|
|
Вверх #20121 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
это нахрен не нужно. Но можешь рассказать как туда впихнуть мАТХ плату )).
Цитата
(XaXoL) »
Для примера 3 штуки дай.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20123 |
ЗапрещенныйРегистрация: 13.09.2011
|
Я опять о своем (
![]() Далее БП. Он в старых вешался сзади так. Было дело дау. ну положи его на пол? Этого блока вот и все? А на стенку где он висел присобачить куллер. Лишним не будет. Какие еще минусы у старых корпусов? Есть дырки под флопик? у вынь его и поставь там стеку для довода воздуха. |
|
|
|
|
|
Вверх #20127 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Не понял ты устрицы то кушал?
А я в корпусах охлаждение организовывал, в разных, и температуры сравнивал, а ты нет потому как иначе бы такого не написал
|
|
|
|
|
|
Вверх #20128 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
SaLomon
ты предлагаешь взять старый корпус - так он большого размера, у меня и так комп в старом корпусе, что дальше-то? Отпилить от него кусок или что? Я же ищу что-то более компактное... Цитата
(Karats) »
Ты определись тебе matx или меньше matx, меньше matx это mini itx
Karats тут есть один прикол ![]() Предложенный тобою NZXT H210i [CA-H210I-B1] - на 85% дороже чем предложенный мною MONTECH SKY ONE MINI. ОК, давай глянем чем же он лучше, может он вдвое лучше?: больше по размерам чем MONTECH SKY ONE MINI, странно ведь в него лезут только более дорогие mini-ITX платы, выбор которых более скудный. Хм, вот это преимущества Табличка в помощь. Ещё один момент, лично для меня - корпуса у которых кнопки и разъёмы на верхней грани - кусок слова которое вам не нравится. Я такое и бесплатно не возьму. Последний раз редактировалось XaXoL; 28.09.2023 в 21:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #20129 |
|
Karats
Цитата
А я в корпусах охлаждение организовывал, в разных, и температуры сравнивал
Ты туфты не толканешь это видно! Но ты сам прикинь к носу куллер? Ты ж понимаешь, что в условиях этапа порой люди чай чифирят в бумажном стаканчике, если последнюю бадью кислая шерсть отобрала? Так и тут? Есть корпус - почему бы не использовать? Ты обоснуй, что скажем старый АтХ корпус без одной стенки +пара вентиляторов будет в разы хуже охлаждать, чем современный новопи..новомодный корпус с лаНмпочками по куллерам? Последний раз редактировалось SaLomon; 28.09.2023 в 21:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #20130 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Ты обоснуй, что скажем АтХ корпус без одной стенки +пара вентиляторов будет в разы хуже охлаждать, чем современный новопи..новомодный корпус с лаНмпочками по куллерам?
Добавлено через 6 минут Например у тебя есть корпус, ты организовал избыточное давление, место сзади под вентилятор есть но оно даёт возможность регулировать его по высоте, ты выдув отцентрировал скажем под кулер процессора, но оставшийся сантиметр перфорация не заглушил скажем самодельный вставкой, вроде мелочь и дырок больше, а нет на процессоре и мосфетах температура возраста на 2-3гр в среднем. Добавлено через 8 минут Правильно чтоб вентиляторы в корпусе поставить это целая наука и с 10 хаотичными вентиляторами часто температуры выше чем с 3 поставленными по уму. Последний раз редактировалось Karats; 28.09.2023 в 22:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #20131 |
|
Karats
Цитата
Правильно чтоб вентиляторы в корпусе поставить это целая наука
)) Нужно покупать новый корпус. А я старый корпус уважаю. Он крепкий И он есть в наличе. А новый нужно еще купить
|
|
|
|
|
|
Вверх #20132 |
|
Или корпус современный сверху два вентилятора можно поставить, при этом горячий процессор и башенный кулер, как снизить максимально температуру? Поставить сверху два? Так вентилятор перед кулером будет поток отьедать, оставить один, так при избыточное давлении через перфорацию так же воздух будет уходить, правильный вариант оставить один а место под второй заглушить, отцентрировать задний и так же вокруг заглушить, приточные расположить напротив и убрать припятствия, отрегулировать поток относительно длинны корпуса. Я кучу корпусов так делал, на оверах можно в галереи несколько фото посмотреть, и добивался лучшего из возможных вариантов в конкретном корпусе путём экспериментов. А старые они не рассчитаны на это, там лишь бы hdd охладить, а процессор и карта как бы не должны сильно греться, сейчас такое не прокатит.
