|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 17.06.2005
|
Глюк контроллера Винта Sata ?
Помогите разобраться.
С недавних пор комп начал странно себя вести. Изначально вывалилось сообщение KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR параметры Stop 0x00000077 ( 9d, 9d, 0, 0eb06000 ) Потом через некоторое время при включении компа и при определении моего САТА появились "веселые мордочки" в результате чего комп не загрузился. Потом ваще клас. Сижу работаю и тут отрубает клавиатуру- БСОД с моим KERNEL_STACK опять. горячая перезагрузка. Работает. Кое-когда включаю комп - не видит диск. Выключаю, включаю, выключаю, включаю - видит, загружается - работает во вкл. состоянии 2-3 дня с активными нагрузками и т.д и. т.п. - НОРМАЛЬНО. Недавно слил seatools - он успешно не загрузился. Грит Illegal instruction на этапе диагностики ATA/SATA помоему контроллеров. Но раньше грузился....???? Не проблема ли у меня с контроллером? Система: ASUA A7N8X-Deluxe контроллер silicon image 3112, Бартон 2500+, 512 Mb kingston( чипы elpida ), DVDRW Nec, 9800Pro. Винт: ST3160827AS Что может быть? Я раньше задавал вопрос, но в другом ракурсе. Мне ответили - ШЛЕЙФ. Сменил, поставил родной с материнки. Но проблемы есть. Боюсь потерять ИНФУ. надо быринько определиться с проблемой и если что гнать покупать винт. --- Личное мнение. Было у меня 540Мб Quantum - на 486 (96-ой год) и сейчас работает, 60Гб Quantum - сейчас таскаю его в виде дискетки - РАБОТАЕТ. Купил блин гр****ый Сигейт - одни проблемы....!!!!! Уже лучше громыхающий Квантум чем долбаный Сигейт ( ИМХО ). --- |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(LTS) »
Уже лучше громыхающий Квантум чем долбаный Сигейт ( ИМХО ).
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
LTS тут почитай: FAQ по жестким дискам#900744
и проверь напряжение... многие проблемы с железом бывают от неправильного питания
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(siBEERian) »
LTS тут почитай: FAQ по жестким дискам#900744
и проверь напряжение... многие проблемы с железом бывают от неправильного питания Стоит ИБП PowerWare 5115 + Zalman 400B Я думаю что с такой конфигурацией проблемы с питаловой для Бартона не светят вообще. Дело не в этом. 04.07.2006 Купил винт hitachi 250 gb эт в Киеве. Значит притаскал и о блин.... Такая же ситуевина... Причем САТА винты видны, при чтении/записи программка Даллас показывает наличие ошибок. неверно определяется для ДВД режим работы, ну к примеру было: Multiword или в РИО его забрасывало, а потом ваще перестал определяться. Отключил САТА-винты. Загрузил - правильно определился ДВД. Вернул все в "зад". И о чудо, все запахало. но я думаю это до следующего дня... Короче этот Silicon 3112A достал уже. нюхом чувствую - в нем проблема! Стою перед выбором или контроллер Промис ФастТрак ТХ2200 или мамаша на нФорсе3 + Атлон64 3200+ - почти равнозначный апгрейд с точки зрения плавной смены платформы. Что посоветуешь, дружище "смотрящий в кружку с ПИВОМ" ? Хотелось бы спасти тго что есть, но нюх подсказывает. что на радиорынок этому всему дорога... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(LTS) »
Zalman 400B
![]() Потести память, если все в порядке, то судя по статье http://www.oszone.net/1196/0x0000007...K_INPAGE_ERROR Цитата
Повреждённая память - random access memory (RAM), Level 2 (L2) SRAM cache, или RAM видео адаптера - ещё одна причина этой ошибки.
Проверьте, если все карты адаптеров хорошо закреплены в слотах и контакты нигде не отходят. Отключите caching в BIOS и проверьте, решит ли это проблему. Если это не решит проблему, то повреждена материнская плата.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(siBEERian) »
Цитата
(LTS) »
Zalman 400B
![]() Потести память, если все в порядке, то судя по статье http://www.oszone.net/1196/0x0000007...K_INPAGE_ERROR Цитата
Повреждённая память - random access memory (RAM), Level 2 (L2) SRAM cache, или RAM видео адаптера - ещё одна причина этой ошибки.
Проверьте, если все карты адаптеров хорошо закреплены в слотах и контакты нигде не отходят. Отключите caching в BIOS и проверьте, решит ли это проблему. Если это не решит проблему, то повреждена материнская плата.
Усьо. Проверил 1. Заменил батарейку на БИОС 2. нах..!! сраный Сигейт. Никогда больше не возьму СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о. 3. усьо пока пашет толко вопрос spin up time - чегото большой в колонке Data и при старте такой звук от винта, будто кувалдой выгоняют головку читать информацию. Несколько Раз такие "хрюки" слышал при работе. Но также читал, что ХИТАЧИ самотестируються. Может это оно и есть? Или это чтото другое ??? Подскажите. А то мандра пробивает - информации ВАЛОМ. Жмет очко потерять. Тем более что винт брал в ИНКОМЕ - в любой момент поменяют... |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Вот вчера вывалился такой же бсод
![]() оказалось плохой контакт на молексе, часто по работе приходиться подключать/отключать, просто зажал и все ![]() Цитата
(LTS) »
нах..!! сраный Сигейт. Никогда больше не возьму СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Olaff) »
Цитата
(LTS) »
СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о.
