Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2006, 19:32   Вверх   #1
LTS
Мужской Новенький
Автор темы

Глюк контроллера Винта Sata ?

Помогите разобраться.

С недавних пор комп начал странно себя вести. Изначально вывалилось сообщение

KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR параметры Stop 0x00000077 ( 9d, 9d, 0, 0eb06000 )

Потом через некоторое время при включении компа и при определении моего САТА появились "веселые мордочки" в результате чего комп не загрузился.

Потом ваще клас. Сижу работаю и тут отрубает клавиатуру- БСОД с моим KERNEL_STACK опять. горячая перезагрузка. Работает.

Кое-когда включаю комп - не видит диск. Выключаю, включаю, выключаю, включаю - видит, загружается - работает во вкл. состоянии 2-3 дня с активными нагрузками и т.д и. т.п. - НОРМАЛЬНО.

Недавно слил seatools - он успешно не загрузился. Грит Illegal instruction на этапе диагностики ATA/SATA помоему контроллеров. Но раньше грузился....????

Не проблема ли у меня с контроллером?

Система: ASUA A7N8X-Deluxe контроллер silicon image 3112, Бартон 2500+, 512 Mb kingston( чипы elpida ), DVDRW Nec, 9800Pro.

Винт: ST3160827AS

Что может быть? Я раньше задавал вопрос, но в другом ракурсе. Мне ответили - ШЛЕЙФ. Сменил, поставил родной с материнки. Но проблемы есть. Боюсь потерять ИНФУ. надо быринько определиться с проблемой и если что гнать покупать винт.

---
Личное мнение. Было у меня 540Мб Quantum - на 486 (96-ой год) и сейчас работает, 60Гб Quantum - сейчас таскаю его в виде дискетки - РАБОТАЕТ. Купил блин гр****ый Сигейт - одни проблемы....!!!!! Уже лучше громыхающий Квантум чем долбаный Сигейт ( ИМХО ).
---
LTS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.07.2006, 23:16   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

http://sitefree.ru/stopnt/0x00000077.php
Старый 03.07.2006, 05:51   Вверх   #3
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (LTS) »
Уже лучше громыхающий Квантум чем долбаный Сигейт ( ИМХО ).
Хы!.. Quantum был куплен Maxtor-ом, а давеча уже и Maxtor был приобретён Seagate - так что нет у тебя теперь выбора - Quantum|Maxtor|Seagate...
Конфигурация ПК
Старый 04.07.2006, 05:46   Вверх   #4
siBEERian
Мужской Экс-модератор

LTS тут почитай: FAQ по жестким дискам#900744
и проверь напряжение... многие проблемы с железом бывают от неправильного питания
Старый 05.07.2006, 23:43   Вверх   #5
LTS
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (siBEERian) »
LTS тут почитай: FAQ по жестким дискам#900744
и проверь напряжение... многие проблемы с железом бывают от неправильного питания

Стоит ИБП PowerWare 5115 + Zalman 400B Я думаю что с такой конфигурацией проблемы с питаловой для Бартона не светят вообще. Дело не в этом.

04.07.2006 Купил винт hitachi 250 gb эт в Киеве. Значит притаскал и о блин.... Такая же ситуевина...

Причем САТА винты видны, при чтении/записи программка Даллас показывает наличие ошибок. неверно определяется для ДВД режим работы, ну к примеру было: Multiword или в РИО его забрасывало, а потом ваще перестал определяться. Отключил САТА-винты. Загрузил - правильно определился ДВД. Вернул все в "зад". И о чудо, все запахало. но я думаю это до следующего дня...

Короче этот Silicon 3112A достал уже. нюхом чувствую - в нем проблема! Стою перед выбором или контроллер Промис ФастТрак ТХ2200 или мамаша на нФорсе3 + Атлон64 3200+ - почти равнозначный апгрейд с точки зрения плавной смены платформы. Что посоветуешь, дружище "смотрящий в кружку с ПИВОМ" ? Хотелось бы спасти тго что есть, но нюх подсказывает. что на радиорынок этому всему дорога...
LTS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2006, 02:57   Вверх   #6
siBEERian
Мужской Экс-модератор

