|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #182 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(онан;1746820) »
Ну и придурки же такие правила придумали.
|
|
Вверх #184 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Strongman;1746810) »
и запрет фьючермарка на использованию физикса при официальных результатах - это ни что инное, как потакание слабости АМД
Цитата
(онан;1746820) »
может тогда запретить и directx 11 в тестах чтобы у радео не было преимуществ перед нвидиа в тестах.
Цитата
(онан;1746820) »
Ну и придурки же такие правила придумали. ха
2 All, давайте не будем оффтопить смайликами и сообщениями не по теме.
|
|
|
|
|
Вверх #186 |
МодераторАвтор темы Регистрация: 17.03.2004
|
к тому времени когда что-то типа физикса будет широко применяться в играх и будет
Цитата
(Strongman;1746821) »
БЕТМЕН это исключение, где физикс реально круто смотриться. В остальных играх - да, мелочи...
Цитата
(онан;1746820) »
может тогда запретить и directx 11 в тестах чтобы у радео не было преимуществ перед нвидиа в тестах. Ну и придурки же такие правила придумали. ха
http://www.ag.ru/screenshots/batman_...um/309993#show это онан справа?
Последний раз редактировалось XaXoL; 02.01.2010 в 00:40. |
|
|
|
|
Вверх #187 |
|
Strongman Ага. Давай тогда в тестах Дх11 всем картам нВ поставим фейл. Кого волнует что у нВ до сих пор нету карт с саппортом Дх11.
По твоей же логике, исходя из сообщения выше ![]() M4A1 добавил : XaXoL Вообще тема с физиксом уже порядком начинает надоедать, я если честно позицию АМД тут не совсем понимаю, хотя с другой стороны, тоже не понятно что они хотят от рынка в целом (нв и амд) скорей бы уже общий стандарт был.
|
|
|
|
|
Вверх #188 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(onan) »
Вот интересно, человек покупая только видеокарту радеон становится ограниченным в возможностях. ведь Fhysx на ней не поддерживается.
![]() Цитата
(Slava_27) »
работа ведётся http://www.3dnews.ru/tags/Havok
Цитата
(Strongman) »
но тот же PhysX дает картам нв большое преимущество в бенчах, и запрет фьючермарка на использованию физикса при официальных результатах - это ни что инное, как потакание слабости АМД, и нежеланию того же АМД изобрести что-то в противовес Физиксу для ускорения карта АТи в тех же бенчах... конечно, запретить использовать что-то проще, чем изобрести ответную фичу...
PhysX,во первых,не может служить мерилом графической производительности - это весьма специфическая технология,призванная использовать графический адаптер не по его прямому назначению. Во-вторых,на рынке слишком мало игр,что бы PhysX можно было считать повсеместной технологией. С его включением карты GeForce будут получать серьезный прирост производительности,который не получает адекватного потверждения в подавляющем большинстве современных игр и противоречит сущности Vantage,как игрового бенчмарка. Посему решение Futuremark отключить эту технологию вполне обоснованное. Даже после выхода игр с ускорением физики через OpenCL,разумно сравнивать производительность как с онным (графическую+физическую),так и без него (искл.графическую),т.к. физику можно считать совместно с графикой на одной карте,так и на раздельной карте и это,согласитесь,одна большая и две маленькие разницы. Цитата
(онан) »
ожет тогда запретить и directx 11 в тестах чтобы у радео не было преимуществ перед нвидиа в тестах. Ну и придурки же такие правила придумали. ха
![]() Цитата
(strongman) »
Slava_27 ну просто обидно что моя система наберает около 26000 в вантаже при разгоне видяхи до 700\2460 и физиксе... а он видите ли запрещен там...
Конечно,если объективность результатов не столь важна,как сам результат,тогда я тебя понимаю
Последний раз редактировалось Theosoph; 01.01.2010 в 19:11. |
|
|
|
|
Вверх #189 |
УмудрённыйРегистрация: 07.12.2008
|
Theosoph а ты не можешь допустить, что Анабиоз являеться одной из моих любимых игр?
