|
|
Вверх #20521 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
и лишнего давления в отличии от стокового зажима.
Конструкция процессора и сокета крайне взаимосвязаны, и я не думаю, что китайцы оказались умнее Intel. Боюсь, что такое вмешательство в конструкцию со временем вылезет боком. |
|
|
|
|
|
Вверх #20523 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Боюсь, что такое вмешательство в конструкцию со временем вылезет боком.
|
|
|
Вверх #20524 |
|
Lesnik75
Вопрос не в гениальности, а в банальном сопромате. Такие вещи просчитываются перед запуском в производство, и потом весьма придирчиво тестируются. Ну а при том, что все подробности конструкции и материалов не разглашаются - риск нарваться на неприятности при нештатном креплении, как по мне, гораздо выше, чем при штатном. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Smirnoff) »
Ну вот и в каком месте может "вылезти" равномерный прижим по всему периметру процессора (в отличие от прижима в двух точках по длинным сторонам)?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #20525 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Allex.k
Знаешь анекдот? Сперва я спал спокойно - думал что нас охраняют. Потом не спал - сам охранял. Теперь спокойно не сплю - знаю как нас охраняют. Цитата
(Allex.k) »
Вот в том и может вылезти, где прижим идет не на металлическую крышку, распределяющую нагрузку на всю площадь, а непосредственно на текстолит, на такой прижим не рассчитанный.
Ты вообще такую рамку сам ставил или хотя бы видел что оно из себя представляет?
|
|
|
Вверх #20526 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Теперь спокойно не сплю - знаю как нас охраняют.
И доверять охрану китайцам - может оказаться себе дороже. Цитата
(Lesnik75) »
Так в том и фишка, что лишнего давления там нет.
Цитата
(Lesnik75) »
Ты вообще такую рамку сам ставил
Цитата
(Lesnik75) »
хотя бы видел что оно из себя представляет?
Думаю, что это очень плохая идея. |
|
|
|
|
|
Вверх #20527 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Утверждается, что есть.
Цитата
(Allex.k) »
Собственно, если бы его не было - то и рамка была бы не нужна.
а Штеуд что, гарантийный срок и адью, сам же вумно пишешь за ОЕМ, ISA, гарантию и послегарантийное негарантированное... Цитата
(Allex.k) »
полез в Google и посмотрел видео.
Думаю, что это очень плохая идея. действительно, это совсем не то что ты подумал ))) На деле всё просто. Возьми в руки МВ s1700, CPU и поставь его. Демонтируй CPU и штатную рамку, поставь CPU и этот "корректор" (как его на русском правильно называть? там и буржуйских названий не одно) - и разницу руками прочуешь, по классику-основоположнику - то есть объективная реальность данная нам в ощущениях )))
|
|
|
Вверх #20528 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Кем утверждается, где он и почему?
Цитата
(Lesnik75) »
А если
Скажем так - постороннему китайцу я доверяю гораздо меньше, чем разработчику. Хотя бы по той простейшей причине, что он не знает ни по какой причине была выбрана именно такая конструкция, ни как устроен процессор внутри, ни к чему приведет изменение распределения нагрузки в собранной конструкции. Цитата
(Lesnik75) »
и разницу руками прочуешь
Цитата
(Lesnik75) »
а Штеуд что, гарантийный срок и адью
|
|
|
|
|
|
Вверх #20529 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Производителем рамки - специально в видео было показано, что "прижим не только на штатную зону, показанную синим, но и непосредственно на текстолит вне нее по длинной стороне платы".
Цитата
(Allex.k) »
...то тут вопрос, кто больше знает о конструкции процессора - его разработчик или посторонний китаец.
Скажем так - постороннему китайцу я доверяю гораздо меньше, чем разработчику. Хотя бы по той простейшей причине, что он не знает ни по какой причине была выбрана именно такая конструкция, ни как устроен процессор внутри, ни к чему приведет изменение распределения нагрузки в собранной конструкции. И как нас заменяли на кофе-леди. Ибо сокращение, понимать надо. Цитата
(Allex.k) »
Как экс-материаловед намекну: попытки "прочуять руками" поведение композитного материала под нештатной для него нагрузкой, особенно при высоких температурах и на длинных временных интервалах обречены на провал.
Знаешь, что мне эта дискуссия напоминает? Десятилетие назад, и рассказы "матерых" Томсетов/Лейко/Григориев со товарищи что SSD не нужен, это бяка, они знают, они понимают, они обосновать могут что это плохо-не надежно-избыточно-не соответствует теории марксизма и т.д.
|
|
|
Вверх #20530 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Линк, плиз. Что-то там не так, как я понимаю.
Цитата
(Lesnik75) »
Стороннему китайцу конечно я вообще не доверяю, но немного знаю что когда сколько и как отдали на аутсорс. И там их - индусов с китайцами...