Цитата (LTS) »
Zalman 400B
нормальный питальник
Потести память, если все в порядке, то судя по статье http://www.oszone.net/1196/0x0000007...K_INPAGE_ERROR
Цитата
Повреждённая память - random access memory (RAM), Level 2 (L2) SRAM cache, или RAM видео адаптера - ещё одна причина этой ошибки.
Проверьте, если все карты адаптеров хорошо закреплены в слотах и контакты нигде не отходят.
Отключите caching в BIOS и проверьте, решит ли это проблему.
Если это не решит проблему, то повреждена материнская плата.
а по поводу выбора железа зависит от размеров бумажника
Старый 17.07.2006, 21:57   Вверх   #7
LTS
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (siBEERian) »
Цитата (LTS) »
Zalman 400B
нормальный питальник
Потести память, если все в порядке, то судя по статье http://www.oszone.net/1196/0x0000007...K_INPAGE_ERROR
Цитата
Повреждённая память - random access memory (RAM), Level 2 (L2) SRAM cache, или RAM видео адаптера - ещё одна причина этой ошибки.
Проверьте, если все карты адаптеров хорошо закреплены в слотах и контакты нигде не отходят.
Отключите caching в BIOS и проверьте, решит ли это проблему.
Если это не решит проблему, то повреждена материнская плата.
а по поводу выбора железа зависит от размеров бумажника

Усьо. Проверил

1. Заменил батарейку на БИОС
2. нах..!! сраный Сигейт. Никогда больше не возьму СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о.
3. усьо пока пашет

толко вопрос spin up time - чегото большой в колонке Data и при старте такой звук от винта, будто кувалдой выгоняют головку читать информацию. Несколько Раз такие "хрюки" слышал при работе. Но также читал, что ХИТАЧИ самотестируються. Может это оно и есть? Или это чтото другое ??? Подскажите. А то мандра пробивает - информации ВАЛОМ. Жмет очко потерять. Тем более что винт брал в ИНКОМЕ - в любой момент поменяют...
LTS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.07.2006, 08:45   Вверх   #8
Olaff
Мужской Запрещенный

Цитата (LTS) »
СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о.
ТЫ - д..у..р..а..к.
Не правда ли,весьма похожее замечание..
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.07.2006, 08:53   Вверх   #9
siBEERian
Мужской Экс-модератор

Вот вчера вывалился такой же бсод
оказалось плохой контакт на молексе, часто по работе приходиться подключать/отключать, просто зажал и все
Цитата (LTS) »
нах..!! сраный Сигейт. Никогда больше не возьму СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о.
как говорится: плохому танцору...
Старый 18.07.2006, 23:34   Вверх   #10
LTS
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Olaff) »
Цитата (LTS) »
СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о.
ТЫ - д..у..р..а..к.
Не правда ли,весьма похожее замечание..

Ладно. Ударяемся в глубокое глубокое детство... Правда. Замечание хорошее. Тоже повидимому от "очень умного человечка"?

Хамить ненужно. Здесь форум. И каждый имеет право на свое мнение. А свое мнение обо мне засуньте себе глубоко в .... и пожалуйста по теме. На личности пожалуйста на другие форумы.

И всетаки я не услышал возможные недостатки ХИТАЧИ пи spin up time прилично большом с учетеом того что винту меньше двух недель. Это плохо или нормально? Только без хамства.

Добавлю. Одни единственные винты, которые хорошие у Сигейта - это Скази. У нас в канторе все серваки на них. Правда резко переходим на Аксапту и берем Дата-сторож, но уже не с Сигейтами...

LTS добавил :

Цитата (siBEERian) »
Вот вчера вывалился такой же бсод
оказалось плохой контакт на молексе, часто по работе приходиться подключать/отключать, просто зажал и все
Цитата (LTS) »
нах..!! сраный Сигейт. Никогда больше не возьму СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о.
как говорится: плохому танцору...
Насчет плохого танцора...

Я все перепробовал:

1. Другие шлейфы
2. Родные шлейфы
3. На разные порты САТА 0, 1
4. Охлаждение покруче
5. На другой комп. там тоже самое. У него сразу глюки начались (у компа другого)
6. Думаю, что дело не в танцоре - в яйцах дело , так как к сожалению не танцую...

Да, как сказал один мент: Вы виноваты сами в том что виноваты... Только вот если бы я не взял этот Сигейт, и этой мы бы небыло... (подчеркиваю - этой проблемы(потому, что щас скажут: были бы другие ))...

Короче. Это трепология. Извините...
LTS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.07.2006, 00:07   Вверх   #11
Olaff
Мужской Запрещенный

LTS
По теме?Всегда пожалуйста.
Отнесите свой винчестер на дhугой компутер с нормальным sata-контроллером и протестируйте его там,seatools позапускайте.
Если все в порядке - решайте проблему либо заменой материнки,либо подбором правильного биоса для силикона,который 3112А(вместе с биосом материнки идет)
Посмотрите здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:50662
Авось чего и получится.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.07.2006, 16:34   Вверх   #12
Smirnoff

Цитата (Olaff) »
Если все в порядке
Постом выше человек уже внятно заявил, что не всё в порядке...

