|
|
Вверх #2041 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
genybr, для этого в общем то и термопасту наносят, компенсировать неровности, главное чтобы подошва и трубки были на одном уровне. Вообще же кулер с прямым контактом такое себе удовольствие, возможных косяков больше чем преимуществ.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2045 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(Dynkel) »
Добрый день! Какой кулер лучше подойдет для Ryzen 9 3950x и как понять заранее влезет ли он в корпус?
берешь башню где рассеиваемый ТДП на 50-100 (чем больше тем лучше) чем максимальный ТДП твоего проца смотришь в гугле инфу о своем корпусе и ищешь строку МАХ высота системы охлаждения -> берешь систему охлаждения чуть ниже. вроде всё легко, вообще странно почему у человека который собрался брать проц за 50к, возникли такие тупые вопросы |
|
|
|
|
|
Вверх #2046 |
ОпытныйРегистрация: 18.12.2015
|
Цитата
(Груха) »
смотришь ТДП процессора
берешь башню где рассеиваемый ТДП на 50-100 (чем больше тем лучше) чем максимальный ТДП твоего проца смотришь в гугле инфу о своем корпусе и ищешь строку МАХ высота системы охлаждения -> берешь систему охлаждения чуть ниже. вроде всё легко, вообще странно почему у человека который собрался брать проц за 50к, возникли такие тупые вопросы А за 50к я первый раз покупаю, перехожу с проца за 4к, мне раньше в магазине компы собирали готовые, сейчас планирую самостоятельно монтировать. Последний раз редактировалось Dynkel; 23.03.2020 в 12:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #2048 |
ОпытныйРегистрация: 18.12.2015
|
Цитата
(Злой Геймер) »
500 буквайт
|
|
|
|
|
|
Вверх #2052 |
|
Цитата
(Dynkel) »
Так одно дело ТДП в тех характеристиках, а другое дело как оно на практике работает...
А за 50к я первый раз покупаю, перехожу с проца за 4к, мне раньше в магазине компы собирали готовые, сейчас планирую самостоятельно монтировать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2054 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Dynkel) »
Выдержит ли его материнская плата MSI x570 gaming plus?
|
|
|
Вверх #2056 |
|
Цитата
(Dynkel) »
Читал он весит 1 кг, очень тяжелый. Выдержит ли его материнская плата MSI x570 gaming plus?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2059 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2010
|
Цитата
(garniv) »
Посмотрел на ютубе про физику процесса. Действительно, если ниже 120 ватт, то можно использовать одну башню, но выше - нет. А кор 5 10600 под 150-170 вроде жрет
|
|
|
Вверх #2060 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
А почему именно пассивное охлаждение? Он в грязном помещении будет работать? Если дело только в тишине, то качественный-большой-медленный (и поэтому практически бесшумный) вентилятор в разы улучшит теплоотведение от любого доступного к покупке большого кулера.
|