Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2010, 18:33   Вверх   #181
онан
Мужской Продвинутый

например в шифте он тоже есть, и из за него там на радиках тормоза.
онан вне форума  
Старый 01.01.2010, 18:33   Вверх   #182
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Ну и придурки же такие правила придумали.
Старый 01.01.2010, 18:40   Вверх   #183
Valdemar
Мужской Заслуженный

онан
Старый 01.01.2010, 18:41   Вверх   #184
M4A1
Мужской Экс-модератор

и запрет фьючермарка на использованию физикса при официальных результатах - это ни что инное, как потакание слабости АМД
Скорей для равной борьбы.

может тогда запретить и directx 11 в тестах чтобы у радео не было преимуществ перед нвидиа в тестах.
Если в тестах есть карты нВ, тестируют только в Дх9 и Дх10. Всё честно.

Ну и придурки же такие правила придумали. ха
Первое предупреждение.

2 All, давайте не будем оффтопить смайликами и сообщениями не по теме.
Старый 01.01.2010, 18:42   Вверх   #185
Strongman
Мужской Умудрённый

M4A1 еще раз говорю: запретить что-то проще, чем изобрести технология, которая ускорит карты другого бренда! АМД проявила слабость потребовав от Фьючермарк запретить физикс в оф.тестах в вантаже
Strongman вне форума  
Старый 01.01.2010, 18:44   Вверх   #186
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

к тому времени когда что-то типа физикса будет широко применяться в играх и будет
БЕТМЕН это исключение, где физикс реально круто смотриться. В остальных играх - да, мелочи...
- то это всё будет уже в очередной версии ДиректХ-са...
может тогда запретить и directx 11 в тестах чтобы у радео не было преимуществ перед нвидиа в тестах. Ну и придурки же такие правила придумали. ха
- только придурки могут такое написать... Ибо не надо путать тёплое с мягким. Что такое ДХ и что такое физикс уясни - вопросы сами собой отпадут, хотя боюсь что глупой писанины не поубавится. Тебе лишь бы полелеять свои фанатские чувства...
http://www.ag.ru/screenshots/batman_...um/309993#show это онан справа?

Последний раз редактировалось XaXoL; 02.01.2010 в 00:40.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.01.2010, 18:44   Вверх   #187
M4A1
Мужской Экс-модератор

Strongman Ага. Давай тогда в тестах Дх11 всем картам нВ поставим фейл. Кого волнует что у нВ до сих пор нету карт с саппортом Дх11.
По твоей же логике, исходя из сообщения выше

M4A1 добавил :

