|
|
Вверх #181 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Честный фраер) »
Дрова от видюхи имеется ввиду, или другие тоже?
Цитата
(Честный фраер) »
А если поставить 64 битную XP or Vista на другой логический диск и использовать параллельно, это вариант?
|
|
|
Вверх #184 |
УмудрённыйРегистрация: 27.06.2005
|
Цитата
(t0p_VD) »
Честный фраер
Цитата
То есть если попросту взять и поставить ХP_х64 поверх нынешней винды, то всё будет нормально?
|
|
|
|
|
|
Вверх #186 |
|
Обратил внимание, что прога СPU-Z показывает частоту памяти 219,3 мгц. При этом, как я уже говорил, у меня две планки ддр2 533 и две планки ддр2 667. По идее память ведь должна на частоте минимум 266 мгц работать? Может надо что в биосе подкрутить? Или может прога врет?
Кстати, у меня проц слегка (на 10%) подразогнан посредством асусовской утилитки AIBooster и частота FSB таким образом у меня составляет 1169. Может быть это как-то влияет на частоту памяти? Последний раз редактировалось Честный фраер; 17.06.2007 в 02:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #187 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Честный фраер
Цитата
Или может прога врет?
|
|
|
Вверх #188 |
|
Antinomy
А делитель где смотреть нужно? На вкладке Memory утилиты CPU-Z в таблице Timings написано: FSB : DRAM 4:3 CAS#Latency 5.0 clocks RAS# to CAS# Delay 6 clocks RAS#Precharge 6 clocks Cycle Time (Tras) 18 clocks Bank Cycle Time (Trc) 24 clocks |
|
|
|
|
|
Вверх #189 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Честный фраер
Цитата
А делитель где смотреть нужно?
Цитата
FSB : DRAM 4:3
Цитата
При этом, как я уже говорил, у меня две планки ддр2 533 и две планки ддр2 667. По идее память ведь должна на частоте минимум 266 мгц работать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #190 |
|
t0p_VD
В биосе это никак не выставляется. Просто по умолчанию стоит что-то вроде "configure memory timings by SPD" и опции disable, enable. Все облазил, не нашел ничего. Может быть просто есть утилиты для разгона памяти? Просто разогнать ее до значений, которые должны быть по умолчанию... |
|
|
|
|
|
Вверх #191 |
|
Честный фраер
Цитата
Просто по умолчанию стоит что-то вроде "configure memory timings by SPD" и опции disable, enable.
|
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
Честный фраер
Цитата
Просто по умолчанию стоит что-то вроде "configure memory timings by SPD" и опции disable, enable.
А вот интересно, если поставить частоту 667, это будет означать, что два модуля памяти из 4 разогнаны. Такие фокусы допустимы, или комп может заглючить? |
|
|
|
|
|
Вверх #193 |
|
Честный фраер
Цитата
А вот интересно, если поставить частоту 667, это будет означать, что два модуля памяти из 4 разогнаны.
Цитата
Такие фокусы допустимы, или комп может заглючить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #195 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.12.2006
|
Честный фраер
Цитата
Дрова от видюхи имеется ввиду, или другие тоже?
Параллельно можно.
|
|
|
Вверх #196 |
|
После установки 4 гигов памяти появился небольшой косяк - комп не реагирует на попытку выхода из спящего режима. При нажатии на клавиатуру начинают работать кулеры в системнике, но комп не грузится. Приходится вырубать системник кнопкой питания на задней стенке и снова включать. После чего система грузится в обычном режиме.
|
|
|
|
|
|
Вверх #198 |
|
Цитата
(Keper) »
Честный фраер попробуй биос обновить.
Честный фраер добавил : А насчет частоты памяти, то при попытке разогнать проц, частота памяти скидывается до 400 мгц. Отменяешь разгон проца и память снова можно выставить на 533. Любопытный эффект. |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Честный фраер) »
А насчет частоты памяти
Цитата
В смысле прошить?
|
|
|
Вверх #200 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Цитата
(Честный фраер) »
А насчет частоты памяти
В биосе ставлю память 533. Всё нормально. Но при этом в винде сбрасывается разгон проца. В винде снова разгоняю проц, после чего память сбрасывается до 400. То есть либо одно, либо другое. Странная взаимосвязь. Видимо, это всё из-за того, что модули памяти разной частоты. А может это просто особенности работы обычной винды с 4 гб памяти. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ddr, ddr2, ddr3, ddr4, ddr5, ram, озу, память |
|
|