|
|
#1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 18.09.2007
|
Ремонт матплат
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #181 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(TigerTN;1706140) »
В ремонт поступил компьютер.
Цитата
(TigerTN;1706143) »
Не хочется сдавать материнку в ремонт.
Цитата
(TigerTN;1706140) »
остался пин от штекера клавиатуры
Цитата
(TigerTN;1706143) »
Есть ли способ отключить загрузку родного порта ps\2 и использовать USB-клавиатуру?
|
|
|
Вверх #182 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Ariny;1706142) »
Цитата
(TigerTN) »
Какие способы есть для устранения неисправности?
|
|
|
|
|
|
Вверх #183 |
|
Цитата
(C@es@R;1706211) »
далее мейби придется еще и контроллер Winbond I/O заменять...
|
|
|
Вверх #184 |
ЗаслуженныйКуратор темы Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Хм. Значит, первая часть - не про ремонт, а аникей?
По сабжу: 1)Замена разьема 2)Проверка мелочевки около самого разьема + предохранители, в том числе на USB 3)Проверка дорог до мульта 4)Замена мульта 5)Замена юга(теоретически, ниразу не доходил до него =)) Это все в порядке возрастания. |
|
|
|
|
|
Вверх #186 |
|
Цитата
(qwerty84;1706247) »
Ну Clear CMOS тоже ремонт =)
ага, и вирусы почистить, напару с вентиляторами. Всё же, надо отделять эникей от специалистов.
|
|
|
Вверх #187 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Antinomy;1706262) »
Всё же, надо отделять эникей от специалистов.
![]() TigerTN, мне очень интересно, а как так получилось, что пин оторвался от штекера клавиатуры и застрял в разъёме?
|
|
|
Вверх #188 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Ariny;1706277) »
мне очень интересно, а как так получилось, что пин оторвался от штекера клавиатуры и застрял в разъёме?
Смутно припоминаю, что пользователи у меня мышиные разъемы так убивали пару раз.
|
|
|
Вверх #189 |
|
Цитата
(SpaceCow;1706287) »
Да запросто - сильно дернули шнур клавиатуры вбок, разъем был тугой, а штекер слабенький, вот штырек и отвалился. А деструктивный эффект совсем не от застрявшего штырька, который сам по себе ничего там не перемыкает, а от КЗ внутри самого блока разъемов PS/2, поврежденного во время рывка.
|
|
|
Вверх #190 |
|
qwerty84
напомнили вчерашнюю историю с южником))) Немного оффтопа: Приходит вчера чел ко мне в руках грязный комп без крышки; меня девченки к вам отправили сказали посоветуете - у нас тут контора недалеко. Ну грю в чем трабла? - Юсб сегодня перестали работать. - Еще что нибудь не работает? (предупредив заранее что работы куча и пусть несет в другое место ибо посмотреть смогу только на следующей неделе. советом помогу) - Да, звук давно не работает. - Ну дык ваш южник помирает на маме (мама 754 сокете) - И что делать? - Вам это критично? - НУ да. мы с флешки банк клиент запускаем - Вон флопик же есть у вас - его до сих пор для банк-клиента многие юзают - Дак это вчерашний день (смотрит на флоп с презрением) - Меняйте мать, камень, оперу. Только на АМД а то у вас винда убьется а у вас там куча всякости по работе. - у вас есть? - нету на АМ2, АМ3 дороже - Ну а еще какой нибудь выход есть? - Смотрю на псайки - модем работает? - Да - Попробуйте купить ЮСБ контроллер, но не факт что это южник не добьет - А где есть? (лан дальше короче... у нас нет, отвечаю - есть в ДНС точно) ушел... сегодня приезжает ну купил контроллер вставил, еще гиг 1ДДР купил... пищит не включается...говорю, без купленного модуля пробовали? пробовал - пищит... это материнку контроллер убил?!! - ну дык.. .я предупреждал меняйте мать... вот такая вот история... хотя может и не добил он мать, может руки растут не оттуда, мне смотреть все одно некогда - просил совет получил... выбрал худший вариант - получил худший. а мог бы спокойно юзать флоп...) такие они вот бывают... траблы с югами и криворукими аникеями... Хуже дурака есть только одна вещь... - дурак-энтузиаст... C@es@R добавил : qwerty84 в траву случайно кстати не рубитесь ник знакомый |
|
|
|
|
|
Вверх #191 |
ЗаслуженныйКуратор темы Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Ну дык ваш южник помирает на маме (мама 754 сокете)
|
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
|
Цитата
(qwerty84;1706394) »
Цитата
Ну дык ваш южник помирает на маме (мама 754 сокете)
|
|
|
|
|
|
Вверх #193 |
НачинающийРегистрация: 05.10.2008
|
Если я не сильно разбираюсь в железе, то это не значит что нужно разводить оффтоп про эникейщиков. У меня вообще другой профиль. Каждый компьютер перед сдачей в ремонт я пытаюсь починить своими силами - обычно программно. Если проблема программно не решается, компьютер сдается ремонт.
Ariny Цитата
мне очень интересно, а как так получилось, что пин оторвался от штекера клавиатуры и застрял в разъёме?
|
|
|
Вверх #194 |
|
Цитата
(TigerTN;1706479) »
Если я не сильно разбираюсь в железе, то это не значит что нужно разводить оффтоп про эникейщиков. У меня вообще другой профиль. Каждый компьютер перед сдачей в ремонт я пытаюсь починить своими силами - обычно программно. Если проблема программно не решается, компьютер сдается ремонт.
Ariny Цитата
|
|
|
|
|
|
Вверх #195 |
|
Цитата
(TigerTN;1706479) »
Если я не сильно разбираюсь в железе, то это не значит что нужно разводить оффтоп про эникейщиков. У меня вообще другой профиль. Каждый компьютер перед сдачей в ремонт я пытаюсь починить своими силами - обычно программно.
То, что Вы делаете, называется "лечить", а "ремонт" и "починить" - это железо.Ariny добавил : PS Добрый совет: потратьте недельку, чтобы подкачать школу как работают материнки, и оперативность Ваших программных лечений возрастёт в несколько раз.
|
|
|
Вверх #197 |
|
Цитата
(Ariny;1706596) »
Цитата
(TigerTN) »
Если я не сильно разбираюсь в железе, то это не значит что нужно разводить оффтоп про эникейщиков. У меня вообще другой профиль. Каждый компьютер перед сдачей в ремонт я пытаюсь починить своими силами - обычно программно.
То, что Вы делаете, называется "лечить", а "ремонт" и "починить" - это железо.PS Добрый совет: потратьте недельку, чтобы подкачать школу как работают материнки, и оперативность Ваших программных лечений возрастёт в несколько раз. |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
|
Цитата
(qwerty84;1706394) »
Часом не 250GB? У меня очень печальная статистика по ним - постоянно клиенты приносят мамки с этими зверями дохлыми, а менять неначто =( Так вот денежка мимо кассы идет..
|