|
|
Вверх #1982 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(vow) »
Правильно ли я понимаю, кстати, что ты отсылаешь именно к этой главе своей статьи?
Antinomy добавил : vow Это про загруз сразу, что ты не знаешь, молчи. Мы действительно по части PCI накинулись переспоривать, хотя человек не так уверен и был
|
|
|
Вверх #1984 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Antinomy;1396568) »
vow Это про загруз сразу, что ты не знаешь, молчи.
Цитата
(sedoy95;1396255) »
ну так вот, под пнем я мечу пентиум, интел пентиум - для не понятливых )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #1985 |
УмудрённыйРегистрация: 28.10.2006
|
Цитата
(vow;1396669) »
мало того, что интел пентиумов существует 4 поколения, так некоторые под пентиумом понимают и целероны и, боже упаси, Core 2 Duo
. А когда им объяснять начинаешь еще и кричат
|
|
|
Вверх #1986 |
|
Цитата
(vow;1396669) »
и целероны и, боже упаси, Core 2 Duo
Цитата
(vow;1396669) »
наоборот объяснил
![]() Ладно поофтопили и хватит. Потру.
|
|
|
Вверх #1987 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Что такое: "Vcore Over Voltage [Disabled/200mV]" в разделе Voltage Control? Нигде не могу найти обьяснение.
|
|
|
Вверх #1988 |
НачинающийРегистрация: 02.11.2007
|
Цитата
(Antinomy;1385363) »
Multfan Жмём ctrl+F1 в BIOS и наслаждаемся
![]() Или пишем, какие меню у вас есть. Конфигурация компьютера: Intel Pentium III 667 MHz / Gigabyte GA-60X / 384 Mb / Maxtor 40 Gb / Nvidia Riva TNT2 32 Mb / Creative / Intra 15" 800*600 60Hz / Windows XP Pro SP1 FAT32 |
|
|
|
|
|
Вверх #1990 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
vow я это так понимаю, что добавляет к имеющемуся напряжению, т.к. есть пункт Vcore Voltage. Понятно.
Тогда еще пара вопросов. Только, если можно более развёрнуто, проведённые часы на различных сайтах, объясняющих толкование пунктов BIOS'a вразумительную информацию не дали. Что такое: 1,2 HT Voltage? CPU VTT Voltage? Эти два пункта очень интересны, потому что повышение этих напряжений дало положительный результат при разгоне на моей матери.
|
|
|
Вверх #1991 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.11.2007
|
AMD Sempron 2800+
BagZone добавил : Люди, помогите разогнать AMD Sempron 2800+ Мать EPoX EP-8HDA5I Разогнал до 1, 77 (было 1, 6) повысив FSB и увеличив CPU clock до 221Mhz, дальше не знаю чё делать ![]() PS: CPU Voltage не выделяется
|
|
|
Вверх #1992 |
|
Цитата
(Berzerker;1398518) »
vow я это так понимаю, что добавляет к имеющемуся напряжению
Цитата
(Berzerker;1398518) »
1,2 HT Voltage
Цитата
(Berzerker;1398518) »
CPU VTT Voltage?
Цитата
(Berzerker;1398518) »
повышение этих напряжений дало положительный результат при разгоне
![]() Цитата
(BagZone;1398664) »
Разогнал до 1, 77 (было 1, 6) повысив FSB и увеличив CPU clock до 221Mhz, дальше не знаю чё делать
|
|
|
|
|
|
Вверх #1993 |
|
Вот именно в этом и проблема, в моём биосе вообще такого нет DDR333 и DDR366 (или я плохо искал
) И напругу повысить нельзя. Стабильно работает на 220 Mhz. Блин чё делать, весь Инет облазил !![]() BagZone добавил : При загрузке компа выходит Type : DDR400 @ 148Mhz И поменять это никак
|
|
|
Вверх #1994 |
|
Попробуем помочь:
для начала сделай фотографии основных разделов биоса, где есть частоты, шины, вольтажи и прочие вещи. Загрузки, профили, температуры нас в данный момент не интересуют. Только моя личная просьба - размер одной фотографии ограничь\сожми до 100Кб, иначе я не буду их даже смотреть. Попробуем поискать что там есть, и что там запрятано в биосе...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1998 |
|
BagZone выбирай AMDK8 cool'n'quite control не auto а manual Тогда у тебя появится возможность увеличивать напряжение на процессоре и на памяти. Подними для начала напряжение на проце на 0.05, если не стартанет, то на 0.1. Если и так не заведется, то скорее всего проблема в памяти, выбери "max memclock" 133Мгц и попробуй так стартануть. Но до этого обязательно посмотри все тайминги, которые тебе покажут в каком-нить софте типа memset или А64tweaker, перепиши их на бумагу и затем в биосе те значения, что узнаешь выставь ручками предварительно установив настройку "DDR timing setting by" в manual.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1999 |
|
Multfan Теперь выбираем Frequency\voltage settings - там всё должно быть для разгона.
Цитата
(Berzerker;1398518) »
CPU VTT Voltage?
![]() vow Цитата
это напряжение на элементах питания CPU.
Просто у него в принципе элементов питания нет - он только потребляет. Есть ещё контакты питания aka дорожки - то по чему питание подаётся потребителю. Но дорожки-то питать не надо. А тогда что есть VCCA и Vccpllio\Vccpll? Тоже ж напряжение питания процессора
|
|
|
Вверх #2000 |
|
vow, обращаюсь к тебе
, короче сделал так как ты сказал, выставил Цитата
AMDK8 cool'n'quite control не auto а manual
|