|
|
Вверх #20621 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Allex.k) »
Тут весь вопрос в рядах, оказывается... ;+))
Цитата
(Allex.k) »
В ряде - нет. В другом ряде - есть.
Не, так то было бы по другому, этож сколько счастья то сразу. Раз, и +50% к производительности. За копейки. Мечты, мечты )))
|
|
|
Вверх #20622 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
(в браузере не хроме а опере)
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
И в том в котором есть дело часто не в ПСП, а тупо в объеме.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20623 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Так что да от задач, я видел людей и с 256гб озу + терабайт на 30 куча ssd интеловских дорогущие, им наверное для чего то нужно, а кто то успешно и на 4гб работает, и не говорите что это не реально, я вечерами форумы смотрю и торренты качаю на 1 ядро 1гб памяти + 160гб hdd и мне вообще параллельно что это устарело, для этого мне достаточно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20624 |
|
Цитата
(Karats) »
я вечерами форумы смотрю и торренты качаю на 1 ядро 1гб памяти + 160гб hdd
И что до сих пор на 2-ядра/3 гига/SSD не апнул, не понимаю.
|
|
|
Вверх #20625 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
И что до сих пор на 2-ядра/3 гига/SSD не апнул, не понимаю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20626 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Минимализм как стиль? )))
И что до сих пор на 2-ядра/3 гига/SSD не апнул, не понимаю. |
|
|
|
|
|
Вверх #20627 |
|
Karats
Да какие там вложения? С Али по цене пачки сигарет торговались процессоры и т.д. Но я другое не могу понять. Ты пишешь что тебе (и жене) для каких-то определенных задач хватает конкретных старых ноутов, верно? А когда я при выборе нового ПК пишу что для подобных задач в принципе не важно сколько задействовано каналов памяти, главное что бы объема хватало то это уже не так? Задачи однотипные, даже G5905 c 4 GB RAM и SSD будет в разы быстрее твоего ноута. Не говоря уже о G7400 c 16. Так при чем тут по-любому достаточная ПСП, если ты сам пишешь что тебе для такого хватает заметно более медленных устройств? Не понимаю
|
|
|
Вверх #20628 |
|
Lesnik75
Так я и соглашаюсь что от задач, что тут не понять? Мне мой более новый ноут жалко порой юзать лёжа на диване а старый не жалко пусть там разница в производительности огромна, для интернетом пофиг, не пофиг если вентилятор пылью с покрывала забьется это нужно будет жидкие термопрокладки тогда где то искать. |
|
|
|
|
|
Вверх #20629 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Да что там игрушки... У меня регулярно в Chrome один только тот поток, в котором Gmail живет с сабфреймами и кучей каких-то Dedicated Workers, под 4 гига съедает. Да и другие по полгига-гигу тоже. И сам Browser - парочку.
У меня гуглхром 3,3 гига сейчас ест, но это 10 окон с кучей вкладок, со стримом, и браузерной игрой, которая половину этого съедает ) Добавлено через 3 минуты Цитата
(Allex.k) »
Это что за ОС такие, в которых Gmail водится в самой ОС?
|
|
|
|
|
|
Вверх #20631 |
|
Цитата
(Karats) »
Так я и соглашаюсь что от задач, что тут не понять?
![]() Ну а если от задач, то тот пресловутый пример с ОЗУ можно переформулировать в аналогичный: надо ПК, сейчас, для работы и игр. Разумеется, работа важнее, поэтому надо что-то приобрести. А игры - хочется, но не так срочно. Деньги в настоящий момент как всегда ограничены, потом будут но это будет потом. А надо сейчас. Как поступить - купить что-то недорогое вкупе с дискретной графикой или купить более мощный конфиг с iGPU, временно ограничится им а в следующем периоде добавить видеокарту. Так я за 2й вариант, если оно надо, в разумных пределах. Тут речь не идет что iGPU это такое вот из себя игровое решение. Тут речь скорее за то что без дискретной видеокарты вполне можно обойтись какое-то время.
|
|
|
Вверх #20632 |
|
Кстати про Gmail - пишут что его как оффлайн-клиент можно настроить.
Цитата
(Allex.k) »
Gmail в комплекте?.. Не Аутглюк, а Gmail?
|
|
|
Вверх #20635 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Gmail в комплекте?.. Не Аутглюк, а Gmail?
Будет новый ноут на 11ой - сделаю скрин. |
|
|
|
|
|
Вверх #20639 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Значит, система явно не оригинальная от мелкомягких...
|
|
|
|
|
|
Вверх #20640 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Значит, система явно не оригинальная от мелкомягких...
При выборе локального языка, в отличии от международной версии, кое-где подсовываются местные фичи.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|