|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 18.05.2004
|
Технологии AMD Cool’n’Quiet™, AMD CoolCore™ и прочие, а также вопросы по ним
Последний раз редактировалось Ariny; 18.03.2010 в 14:41. Причина: Для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #181 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
-=IFeelGood=- скорее всего работает Cool’n’Quiet http://ru.wikipedia.org/wiki/Cool'n'Quiet
|
|
|
Вверх #184 |
ОбщительныйРегистрация: 17.03.2010
|
Частота amd phenom ii x4 955
У моего amd phenom ii x4 955 частота ядер практически всегда 800 мегагерц. когда примерно нагрузка на проц более 30% то частота выростает до 3.2 ггц. Это нормально? Или лучше чтобы было всегда 3.2?
|
|
|
|
|
|
Вверх #188 |
ОбщительныйРегистрация: 17.03.2010
|
У меня частота с 3.2 понижается до 800мгц если нагрузка на проц примерно меньше 30% А как сделать чтобы она понижалась если нагрузка на проц меньше 10% Как это сделать в windows 7
Последний раз редактировалось AMD97; 21.03.2010 в 12:43. Причина: / |
|
|
|
|
|
Вверх #190 |
НовенькийРегистрация: 02.10.2010
|
Вопрос по Электопитанию на Windows 7 и Процессору AMD Phenom II x6
Привет всем ! Приобрел процессор AMD Phenom II x6 1055T. В Everest заметил что в режиме покоя мой процессор работает на частоте 800 Ghz. В Электропитании Windows стоял сбалансированный режим, я поставил высокую производительность и проц стал работать на частоте 3000 Ghz в любом случае
Скажите как лучше поставить Сбалансированный режим или Высокую производительность ? Еще хотелось бы узнать как мой проц должен правильно работать держать частоту 800Ghz или все-же работать на 3000Ghz ? P.S если что нибудь запустить то частота с 800Ghz будет подниматься до 3000Ghz Последний раз редактировалось Intel120; 14.10.2010 в 16:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #191 |
НовенькийРегистрация: 12.07.2010
|
это нормально все, в простое снижает, при необходимости повышает частоты, если ты печатаешь то думаю частоты выше 800 мгц просто не нужны(да и шум если вентиль с пвм), при необходимости сам повысит, а толку постоянно держать на 3ггц как с козла молока
|
|
|
|
|
|
Вверх #193 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(MrAskeron) »
Это нормально что скорость все с 800 до 3300 колеблется?
|
|
|
|
|
|
Вверх #194 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(qwerty84) »
Это у вас процесор бракованый!! Срочно в гарантийку несите, а то весь комп заразится...
Вот возьмет и принесет, и будут сервисники ржать, да?MrAskeron у Вас задействована технология Cool'n'Quiet
|
|
|
Вверх #198 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(MrAskeron) »
посмотрел это фигня есть!
|
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Имею процессор AMD Phenom II X3 720. Штатная частота - 2.8ГГц (200х14). Есть пара вопросов по технологии энергосбережения Cool'n'Quiet. Процессор при активации этой технологии может работать при значении Multiplier 4, 8, 14. Соответственно, при небольшом умножении снижается напряжение подаваемое на процессор. Вопросы:
1 - насколько быстро процессор при включении нагрузки меняет значение Multiplier с 4 до 14? Просьба не использовать в ответе слово мгновенно, по возможности приведите время, ибо даже свет не распространяется мгновенно ![]() 2 - При увеличении нагрузки процессор сразу переходит из режима 200х4 в режим 200х14, или задействуется промежуточный режим 200х8? 3 - При отключённой Cool'n'Quiet при запуске игры меняется только сила тока что идёт на подсистему питания процессора. При включённой Cool'n'Quiet помимо больших ампер на проц подаётся больший вольтаж + частота процессора вырастает в 3-4 раза. Как это влияет на процессор и материнку подобный скачёк в энергопотреблении? Многие блоки питания компьютера не рассчитаны на мгновенные и частые скачки в энергопотреблении по определённой шине в 10 и более раз. Даже в стандарте на БП это вроде прописывалось (могу ошибаться, склероз).
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 29.09.2014 в 19:14. Причина: очепятку исправил. |
|
|
|