Не правда ли,весьма похожее замечание.. Ладно. Ударяемся в глубокое глубокое детство... Правда. Замечание хорошее. Тоже повидимому от "очень умного человечка"? Хамить ненужно. Здесь форум. И каждый имеет право на свое мнение. А свое мнение обо мне засуньте себе глубоко в .... и пожалуйста по теме. На личности пожалуйста на другие форумы. И всетаки я не услышал возможные недостатки ХИТАЧИ пи spin up time прилично большом с учетеом того что винту меньше двух недель. Это плохо или нормально? Только без хамства. Добавлю. Одни единственные винты, которые хорошие у Сигейта - это Скази. У нас в канторе все серваки на них. Правда резко переходим на Аксапту и берем Дата-сторож, но уже не с Сигейтами... LTS добавил : Цитата
(siBEERian) »
Вот вчера вывалился такой же бсод
![]() оказалось плохой контакт на молексе, часто по работе приходиться подключать/отключать, просто зажал и все ![]() Цитата
(LTS) »
нах..!! сраный Сигейт. Никогда больше не возьму СИГЕЙТ - г..а..в..н.....о.
Я все перепробовал: 1. Другие шлейфы 2. Родные шлейфы 3. На разные порты САТА 0, 1 4. Охлаждение покруче 5. На другой комп. там тоже самое. У него сразу глюки начались (у компа другого) 6. Думаю, что дело не в танцоре - в яйцах дело , так как к сожалению не танцую...Да, как сказал один мент: Вы виноваты сами в том что виноваты... Только вот если бы я не взял этот Сигейт, и этой мы бы небыло... (подчеркиваю - этой проблемы(потому, что щас скажут: были бы другие ))... Короче. Это трепология. Извините... |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
LTS
По теме?Всегда пожалуйста. Отнесите свой винчестер на дhугой компутер с нормальным sata-контроллером и протестируйте его там,seatools позапускайте. Если все в порядке - решайте проблему либо заменой материнки,либо подбором правильного биоса для силикона,который 3112А(вместе с биосом материнки идет) Посмотрите здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:50662 Авось чего и получится. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Olaff) »
Если все в порядке
Smirnoff добавил : Цитата
(LTS) »
единственные винты, которые хорошие у Сигейта - это Скази.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Olaff) »
LTS
По теме?Всегда пожалуйста. Отнесите свой винчестер на дhугой компутер с нормальным sata-контроллером и протестируйте его там,seatools позапускайте. Если все в порядке - решайте проблему либо заменой материнки,либо подбором правильного биоса для силикона,который 3112А(вместе с биосом материнки идет) Посмотрите здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:50662 Авось чего и получится. У себя запускал Seatools - тоже писал. В первом посте. Вылетает на диагностике оборудования - контроллеры ATA/SATA по ошибке памяти. Но с сигейтом вопрос решен - он поставлен на шкафчик в фирменную коробку в качестве АНТИКВАРИАТА. Лет через 10 прикольнусь. Вопрос в другом Spin up time большой у нового винта. и кой когда (очень не часто) он "похрюкивает". Ответьте по возможности на эти вот вопросы. так ак надо быстро определиться... LTS добавил : Цитата
(LTS) »
Цитата
(Olaff) »
LTS
По теме?Всегда пожалуйста. Отнесите свой винчестер на дhугой компутер с нормальным sata-контроллером и протестируйте его там,seatools позапускайте. Если все в порядке - решайте проблему либо заменой материнки,либо подбором правильного биоса для силикона,который 3112А(вместе с биосом материнки идет) Посмотрите здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:50662 Авось чего и получится. У себя запускал Seatools - тоже писал. В первом посте. Вылетает на диагностике оборудования - контроллеры ATA/SATA по ошибке памяти. Но с сигейтом вопрос решен - он поставлен на шкафчик в фирменную коробку в качестве АНТИКВАРИАТА. Лет через 10 прикольнусь. Вопрос в другом Spin up time большой у нового винта. и кой когда (очень не часто) он "похрюкивает". Ответьте по возможности на эти вот вопросы. так ак надо быстро определиться... Тему закрываю. Всем бравшим в теме участникам - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ. Надо программить, а то работу надо сдавать... |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Постом выше человек уже внятно заявил, что не всё в порядке...
Кроме того посмотрите на время дополнения и время моего поста,когда я писАл,дополнение отсутствовало. А отвечал я долго,по веточкам прошвырнулся и т.д. если PATA/SATA - ну уж как повезёт... Про сигейты весьма ценное замечание,видимо 12-летний опыт прочно осел в Вашем мозге.Тысячи сигейтов отгружены для отправки в металлолом... Поищите статистику продаж жестких дисков в современном пост-совке,может что-то и навеется.. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Olaff) »
посмотрите на время дополнения и время моего поста
|