Smirnoff добавил :

Цитата (LTS) »
единственные винты, которые хорошие у Сигейта - это Скази.
У SeaGate такая ситуация уже лет 12: если SCSI - всё более-менее в порядке, если PATA/SATA - ну уж как повезёт...
Конфигурация ПК
Старый 19.07.2006, 21:04   Вверх   #13
LTS
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Olaff) »
LTS
Отнесите свой винчестер на дhугой компутер с нормальным sata-контроллером и протестируйте его там,seatools позапускайте.
Если все в порядке - решайте проблему либо заменой материнки,либо подбором правильного биоса для силикона,который 3112А(вместе с биосом материнки идет)
Посмотрите здесь
Авось чего и получится.
Ув. Олаф. Вы повидимому не читаете посты до конца, так как немного выше я написал, что тестил его на другом компе - безуспешно. Неважно какая там конфигурация - результат - ПЛОХО.

У себя запускал Seatools - тоже писал. В первом посте. Вылетает на диагностике оборудования - контроллеры ATA/SATA по ошибке памяти.

Но с сигейтом вопрос решен - он поставлен на шкафчик в фирменную коробку в качестве АНТИКВАРИАТА. Лет через 10 прикольнусь.

Вопрос в другом Spin up time большой у нового винта. и кой когда (очень не часто) он "похрюкивает". Ответьте по возможности на эти вот вопросы. так ак надо быстро определиться...

LTS добавил :

Цитата (LTS) »
Цитата (Olaff) »
LTS
Посмотрите здесь
Авось чего и получится.
Ув. Олаф. Вы повидимому не читаете посты до конца, так как немного выше я написал, что тестил его на другом компе - безуспешно. Неважно какая там конфигурация - результат - ПЛОХО.

У себя запускал Seatools - тоже писал. В первом посте. Вылетает на диагностике оборудования - контроллеры ATA/SATA по ошибке памяти.

Но с сигейтом вопрос решен - он поставлен на шкафчик в фирменную коробку в качестве АНТИКВАРИАТА. Лет через 10 прикольнусь.

Вопрос в другом Spin up time большой у нового винта. и кой когда (очень не часто) он "похрюкивает". Ответьте по возможности на эти вот вопросы. так ак надо быстро определиться...
насчет "хрюка" - выяснил. не одинок я в ФИШКЕ - фирменная парковочка головок при простое в новых версиях винта. spin up time - теперь бог сним. летает быстро грузится молния(по сравнению с сигейтом). Хотя у других уйма проблем - руки ровнять повидимому надо.

Тему закрываю. Всем бравшим в теме участникам - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ. Надо программить, а то работу надо сдавать...
LTS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.07.2006, 23:53   Вверх   #14
Olaff
Мужской Запрещенный

Цитата (Smirnoff) »
Постом выше человек уже внятно заявил, что не всё в порядке...
Он даже ответил,что Неважно какая там конфигурация - результат - ПЛОХО. Оно ж понятно,что неважно,даже было неважно в общем-то отвечать,человек и так знает,что винчестеры от сигейта - есть плохо.
Кроме того посмотрите на время дополнения и время моего поста,когда я писАл,дополнение отсутствовало.
А отвечал я долго,по веточкам прошвырнулся и т.д.
если PATA/SATA - ну уж как повезёт...
Про сигейты весьма ценное замечание,видимо 12-летний опыт прочно осел в Вашем мозге.Тысячи сигейтов отгружены для отправки в металлолом...
Поищите статистику продаж жестких дисков в современном пост-совке,может что-то и навеется..
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.07.2006, 14:32   Вверх   #15
Smirnoff

Цитата (Olaff) »
посмотрите на время дополнения и время моего поста
Вот смотрю: дополнение: "LTS добавил 19-07-2006 03:39", твой пост: 19-07-2006 04:07, считаю разницу - у меня получилось за 28 минут до твоего поста.
Конфигурация ПК
Старый 20.07.2006, 15:10   Вверх   #16
Olaff
Мужской Запрещенный

Smirnoff Когда я начал отвечать,дополнения еще не было - так понятнее?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.07.2006, 16:47   Вверх   #17
siBEERian
Мужской Экс-модератор

Olaff Smirnoff обсуждение вне темы!!!
Ответ Создать новую тему