090 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Я как-то хотел взять такой накопитель, но передумал...
Вообще, проблемы с заполнением есть на любом SSD, включая даже от Интел, если он на сандфорсе - это нерешаемая проблема самого контроллера... |
|
|
|
|
|
Вверх #2092 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
В практическом плане для среднестатического юзера существенной проблемы нет
Именно потому я до сих пор колебаюсь, чему отдать предпочтение : высокотехнологичному новенькому 840pro c классной программной сопроводиловкой или старенькому сандфорсу, но на Интеле 335. При равной цене у первого 128 гб, у второго 180 гб.Купив первый, я буду восхищаться его начинкой и контролллером, но когда речь зайдет об играх (а именно для них SSD бОльшего объема и нужен - ибо винде и 64 гб. модели хватит с запасом - если юзер нормальный и не будет кидать туда то,что можно кинуть на иные разделы) и когда объем исчерпается, я буду тосковать о 180 гб модели. С другой стороны, купив 180 гб, я буду испытывать наслаждение, закачивая ее сжимаемыми данными (аля файлы Win), но дискомфорт, закачивая несжимаемое (многие современные игры уже идут в закомпрессированном виде, типа *.pak). Да, работа контроллера прозрачна, но я железо люблю чувствовать - потому весь рабочий стол забит индикаторами активности различных железок и даже при просмотре фильма (с неудовольствием родных) гаджеты вывожу поверх окна с фильмом, что бы смотреть на загрузку ядер CPU, видеокарты и т.п. ) Одно плохо - зарабатываю мало, поэтому разгуляться с Core i7+4 видеокарты не дают деньги и пофиг, что в игры играть не буду ![]() Вообще, SSD мне и нафиг не нужен, ибо Винда у меня с относительно быстрого HDD и оптимизациями "летает" практически без обращений к памяти (исключение -игры - их только SSD и может ускорить, ибо тратить RAM не них нецелесообразно). Задумал взять лишь потому, что это можно и тут уже они есть у всех - что бы морально не отставать от авангарда ))) ps. СОри за длинный пост - проперло. |
|
|
|
|
|
Вверх #2093 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
весь рабочий стол забит индикаторами активности различных железок и даже при просмотре фильма (с неудовольствием родных) гаджеты вывожу поверх окна с фильмом, что бы смотреть на загрузку ядер CPU, видеокарты и т.п. )
|
|
|
|
|
|
Вверх #2094 |
|
Цитата
(Theosoph) »
С другой стороны, купив 180 гб, я буду испытывать наслаждение, закачивая ее сжимаемыми данными (аля файлы Win), но дискомфорт, закачивая несжимаемое
|
|
|
|
|
|
Вверх #2095 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Theosoph) »
проблемы с заполнением есть на любом SSD, включая даже от Интел, если он на сандфорсе - это нерешаемая проблема самого контроллера...
|
|
|
Вверх #2097 |
|
Мне нужно на время перенести свой ssd из одного компа в другой с последующей перестановкой системы, чем лучше бекапнуть нынешнюю систему, чтобы потом заново не пришлось ее ставить и настраивать?
|
|
|
Вверх #2098 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(InFakes) »
чем лучше бекапнуть нынешнюю систему, чтобы потом заново не пришлось ее ставить и настраивать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2099 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Acronis
|
|
|
Вверх #2100 |
|
О-о, блин, крутая вещь эти ваши бекапы, 1,5 минуты и система снова стоит на ssd) Круть! Спасибо за подсказку.
|