|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.10.2006
|
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.
QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.
Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 19:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #181 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
ipsat9631
Цитата
Родная прога PC Probe II показывает температуру матери - 50 град., а проца - 59-62 град.!
Цитата
Может ли это быть из-за БП
Цитата
хватает 300W для такой конфигурации?
Модель БП сообщите, производителя хотя бы...
|
|
|
Вверх #182 |
НовенькийРегистрация: 28.12.2006
|
ipsat9631 у меня та же проблема, только мать p5b deluxe. У тебя какой кулер на проце стоит? Стандартный боксовый? Я так подозреваю, что если не совсем удачно поставить этот боксовый вентиль на проц, то та термопаста, что есть на вентиле в виде трех серых полосок не очень хорошо ложится, и как результат греется проц и мать. Пока подтверждения этому еще нет, буду еще разбираться и искать варианты решения этой проблемы. Если кто может подсказать в чем еще может быть причина и предложить способы их устранения, буду очень рад.
|
|
|
|
|
|
Вверх #185 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
Ну, повесишь ты туда два привода, как
спрашивал человек немного выше, а куда IDE-жесткарёк то девать? Цитата
(Hwoarang) »
самого канала PATA на плате нет
Ладно, я уже дальше спорить не буду. А то флуд, а не спор.
|
|
|
Вверх #186 |
|
ipsat9631 Вообще у материнок ASUS вместе с драйверами идет утилитка AsusProbe, в которой прописаны пределы, до которых температура не должна доходить (у проца - 60 градусов, у матери - 45). Но вообще судя по разным форумам проц и мать могут выдержать и много больше. Однако все равно те значения, которые у нас с тобой получаются, нельзя назвать нормальными. В других форумах предлагают снять радиатор с процессора, почистить их от стандартной термопасты и воспользоваться новой (например КПТ-8 или АлСил-3). Как стирать и наносить термопасту ищи в соответствующих разделах форума или воспользуйся поисковиком. Ну или обратись в комп фирму, где ты покупал свою мать и проц (если гарантия еще есть конечно). Насколько замена термопасты поможет не знаю, сам еще не пробовал, но собираюсь попробавать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #187 |
НачинающийРегистрация: 28.12.2006
|
Цитата
(Virius) »
ipsat9631 Вообще у материнок ASUS вместе с драйверами идет утилитка AsusProbe, в которой прописаны пределы, до которых температура не должна доходить (у проца - 60 градусов, у матери - 45).Однако все равно те значения, которые у нас с тобой получаются, нельзя назвать нормальными.
|
|
|
|
|
|
Вверх #188 |
|
ipsat9631 блок powermaster на 500Ват. С открытой боковой крышкой системника Probе (а также программка CoreTemp) в простое выдает температуру проц - 38-40 градусов, мать - 35-36 градусов. Стоит крышку закрыть, температура начинает подниматься. Когда на проце стало 51 градус, я дальше ждать не стал и открыл крышку назад. Температура снова вернулась на прежнее место.
Кстати, как вариант решения проблемы, можно попробовать поставить вентили в корпус системника, чтобы системник внутри лучше охлаждался. У меня щас в самом корпусе вентилей нет, но похоже они мне нужны. Последний раз редактировалось Virius; 29.12.2006 в 14:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #189 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Virius
Вам нормальную вентиляцию корпуса нужно организовать. Ariny добавил : О, уже сам догадался! Цитата
как вариант решения проблемы
А какие ещё варианты? Только корпус менять либо не закрывать крышку.
|
|
|
Вверх #190 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(ipsat9631) »
GIT LC-B300ATX
Цитата
(ipsat9631) »
Вентилятор - стандарт...
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Keper; 29.12.2006 в 23:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #191 |
|
Цитата
(Keper) »
Цитата
(ipsat9631) »
GIT LC-B300ATX
Цитата
(ipsat9631) »
Вентилятор - стандарт...
И ещё, а каким образом повесить вентилятор в системнике - чтобы просто дул на всю материнку? Какой вентилятор для этого выбрать? |
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
|
Цитата
(Virius) »
ipsat9631 блок powermaster на 500Ват. С открытой боковой крышкой системника Probе (а также программка CoreTemp) в простое выдает температуру проц - 38-40 градусов, мать - 35-36 градусов. Стоит крышку закрыть, температура начинает подниматься. Когда на проце стало 51 градус, я дальше ждать не стал и открыл крышку назад. Температура снова вернулась на прежнее место.
Кстати, как вариант решения проблемы, можно попробовать поставить вентили в корпус системника, чтобы системник внутри лучше охлаждался. У меня щас в самом корпусе вентилей нет, но похоже они мне нужны. Куда будеш вентели вешать и какие?
|
|
|
|
|
|
Вверх #195 |
|
Тут один человек (сборщик компов) предположил, что нагрев возможен из-за слабенького БП...Что скажите на это?
Моя система: MB ASUS P5B-VM CPU Intel Core 2 Duo 6300 VGA ASUS EN7600GT HDD DVD ![]() ipsat9631 добавил : Цитата
(Ariny) »
|
|
|
|
|
|
Вверх #197 |
ПродвинутыйРегистрация: 12.06.2006
|
Цитата
(ipsat9631) »
Что скажите на это?
это как раз про блок питания. Может быть, он завышает выходные значения напряжения или типа того. А вообще эта мать горяча!
|
|
|
Вверх #198 |
|
Цитата
(Hwoarang) »
Если внутренности кузова вентилируются как следует, то последний вариант -
это как раз про блок питания. Может быть, он завышает выходные значения напряжения или типа того. А вообще эта мать горяча!
С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
НовенькийРегистрация: 03.01.2007
|
Заранее прошу извинить ,если не в том месте сделал запрос! У меня не работает микрофон
в остальном я мат.платой поностью доволен - температура регулируется при помощи проги AI Suite ,если хочу максимальной отдачи от процессора и кулеров (если нагрузка предполагается большая) включаю максимум на проге AI GEAR ! До этого у меня был комп на мат.плате Microstar работала хорошо без глюков ,НО...должен признать что Asus это совсем другой уровень заботы о Пользователе...Так может кто нить подскажет что мне с микрофоном делать? (Драйвера все стоят,а может ну его...да купить Saund Blaster...Fredo добавил : Поздравляю с Наступившим Новым годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|