|
|
Вверх #23 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Артефакты говорят о ненормальной работе памяти (в большинстве случаев): либо перегревается (хотя и на ощупь не ощутимо), либо уже технология изготовления не позволяет. Попробуй навесить охлаждение на память - распили кулер от P2, и наклей на каждый радиатор на термопасту (дабы, если снять захочешь, проблем не было) и поставь (по желанию) кулер под видюху (на 3-4 см ниже самой платы) и попробуй. Просто установка кулера без радиаторов не поможет. Но вообще мне кажется, что смысла не много будет, я думаю предел уже достигнут (хотя вообще маловато, даже очень).
Любая видюха с новым охлаждением (и без доп. вентилятора, только с вентилем на GPU) разгонялась у меня от 45 до 90 процентов. (Vanta:100/80->175/145; GF2mx400:175/133->260/205(уже говорил); GF4mx440:250/330->400/450;GF4FX5200:250/330->420/450 (и то без охлаждения) - это только часть наиболее удачных, не стоит брать за эталон, что все должны гнаться также) Хотя вообще я уже захожу в тему разгона, но я думаю меня простят. Так что пробуй. Если заинтересовался, загляни в тему разгона. Еще раз прошу прощения. t0p_VD добавил 28-11-2003 23:44: Цитата
у меня эта карта и на 1700(Athlon1700+)/256 выдавала около 2100 - 2200 (приду домой напишу точно - у меня логи есть). карта кстати Микростар.
Цитата
У меня жираф2 мх400 32 метра выдавал где-то 2400-2500 попок...
А вот verger_of_senses могу сказать, что наверное дрова от мамки не стоят (в смысле только виндовые), а так я удивлен. А! Я тут ошибся с очками. Это все было про 16ти битный цвет, а в 32бит 3100 без разгона и 3500 с ним. Не четыре штуки, но все-таки... |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 17.08.2003
|
Я то до памяти могу дотронутся руками и ничё...а вот куллер у меня уже стоит, причём нормальный(сразу с видяхой шёл)...и куллер тоже холодный...а артефакты есть...
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
Я то до памяти могу дотронутся руками и ничё
Я вот тот-же GF2 описывал. Когда радиаторов на ней не было, за память тоже подержаться можно было, и температура была не более 30 градусов (и то это наверное так казалось, т.к. микросхема маленькая, а ощущаемость у кончика пальца неважная). Не горячая в общем была. Прилепил радиаторы. Потрогал пальцем - теплая была. Явно теплее, чем без радиаторов. Вот тут-то и есть истинная температура. Без радиаторов при разгоне тоже артефакты были, но небольшие и немного - зависала. А вот с охлаждением: +50 % частоты. И на процессоре у меня радиатор был (сейчас в руках держал, мерил специально) 35x35мм и высотой ребра 1.5 мм - лишь-бы шурупом прихватить. Этот радиатор был выкинут сразу, а взамен поставлен от пентиума2 50x50мм и ребрами высотой 12мм. А вот на этот радиатор и был прикручен старый пропеллер NVidia. Эта конструкция при 260MHz (GPU) тоже греется прилично. Надо-бы заменить получше (и разогнать побольше). А что было-бы со стандартным охлаждением? Вот так. Тут еще в какой-то теме прочел, что не мешало-бы еще обратную сторону чипа охлаждать. Вещь дельная кажется. Тоже надо подумать (ну это правда уже для разгона более 30%). |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
ОпытныйРегистрация: 01.11.2003
|
2 t0p_VD
Обещанные логи (выяснилось, что и я малец напутал, но смысл сохраняется): MSI GeForce 2 MX 400 32 Mb (AMD Duron 750 MHz/256 Mb DDR SDRAM) Win98, Detonator 30.82 - 2362 <NoName> GeForce 2 MX 400 32 Mb (AMD Athlon 1700+|256Mb DDR SDRAM) Win98, Detonator 30.82 - 2065 Цитата
либо перегревается (хотя и на ощупь не ощутимо)
Цитата
наклей на каждый радиатор на термопасту (дабы, если снять захочешь, проблем не было)
Цитата
GF4FX5200
![]() Цитата
Неужто настолько пропускная способность памяти влияет
Цитата
А вот verger_of_senses могу сказать, что наверное дрова от мамки не стоят (в смысле только виндовые)
П.С. Када я свой радик гнал ни к памяти ни к процу и притронуться было нельзя и ничего, работал (и до сих пор работает, правда разгон я уже снял - от греха подальше и для пущей объективности тестов)
|
|
|
Вверх #28 |
|
verger_of_senses
Цитата
это как же она тогда перегревается?
