|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.05.2008
|
Выбор процессора. Часть III
Продолжение темы Выбор процессора. Часть II
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Keper; 23.06.2010 в 11:38. Причина: Для объявления |
|
|
|
|
Вверх #2021 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(MS2) »
С этим можно поспорить, учитывая перспективы OpenCL.
|
|
|
|
|
Вверх #2024 |
|
Ок, но что бы не продолжать оффтоп, на этом закруглимся : 1. VReveal (улучшайзер видео). 2. Movavi Converter 3. LAV 4. Photoshop
Почитал я тесты 4770k, сравнил и прикинул, что все таки менять fx-8320 не самая лучшая идея... Причем с позиции производительности. Причем даже в некоторой синтетике, например ![]() Хотя стагнирующий рынок PC в целом вызывает вопросы, аля "стоит ли вкладываться в апгрейд PC ?". Если бы не проекты типа Far Cry 3,Crysis 3 и StarCraft 2 и т.п., качество которых на PC недоступно ни одной приставке, ответ был бы уже однозначный... |
|
|
|
|
Вверх #2025 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Theosoph, всё, кроме второго, поддерживает ускорение на современных ГП AMD. А конвертеров выбор огромен, так что можно с лёгкостью подобрать аналог.
Цитата
(Theosoph) »
Почитал я тесты 4770k, сравнил и прикинул, что все таки менять fx-8320 не самая лучшая идея...
Цитата
(Theosoph) »
с позиции производительности.
Цитата
(Theosoph) »
Хотя стагнирующий рынок PC в целом вызывает вопросы, аля "стоит ли вкладываться в апгрейд PC ?". Если бы не проекты типа Far Cry 3,Crysis 3 и StarCraft 2 и т.п., качество которых на PC недоступно ни одной приставке, ответ был бы уже однозначный...
|
|
|
|
|
Вверх #2026 |
|
Собственно, вопрос мощности теперь для меня не самый последний, вот в чем шняга...
А насчет игр, интересно будет, когда начнут портировать с Sony PS4, внутри которой очень похожий собрат FX. Хотя врядли это даст ощутимый скачок - все упрется в видеокарту... |
|
|
|
|
Вверх #2029 |
|
Цитата
(MS2) »
Theosoph, Вам достаточно производительности FX?
|
|
|
|
|
Вверх #2031 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.10.2012
|
Цитата
(Theosoph) »
Если бабок сжирает на 3-4 доллара больше - не проблема. А если 20 и более в месяц... ? И измерять некак...(
У Вас что, интернет-клуб какой-то? Измерять тут нечего. Да, за 25 ПК, работающих практически 24/7, счет приходил кругленький (по тарифу для предприятий). Ну так это же 25 машин, а не одна. |
|
|
|
|
Вверх #2032 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Theosoph
мой старый Athlon II 425 @ Phebom II X4 3500MHz в обычном домашнем применении наматывал счётчик где-то на 50-100 больше в месяц чем текущий 2500k. По сегодняшним нашим ценам это около 4,5-9$. |
|
|
|
|
Вверх #2033 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
А как активно ты пользуешься компом ? Характер работы,относительно загрузки процессора ?
|
|
|
|
|
Вверх #2034 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
Достаточно.
Цитата
(Theosoph) »
Но у меня открылась фобия "прожорливый процессор жрет кучу денег".
Помнится, когда Вам указывали на энергпотребление, вы хвастались тем, что машина с Phenom греет Вашу комнату и, в то время, как все ходят в свитерах, вы сидите у себя нагишом. Можно сделать вывод, что Вам захотелось теперь взять Intel и Вы здесь лишь ищете поддержки своего уже принятого решения. Цитата
(Theosoph) »
И измерять некак...
|
|
|
|
|
Вверх #2035 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(MS2) »
Помнится, когда Вам указывали на энергпотребление, вы хвастались тем, что машина с Phenom греет Вашу комнату и, в то время, как все ходят в свитерах, вы сидите у себя нагишом.
Можно сделать вывод, что Вам захотелось теперь взять Intel и Вы здесь лишь ищете поддержки своего уже принятого решения. А какой игровой ПК не греет комнату?
|
|
|
|
|
Вверх #2036 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(MS2) »
Можно сделать вывод, что Вам захотелось теперь взять Intel
Цитата
(DarkJoney) »
А какой игровой ПК не греет комнату?
|
|
Вверх #2037 |
|
Цитата
(MS2) »
Можно сделать вывод, что Вам захотелось теперь взять Intel и Вы здесь лишь ищете поддержки своего уже принятого решения.
FX не архитребовательный к памяти, но это если речь идет о превышении 1866 мгц. 1333 все таки слишком недостаточно. Но денег у меня мало на железо и стоит выбор : SSD+ память 2133+ или Geforce 760... |
|
|
|
|
Вверх #2038 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Theosoph) »
1333 все таки слишком недостаточно.
Но денег у меня мало на железо и стоит выбор : SSD+ память 2133+
|
|
Вверх #2039 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(InFakes) »
Эээ... мой?)
|
|
|
|
|
Вверх #2040 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.04.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
мой старый Athlon II 425 @ Phebom II X4 3500MHz в обычном домашнем применении наматывал счётчик где-то на 50-100 больше в месяц чем текущий 2500
50-100 я так понимаю кВт? (или может просто Вт ?)) ) Тогда вы можете смело за Нобелевкой идти, у вас Интел вырабатывает электричество! ![]() Пока я жил в другой квартире, в четвером, то месячный расход эл-ва был 250-300кВт: это с электроплитой, СВЧ, электрочайником, холодильником, тремя СРТ телеками работающими 3-8 часов в сутки каждый, стиралкой и тремя люстрами на 12 ламп в сумме светящими 6 часов в день. И комп, профильный. Сейчас на двоих выходит 140кВт с плазмой в 50" и холодильником с расходом 480кВт*ч/г, но уже с газовой плитой. Переход на "газовый" чайник позволил скинуть еще около 40кВт. Так что ваш Интел выдает вам киловатт 50 в месяц, не иначе.