А так вообще мне глубоко пофиг на попугаи. И кстати я CUDA активно использую при конвертации видео из Full HD в формат mp4 длч iPhone 3G S 32Gb и iPod Touch 32Gb M4A1 Тесты в синтетических бенчах и реальных играх это совершенно разные вещи, часто не имеющие между собоц ничего общего... Valdemar жжош Вовочго
Последний раз редактировалось Strongman; 01.01.2010 в 19:40. |
|
|
|
|
Вверх #190 |
|
Цитата
(Strongman;1746849) »
M4A1 Тесты в синтетических бенчах и реальных играх это совершенно разные вещи, часто не имеющие между собоц ничего общего...
|
|
|
|
|
Вверх #191 |
|
M4A1
Я никогда инного и не утверждал. Но в синтетике все средства хороши, в том числе Физикс. АМД никто не мешал создать нечто подобное для ускорения своих карт в синтетике. И дх11 который ты упомянул к синтетике не имеет отношения... А игровые тесты - это совершенно другой вид тестов, со своими заморочками. |
|
|
|
|
Вверх #193 |
|
M4A1 а запрещать включение фичи повышающая производительность в бенче только из-за лени (недостатка денег или просто нежеланич) АМД изобрести аналогичную фичу для Радеонов - это ЧЕСТНАЯ борьба?
Последний раз редактировалось Strongman; 01.01.2010 в 20:31. |
|
|
|
|
Вверх #194 |
|
Цитата
(Strongman;1746857) »
только из-за лени (недостатка денег или просто нежеланич) АМД изобрести аналогичную фичу для Радеонов
|
|
|
|
|
Вверх #195 |
|
Цитата
(Strongman;1746849) »
Theosoph а ты не можешь допустить, что Анабиоз являеться одной из моих любимых игр?
Цитата
И кстати я CUDA активно использую при конвертации видео из Full HD в формат mp4 длч iPhone 3G S 32Gb и iPod Touch 32Gb
Обрати внимание,что Stream не только быстрее кодирует,но и меньше использует CPU,что позволяет заниматься иными делами,параллельно с кодированием видео. Но вот что интересно: системы AMD и Nvidia показывают одинаковое время кодирования в режиме "только CPU", но поддержка Stream даёт 108% прирост производительности, легко обгоняя преимущество CUDA, и при этом нагрузка на CPU оказывается на 40% меньше, чем под CUDA. |
|
|
|
|
Вверх #196 |
|
M4A1 Еще раз повторяю: причем тут дх11 к вантажу, в котором я завел речь? Игры это другое.
Кстати я видел статьи, где были представленны игровые тесты DiRT 2, и там участвовали 5870, 5850, 295, 285 и тд... это было ДО релиза 5970 еще... и там были графики дх9, дх11 и тд... вместе... Жалко, я не помню уже точного названия этих тестов и ссылки, но если уж очень принципеально - могу поискать спешл фо ю... Последний раз редактировалось Strongman; 01.01.2010 в 23:11. |
|
|
|
|
Вверх #197 |
|
Цитата
причем тут дх11 к вантажу
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
|
Strongman Это ты не хочешь уловить то, что до тебя хотят донести.
Не обязательно зацыкливаться на бенчах. Просто говоря о бенчах и физиксе, то куда правильнее было бы смотреть на тесты карт, эээ, которые имеют общий программный стандарт что-ли. Вот смотри, завтра к вантажу прикрутят Дх11, и будут только там тестить, у всех карт нв будет фейл, правильно? Правильно. И вот по твоему, это честная борьба будет? АМД может так же сказать, как сказал ты: Цитата
(Strongman;1746857) »
только из-за лени (недостатка денег или просто нежеланич) АМД изобрести аналогичную фичу для Радеонов
![]() Вот если бы все игры, по крайне мере те, в которые стоит играть, выходили с физиксом, то да, безусловно стоило бы сравнивать карты в бенче именно с физиксом. Понимаешь о чем я? Правда, в данном случае, карты АМД можно было бы не рассматривать и сувать на тестовой стенд ![]() M4A1 добавил : Вообще, если раньше можно было бы посмотреть на тесты бенчев и примерно понять как себя потом будет вести карта в играх, то сейчас уже "не посмотришь". Вот лучше бы так "точили" дрова под игры, чем под определённые бенчи, для того что бы показать у кого больше пипка.
|
|
|
|
|
Вверх #200 |
|
"Аналогичная фича для Радеонов" уже давно есть и имя ей - OpenCL. Разве AMD виновата,что FutureMark не ввели сей стандарт в виде патча к Vantage ? Раз Nvidia тоже поддержала этот язык,значит сравнение карточек с общим физическим знаменателем не за горами. Просто нужно немного подождать...
|
|
|