Добавлено через 4 минуты Ну и от железа зависит конечно какой нибудь 12100 + 3050 я думаю можно ужить где угодно, но вот i7, i9 + топ, пред топ карта, да ещё и разгон, и волей не волей будешь с бубном скакать если температуры хоть раз посмотришь. Последний раз редактировалось Karats; 28.09.2023 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #20135 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Имеется в виду корпус меньше стандартного "мАТХ-корпуса", но под мАТХ плату.
https://www.youtube.com/watch?v=KZW9poeSKAc Или кубики SFF https://www.youtube.com/watch?v=k6Ok8nnjuBw
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 28.09.2023 в 23:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #20136 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(SaLomon) »
мечту собрать ПК на базе старого древнего корпуса Атх ))
Нужно покупать новый корпус. А я старый корпус уважаю. Он крепкий И он есть в наличе. А новый нужно еще купить И если уж пишешь здесь, то изволь сперва читать, потом думать, а уж потом осознано текст набирать. Karats речь ведет за охлаждение сравнительно горячих комплектующих и оптимизации под это дело компьютерных корпусов разных поколений. Оно всё давно стандартизировано, к слову.. Что там будет у тебя в ПК никому не ведомо и в общем-то не интересно (это в другую тему, если за свой апгрейд поговорить хочешь). Цитата
(Karats) »
Правильно чтоб вентиляторы в корпусе поставить это целая наука
Физика называется. Аэродинамика, теплотехника с термодинамикой, и т.д. А прикладная техника называется "вентиляция". Её на строительных специальностях осваивают. Приточная, отточная, давление и т.д. Но в ПК проще эмпирически, на практике-опытах всё что надо проверить, без лишних усложнений и формул. Причем опять же - всё рассчитано до нас. Не с 0 систему строим. Те же воздуховоды до появления в самоделках и в серверах и в другой радотехнике трудились на благо оптимизации тепломассопереноса ![]() СПОЙЛЕР »
Физико–математический вуз, экзамен, препод–зверь. Заходит отличник, препод задает вопрос:
— Вы путешествуете на поезде, в купе стало жарко. Ваши действия? Студент: — Открою окно. — Отлично! А теперь скажите мне, сколько раз поменяется объем воздуха в купе, если скорость поезда 70км/ч; попутный ветер 9м/с; температура в купе +32 градуса; температура снаружи +25 градусов; в купе 3 человека выдыхают 1.3м3 углекислого газа в час; влажность 73%; размер купе 2.5 х 2.5 х 3.0? — Не знаю. — Неуд! Следующий!
|
|
|
Вверх #20137 |
|
Цитата
(garniv) »
Это про Slim ATX корпуса
https://www.youtube.com/watch?v=KZW9poeSKAc |
|
|
|
|
|
Вверх #20139 |
|
Lesnik75
Да какие капризы, я ж не требую вместить в 2,3 литра i9 с RTX4090Ti. Хотя было бы неплохо в таком объёме получить какой-нибудь 13400+RTX4050. Всего-лишь хочется компактнее чем стандартный mATX-корпус, но с видеокартой и не вычурной комплектухой. Пока что ничего более интересного чем MONTECH SKY ONE MINI - не обнаружено. найдёте - свищите. Добавлено через 46 минут Насколько же гнилые мрази этот ваш майкрсофт )) |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|