XaXoL Вообще тема с физиксом уже порядком начинает надоедать, я если честно позицию АМД тут не совсем понимаю, хотя с другой стороны, тоже не понятно что они хотят от рынка в целом (нв и амд) скорей бы уже общий стандарт был.
Старый 01.01.2010, 19:08   Вверх   #188
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (onan) »
Вот интересно, человек покупая только видеокарту радеон становится ограниченным в возможностях. ведь Fhysx на ней не поддерживается.
С таким же успехом можно сказать,что покупая видеокарты Nvidia человек становится тоже ограниченным в возможностях - ведь DX11 в ней СЕЙЧАС и ближайшие минимум 3 месяца не предвидится
Цитата (Slava_27) »
работа ведётся http://www.3dnews.ru/tags/Havok
Раз Nvidia тоже принимает участие в этом безобразии,значит PhysX действительно временное решение...Посудите сами : зачем разработчикам распылять силы на подержку пропиетарного и открытого форматов,если второй будет поддерживаться всеми современными игровыми видеокартами на рынке ? В последней версии дров Forceware,замечу,ввели поддержку OpenCL...
Цитата (Strongman) »
но тот же PhysX дает картам нв большое преимущество в бенчах, и запрет фьючермарка на использованию физикса при официальных результатах - это ни что инное, как потакание слабости АМД, и нежеланию того же АМД изобрести что-то в противовес Физиксу для ускорения карта АТи в тех же бенчах... конечно, запретить использовать что-то проще, чем изобрести ответную фичу...
После того,как Nvidia и позднее ATI были уличены в оптимизациях под 3Dmark,которые не позволяли дать ответ на вопрос "какая карта сильнее" и отличались от результатов в играх,ценность этой серии бенчмарком серьезно поубавилась. Так,Crossfire из 5770 уступает 5870 и даже 5850,по моему,в Vantage,но реабилитируется практически во всех реальных играх. Сейчас уже мало кто смотрит на Vantage в тестах карточек,как на реальный и определяющий инструмент сравнения видеокарт. С включенным PhysX результаты искажаются еще сильнее и отключение онного вполне разумный шаг - ведь данный инструмент,по задумке авторов,призван отображать графическую производительность карточек,выступая симулятором реальных игр.
PhysX,во первых,не может служить мерилом графической производительности - это весьма специфическая технология,призванная использовать графический адаптер не по его прямому назначению. Во-вторых,на рынке слишком мало игр,что бы PhysX можно было считать повсеместной технологией. С его включением карты GeForce будут получать серьезный прирост производительности,который не получает адекватного потверждения в подавляющем большинстве современных игр и противоречит сущности Vantage,как игрового бенчмарка. Посему решение Futuremark отключить эту технологию вполне обоснованное.
Даже после выхода игр с ускорением физики через OpenCL,разумно сравнивать производительность как с онным (графическую+физическую),так и без него (искл.графическую),т.к. физику можно считать совместно с графикой на одной карте,так и на раздельной карте и это,согласитесь,одна большая и две маленькие разницы.
Цитата (онан) »
ожет тогда запретить и directx 11 в тестах чтобы у радео не было преимуществ перед нвидиа в тестах. Ну и придурки же такие правила придумали. ха
Боюсь,друг мой,запретить DX11 в 3DMark Vantage не получится,потому что его там просто нет
Цитата (strongman) »
Slava_27 ну просто обидно что моя система наберает около 26000 в вантаже при разгоне видяхи до 700\2460 и физиксе... а он видите ли запрещен там...
Зато твои попугаи настоящие,а не дутые Конечно,если объективность результатов не столь важна,как сам результат,тогда я тебя понимаю

Последний раз редактировалось Theosoph; 01.01.2010 в 19:11.
Theosoph вне форума  
Старый 01.01.2010, 19:37   Вверх   #189
Strongman
Мужской Умудрённый

Theosoph а ты не можешь допустить, что Анабиоз являеться одной из моих любимых игр?
А так вообще мне глубоко пофиг на попугаи.
И кстати я CUDA активно использую при конвертации видео из Full HD в формат mp4 длч iPhone 3G S 32Gb и iPod Touch 32Gb

M4A1 Тесты в синтетических бенчах и реальных играх это совершенно разные вещи, часто не имеющие между собоц ничего общего...

Valdemar жжош Вовочго

Последний раз редактировалось Strongman; 01.01.2010 в 19:40.
Strongman вне форума  
Старый 01.01.2010, 19:50   Вверх   #190
M4A1
Мужской Экс-модератор

M4A1 Тесты в синтетических бенчах и реальных играх это совершенно разные вещи, часто не имеющие между собоц ничего общего...
Во-во, и я того же мнения.
Старый 01.01.2010, 20:05   Вверх   #191
Strongman
Мужской Умудрённый

M4A1
Я никогда инного и не утверждал. Но в синтетике все средства хороши, в том числе Физикс. АМД никто не мешал создать нечто подобное для ускорения своих карт в синтетике.
И дх11 который ты упомянул к синтетике не имеет отношения...

А игровые тесты - это совершенно другой вид тестов, со своими заморочками.
Strongman вне форума  
Старый 01.01.2010, 20:07   Вверх   #192
M4A1
Мужской Экс-модератор

Strongman Так я и не имел ввиду тесты в бенче.
Я люблю честную борьбу. Хотя бы в тестах.
Старый 01.01.2010, 20:11   Вверх   #193
Strongman
Мужской Умудрённый

M4A1 а запрещать включение фичи повышающая производительность в бенче только из-за лени (недостатка денег или просто нежеланич) АМД изобрести аналогичную фичу для Радеонов - это ЧЕСТНАЯ борьба?