Цитата
думаешь будет держать? по-моему на термоклей надежнее
Цитата
GF4FX5200
Цитата
Пропускная способность двух карт одной модели не может сильно отличаться. От чего кстати кроме времени доступа и "битности" она зависит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
ОпытныйРегистрация: 01.11.2003
|
2 t0p_VD
Цитата
(verger_of_senses) »
GF4FX5200
Цитата
(t0p_VD) »
Ладно. Не улыбайся. Что было, то и гнал.
Цитата
Я имел в виду пропускную способность не видеопамяти, а системной
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
ты внимательно прочти что написал - такой и карты то нет
А насчет очков - не знаю. Видать карточка попалась на совесть сделаная, хоть и NoName. А еще странно, что карты, про которые писал, в основном хорошо гнались. Еще раз про очки - что-то влияет наверное. Кто знает - подскажите... |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
t0p_VD
Почитай топик "Тестирование разогнанной GF3Ti200 (если кому интересно.)": http://forum.3dnews.tech/forums/55/11047/ . Там чётко прослеживается взаимосвязь между настройками драйверов и параметрами системы с производительностью видеокарты.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
Там чётко прослеживается взаимосвязь между настройками драйверов и параметрами системы с производительностью видеокарты
Теперь, собственно, про GF2. Антиалиасинг и анизотропия все-таки не для этой карточки. Вот еще вопрос назрел. Как при помоще РиваТюнер в 98й винде получить СофтКвадро? В XP получается, а в 98 нет вкладки НВСтрапДрайвер. Может в дровах дело? Под XP 43.xx, 98 - 29.xx. И вообще имеет-ли смысл это делать, жертвуя разгоном, что-бы получить дополнительных FPS'ов (кстати сколько?) в OpenGL игрушках? |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
t0p_VD
Это я к тому что при одинаковых настройках в самом 3DMark'e можно получить совершенно разные результаты меняя лишь настройки в видеодрайвере. Вот как тут: Цитата
Драйвер 43.45 Процессор 1440 (12*120) Видео 220*498
Настройки драйвера: производительность - агрессивная Сглаживание 4х Анизотр. 4х Увеличение резкости текстуры - ON Использовать 128Мб сист. памяти для текстур. Эмуляция таблицы затуманивания - ON MIP - наилучшее качество. Результат 3DMark2001SE: 3054 - (настр по умолчанию: AA-OFF, Frame Buffer - Double, Texture Format - Compressed, Z-buffer Depth - 24bit ) 3067 - (AA-4x, Frame Buffer - Triple, Texture Format - DXT1, Z-buffer Depth - 24bit) Цитата
Драйвер 43.45 Процессор 1440 (12*120) Видео 220*498
Настройки драйвера: производительность - агрессивная Сглаживание off Анизотр. off Увеличение резкости текстуры - off Использовать 47Мб сист. памяти для текстур. Эмуляция таблицы затуманивания - ON MIP - максимальная производительность. Результат 3DMark2001SE: 5853 - (настр по умолчанию: AA-OFF, Frame Buffer - Double, Texture Format - Compressed, Z-buffer Depth - 24bit ) 5827 - (AA-4x, Frame Buffer - Triple, Texture Format - DXT1, Z-buffer Depth - 24bit) Последний раз редактировалось SOLO; 04.12.2003 в 09:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
White Wizard
t0p_VD Блин, я вам не про игры толкую, а про взаимосвязь настроек драйвера и попугаев. P.S. Я во всех играх использую такие настройки: Цитата
производительность - агрессивная
1024*768*32 Сглаживание 4х Анизотр. 4х Увеличение резкости текстуры - ON Использовать 128Мб сист. памяти для текстур. Эмуляция таблицы затуманивания - ON MIP - наилучшее качество. SOlO добавил 04-12-2003 12:53: Цитата
(штук - не тысяч).
|
|
|
Вверх #38 |
|
SOlO
Цитата
Блин, я вам не про игры толкую, а про взаимосвязь настроек драйвера и попугаев.
Цитата
И нормально - 35-40 Fps имею, мне хватает
Цитата
Это ты о чём????
).t0p_VD добавил 04-12-2003 16:35: White Wizard Цитата
зря ставить на разрешении 1024 Х 768 на 17" мониторе
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 17.08.2003
|
Цитата
А сколько надо? По-моему как раз нормально для 17 дюймов.
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
А это ты про GF2 или про GF3?
|