Цитата
(Lesnik75) »
Значить так и запишем - устриц не ел, но мнение есть
А также - если бы не украли изобретение - имел бы авторское на способ крепления аналогичной по типу нагрузок детали и, что в нашем случае главное - на методику расчета напряжений в такой детали. И намекну - при таком креплении влияние на распределение напряжений изменений распределения нагрузки - весьма и весьма контринтуитивно. Добавлено через 4 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Стороннему китайцу конечно я вообще не доверяю
|
|
|
|
|
|
Вверх #20531 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Подумалось что Allex.k нужно срочно на работу в Intel, чтобы он офигел от происходящей там реальности.https://overclockers.ru/blog/DenebCo...soketa-lga1700
|
|
|
Вверх #20532 |
|
Цитата
(garniv) »
Подумалось что Allex.k нужно срочно на работу в Intel, чтобы он офигел от происходящей там реальности.
Статью же писал либо школьник, либо маркетоид ThermalTake (это же они предлагают свою поделку, или я их с кем-то спутал?). Намек: этот процессор не предназначен для работы без системы охлаждения. Дальше объяснять? |
|
|
|
|
|
Вверх #20533 |
|
Цитата
(Allex.k) »
В любом случае - там они не сторонние. И как минимум - имеют информацию о внутренней структуре процессора. В отличие от самоделкиных.
Цитата
(Allex.k) »
Тем не менее - говоришь так, как будто уже установил.
Не, в ряде случаев я и сам предпочитаю "коробочные", но не всегда - а страшие модели CPU уже давно идут без них. Так что ответ - да, я часто устанавливаю системы охлаждения сторонних производителей и не ощущаю в том чего-то плохого. ![]() Деталь, из-за которой сей диспут, относится как раз к СО. Цитата
(garniv) »
Подумалось что Allex.k нужно срочно на работу в Intel, чтобы он офигел от происходящей там реальности.
Цитата
(Allex.k) »
Я немного в курсе происходящей там реальности. Потому - не пойду.
Не зря закон Мура сменил парадокс Пола. Цитата
(Allex.k) »
Статью же писал либо школьник, либо маркетоид
Цитата
(Allex.k) »
ThermalTake (это же они предлагают свою поделку, или я их с кем-то спутал?).
ЗЫ. Ролик еще не смотрел, какой-то продавец с рынка, всего-то 24 года ПК занимающийся? Он сам-то точно далеко от школьника ушел? )))
|
|
|
Вверх #20534 |
|
Есть мнение что Thermal Grizzly были первыми (или первыми запатентовали) т.н. CPU Contact Frame; Thermalright LGA 17XX-BCF более распространен.
Ну и такие же параллельные копии, много их. Уже скоро 2 года как. в том числе в киосках вашего города.
|
|
|
Вверх #20535 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Или ты считаешь что боксовый кулер в любом случае предпочтительнее, потому что на нем логотип процессоростроителя?
С кулерами все гораздо проще - для них хотя бы опубликованы требования, и производителю достаточно их соблюсти. Цитата
(Lesnik75) »
Деталь, из-за которой сей диспут, относится как раз к СО.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20536 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Эта деталь относится к сокету, что может оказаться гораздо мрачнее по последствиям.
Может, да. Теперь еще расскажи что такой выгиб это норма и так надо ибо Штеуд ![]() В данном случае деталь, модернизирующая штатную рамку сокета, равным способом относится и к CPU и к системе охлаждения оного. Этот процессор не предназначен для работы без СО, МВ и т.д.
|
|
|
Вверх #20537 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Теперь еще расскажи что такой выгиб это норма и так надо ибо Штеуд
Но вижу как минимум четыре варианта: — Нарушение технологии производства — Штатное состояние камня, зажатого сокетом без установленной системы охлаждения — Изначально заложенный прогиб крышки для правильного распределения нагрузки под установленной системой охлаждения — Кривой штангенциркуль |
|
|
|
|
|
Вверх #20538 |
|
Allex.k
Могу намекнуть по первому варианту - сил прижима зависит от конкретной сокетной рамки (производителя, или партии). И где-то жмет по верхнему допуску, тем самым перегибая. Где-то, на других МВ с другими экземплярами рамок, давление несколько меньше и деформации не происходит. Отсюда в том числе и разбег по тестам - у кого-то было незаметные 2-3 градуса, у кого-то весомое уменьшение температуры CPU под нагрузкой на 10 и более градусов после замены штатной рамки на BCF.
|
|
|
Вверх #20539 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Теперь еще расскажи что такой выгиб это норма и так надо ибо Штеуд
Повернул картинку на 3.4° по часовой и провел горизонтали по кромке крышки и по точкам прилегания штангенциркуля к крышке. Кромка крышки - пиксель в пиксель совпадает с горизонталью, штангенциркуль - посредине отходит от горизонтали на два пиксела вверх. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Могу намекнуть по первому варианту - сил прижима зависит от конкретной сокетной рамки (производителя, или партии). И где-то жмет по верхнему допуску, тем самым перегибая. Где-то, на других МВ с другими экземплярами рамок, давление несколько меньше и деформации не происходит.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|