Последний раз редактировалось Strongman; 01.01.2010 в 20:31.
Strongman вне форума  
Старый 01.01.2010, 20:43   Вверх   #194
M4A1
Мужской Экс-модератор

только из-за лени (недостатка денег или просто нежеланич) АМД изобрести аналогичную фичу для Радеонов
Вот видишь, тоже самое можно сказать и про нВ, в случае с Дх11 и её карт.
Старый 01.01.2010, 20:55   Вверх   #195
Theosoph
Мужской Запрещенный

Theosoph а ты не можешь допустить, что Анабиоз являеться одной из моих любимых игр?
Допустить можно что угодно,только что это изменит из ранее сказанного ?
Цитата
И кстати я CUDA активно использую при конвертации видео из Full HD в формат mp4 длч iPhone 3G S 32Gb и iPod Touch 32Gb
И правильно делаешь,только конвертация видео это уже отдельная тема. К тому же у AMD есть свой GPU конвертер,который в сравнительном тестировании поэффективнее Nvidia будет : http://www.thg.ru/graphic/ati_stream/print.html
Обрати внимание,что Stream не только быстрее кодирует,но и меньше использует CPU,что позволяет заниматься иными делами,параллельно с кодированием видео.
Но вот что интересно: системы AMD и Nvidia показывают одинаковое время кодирования в режиме "только CPU", но поддержка Stream даёт 108% прирост производительности, легко обгоняя преимущество CUDA, и при этом нагрузка на CPU оказывается на 40% меньше, чем под CUDA.
Theosoph вне форума  
Старый 01.01.2010, 22:19   Вверх   #196
Strongman
Мужской Умудрённый

M4A1 Еще раз повторяю: причем тут дх11 к вантажу, в котором я завел речь? Игры это другое.
Кстати я видел статьи, где были представленны игровые тесты DiRT 2, и там участвовали 5870, 5850, 295, 285 и тд... это было ДО релиза 5970 еще... и там были графики дх9, дх11 и тд... вместе...
Жалко, я не помню уже точного названия этих тестов и ссылки, но если уж очень принципеально - могу поискать спешл фо ю...

Последний раз редактировалось Strongman; 01.01.2010 в 23:11.
Strongman вне форума  
Старый 02.01.2010, 00:48   Вверх   #197
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата
причем тут дх11 к вантажу
Я тоже повторю ранее написанное : Vantage отрисовывает сцены,которые мало чем отличаются от таковых в играх. Иначе говоря,с точки зрения видеокарты,Vantage-игра,в которой отключено управление и не больше
Theosoph вне форума  
Старый 02.01.2010, 00:53   Вверх   #198
Strongman
Мужской Умудрённый

Theosoph ты, я вижу, явно не хочешь уловить то, что я пытаюсь до тебя донести... повторять 3 или даже уже 4 раз я не буду... проехали
Strongman вне форума  
Старый 02.01.2010, 02:59   Вверх   #199
M4A1
Мужской Экс-модератор

Strongman Это ты не хочешь уловить то, что до тебя хотят донести.
Не обязательно зацыкливаться на бенчах. Просто говоря о бенчах и физиксе, то куда правильнее было бы смотреть на тесты карт, эээ, которые имеют общий программный стандарт что-ли.
Вот смотри, завтра к вантажу прикрутят Дх11, и будут только там тестить, у всех карт нв будет фейл, правильно? Правильно. И вот по твоему, это честная борьба будет? АМД может так же сказать, как сказал ты:
только из-за лени (недостатка денег или просто нежеланич) АМД изобрести аналогичную фичу для Радеонов
Замени бренд АМД на нВ.

Вот если бы все игры, по крайне мере те, в которые стоит играть, выходили с физиксом, то да, безусловно стоило бы сравнивать карты в бенче именно с физиксом. Понимаешь о чем я? Правда, в данном случае, карты АМД можно было бы не рассматривать и сувать на тестовой стенд

M4A1 добавил :

Вообще, если раньше можно было бы посмотреть на тесты бенчев и примерно понять как себя потом будет вести карта в играх, то сейчас уже "не посмотришь".
Вот лучше бы так "точили" дрова под игры, чем под определённые бенчи, для того что бы показать у кого больше пипка.
Старый 02.01.2010, 05:59   Вверх   #200
Theosoph
Мужской Запрещенный

"Аналогичная фича для Радеонов" уже давно есть и имя ей - OpenCL. Разве AMD виновата,что FutureMark не ввели сей стандарт в виде патча к Vantage ? Раз Nvidia тоже поддержала этот язык,значит сравнение карточек с общим физическим знаменателем не за горами. Просто нужно немного подождать...
Theosoph вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему