|
|
Вверх #1301 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.11.2005
|
Цитата
AIDA/Everest, SpeedFAN, Motherboard Monitor, фирменные утилиты от производителей конкретных материнских плат. Кстати, на сколько помню - S&M показывает температуру только при запущенном MBM, и считывает ее как раз оттуда. По крайней мере так было раньше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1302 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Zack
Цитата
Я облазил весь архив на www.overclockers.ru но ничего не нашел!
http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33 http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35 |
|
|
|
|
|
Вверх #1304 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Владимир(Bob) Заполни свою конфу. При разгоне не мение важны и мат.плата, и память,...
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™ Последний раз редактировалось volvo; 25.03.2006 в 01:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #1305 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Владимир(Bob) выходишь в БИОС и повышаешь частоту FSB по 5 МГц, сохраняешь параметрі и тестируешь систему на стабильность.
Цитата
(volvo) »
Заполни свою конфу. При разгоне не мение важны и мат.плата, и память,...
|
|
|
Вверх #1306 |
НовенькийРегистрация: 25.03.2006
|
Ребят помогите ламеру вообщем у меня sempron 2300+ мать ASrock разогнал его до 2500+ шина на 190 и то иногда виснет дальше никак не хочет скажите что можно сделать? Потом еще такая проблема как мне повысить напряжение на проце? У меня в биосе там где температура и напряжение процесора показует этот раздел называется System Hardware monitor там у меня показует напряжение и температуру но оно все как бы закрыто тоесть я не могу его повысить или что то изменить если все остальные функции я могу переходить курсосром то по этим не могу просто можно посмотреть и все вообщем как мне можно повысить напряжение проца ПОМОГИТЕ !!!!! ПОЖАЛУЙСТА
Последний раз редактировалось t0p_VD; 25.03.2006 в 22:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #1307 |
|
Edik1984
Цитата
У меня в биосе там где температура и напряжение процесора показует этот раздел называется System Hardware monitor там у меня показует напряжение и температуру но оно все как бы закрыто тоесть я не могу его повысить или что то изменить
Что за мать-то? Конфигурацию заполни, что-ли.. Цитата
шина на 190 и то иногда виснет дальше никак не хочет скажите что можно сделать?
Кстати, очень полезно бывает: FAQ по разгону процессоров и памяти |
|
|
|
|
|
Вверх #1309 |
|
Владимир(Bob) Раздел Advanced (Frequency and Voltage Control). Собственно, там-же и частота FSB задается. Множитель на память задается тоже здесь: "DDR:CPU Ratio". Установи его, например, равным 2.0.
P.S. Что за камень - я так полагаю, секрет..? P.P.S. Под конфигурацией подразумевается не только мать, память и видео, а все комплектующие, установленные в корпусе системного блока. |
|
|
|
|
|
Вверх #1310 |
НовенькийРегистрация: 26.03.2006
|
Привет всем участникам форума.
Вопрос такой. В программе, Эверест на вкладке мат. плата =>чипсет => Описание устройства Северный мост: Intel Brookdale i845PE Пишет такое: Проблема AGP отключён. Это может вызывать снижение производительности. Кофиг. : Celeron 2000 MHz (20 x 100), Материнка ASUS P4PE2-X chipset 845PE, hard SAMSUNG 80Gb, оперативная пам. SAMSUNG DDR512Mb, CANYON 256Md, SD-R, SD-RW, Modem, БП LITE-ON 350W. И как мне включить этот порт никак не пойму. Кто сможет ответьте pls. |
|
|
|
|
|
Вверх #1311 |
|
Sergei_
Цитата
Проблема AGP отключён.
Сперва проверить, что в БИОС AGP включен на максимально возможный для оборудования режим (2Х/4Х, в зависимости от карты); Далее проверить - установлены-ли и загружены драйвера для карты; Ну и в конце-концов забить на сообщение, т.к. при выполнении двух первых условий, и отсуствии повреждений оборудования все должно работать, а софт вполне может и ошибаться. |
|
|
|
|
|
Вверх #1312 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Самое первое - удостовериться, что установлены дрова, притом не на видяху, а на мать. Именно это и является условием работоспособности 8х для новых матерей (4х для твоей). Проверить режим AGP лучше прогой, адаптированной для твоей видюхи - Rivatuner или Ati Tray Tools. Именно они и отображают корректно режим. Но и в БИОС может быть ограничение. Риватюнер кстати умеет форсировать режим AGP.
Кстати вроде как вопрос чуть не по теме - лучше её в материнские платы, а не в разгон процесссоров. Но это лишь ИМХО. Владимир(Bob) Как я понял - у тебя CeleronD с ядром Прескотт. Но лучше запусти CPU-Z и проверь наверняка. Напиши, что за БП. А вообще следуй совету Crasher'a. И будет всё ОК. Удачи!
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Antinomy; 27.03.2006 в 04:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #1313 |
|
Спасибо что ответил t0p_VD, давай подробнее:
Видеокарта была старая N VIDEO RIVA TNT 32 M, тут появилось время решил погонять в игрушки. Посмотрел на форуме и решил брать GF 6600 (для моей конфигурации вроде потянет). Взял ASUS 6600, карта была последней и оказалась бракованной, взял INNO3D 6600 заработала только без драйверов на разрешении 640х480, при установке драйвера чёрный экран и всё. Поменял её на CLUB 3D ATI 9600XT. Заказал ASUS 6600 256Mb т.к. 128М нет в наличии, должны привезти , а эту забрать с доплатой, но сейчас сомневаюсь, нужна ли мне она вообще, а доплачивать 30$, может отказаться ? Карта заработала нормально, игрушки тянет. FarCry хорошо, Call of duty на 1280х1024 чуть не то, но терпимо. Скачал 3DMark05, запустил. Показало вообще какую то ерунду, ФТП выше 9 не поднималось, в основном все выглядит как слайд-шоу и результат 669 очков. Решил что процессор слабоват, почитал эту ветку, начал разгонять. Сейчас 133 частота FSB (на частоте 112 пропадает звук встроенного видео) 2666 частота процессора, напряжение выставлено в AUTO=1,62, смотрел в биосе. Частота шины памяти выставляется автомотически. Сейчас 166Mhz соотношение 5:4. В Эвересте показывает что Чипсет поддерживает скоость FSB 533Mhz, шины памяти 333. В Сандре тоже самое Максимальная скорость FSB/DDR 133/166, так что я понимаю это предел разгона, да и темпреатуры - ЦП 58, ГП 58 (кстати после разгона карта стала сильнее греться, почему - не понятно), в нагрузке. Для моего охлаждения выше уже не стоит. Запустил 3D Mark05 - ничего не изменилось. Стал смотреть в Сандре и Эвересте везде во вкладке "системная плата" пишет что AGP не включен. Может это узкое место? И ещё, почему то после установки драйверов показывает что установлено два адаптера, в Эвересте показано что один стоит в шине AGP 4X (и ниже - статус AGP запрещено) , а второй в шине PCI. И вот во вкладке физические устройства обозначено так: Устройства PCI Шина 1, Устройство 0, Функция 1 ATI Radeon 9600 XT (RV360) - Secondary Video Adapter Шина 1, Устройство 0, Функция 0 ATI Radeon 9600 XT (RV360) Video Adapter Пересмотрел весь БИОС, не нашёл ничего что могло бы влиять на AGP. Драйвера для видеокарты сначала установил те, что шли с картой. Потом скачал с сайта АТИ и установил другие драйвера, не помогает. Затем поставил старую карту, и в этм случае тоже самое. Что ещё можно сделать? Sergei_ добавил : Antinomy Пока писал предыдушее, пришёл новый ответ, весьма благодарен за ,участие. У меня вопрос, а как мне удостовериться что у меня установлены драйвера на матери. Где это можно посмотреть? Программы Rivatuner и Ati Tray Tools я думаю найду на сайте, Thank. А вопрос вытек сам собой поскольку разгонял процессор, ознакамливался с веткой, сюда же и написал. Sergei_ добавил : Смотрю в диспетчер устройств Программируемый контролёр прерываний Процессор числовых данный Русурсы системной платы Системная плата Системный таймер В окне сойства, состояние устройства написано Драйверы для этого устройства не установлены. Хотя нарисована дата и версия драйвера, поставщик и цифровая подпись. нажимаем сведения - для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера. Sergei_ добавил : Теперь возникает вопрос в каком месте найти те самые драйвера? То что было на диске который шёл с платой я установил. |
|
|
|
|
|
Вверх #1314 |
|
Sergei_
Цитата
но сейчас сомневаюсь, нужна ли мне она вообще, а доплачивать 30$, может отказаться ?
Цитата
ФТП выше 9 не поднималось
Цитата
Скачал 3DMark05, запустил. Показало вообще какую то ерунду, ФТП выше 9 не поднималось, в основном все выглядит как слайд-шоу и результат 669 очков.
Цитата
Программируемый контролёр прерываний
Процессор числовых данный Русурсы системной платы Системная плата Системный таймер В окне сойства, состояние устройства написано Драйверы для этого устройства не установлены. Хотя нарисована дата и версия драйвера, поставщик и цифровая подпись. нажимаем сведения - для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера P.S. Хотя, можно и не удалять.. t0p_VD добавил : Цитата
То что было на диске который шёл с платой я установил.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1315 |
|
Кстати - при замене 6600 на 9600 дрова старой карты полностью сносил? А то они очень не любят такое соседство и отзываются на него резким снижением производительности.
|
|
|
Вверх #1316 |
|
Значит делаю все как написали. Получаем следующее:
Несколько раз удалял все устройства, запускал установку драйверов с диска поддержки мат. платы. И с оболочки устанавливал и открывая диск. В итоге каим-то образом драйвера все-таки установились (сам не понял как), AGP заработал, в Эвересте и Сандре показало работающий слот со скоростью 4Х. Однако в диспетчере устройств все попрежнему только добавилась строка _______processor to AGP controller - 2561, а остальное Программируемый контролёр прерываний Процессор числовых данный Русурсы системной платы Системная плата Системный таймер В окне сойства, состояние устройства написано Драйверы для этого устройства не установлены. Хотя нарисована дата и версия драйвера, поставщик и цифровая подпись. нажимаем сведения - для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера.[/quote] без изменений, думаю наверное таки не требуются файлы драйвера. Теперь вопрос непосредственно по разгону, как я выше предположил что мой чипсет не поддержит больший разгон - это так или нет, или разгон подразумевает превышение допустимых параметров (мне больше по душе безопсаный разгон). Я как бы понял из этой ветки, что память гнать можно и выше её рекомендуемых значений, а как ведёт себя набор микросхем мат. платы здесь не оговаривалось. И что ещё? Если я буду дальше поднимать частоту FSB понемногу (166 сразу процессор я думаю такого не переживёт), частота PCI увеличивается отходя от стандартной, индикатором будет служить встроенный звук, вернее его пропажа. Допустим пропадает звук на частоте 145, какой лучше всего будет оставлять частоту для работы, скажем 144 или 138,чтоб и винт не почувствовал и видеокарта? При замене карты 6600 на 9600 старые драйвера я не убирал. Нужели из-за этого она могла не запустится? Эта карта ещё лежит, можно взять еще раз попросить на пару часов попробывать (может запустится, ксатати могла она не запускаться из-за не работающего AGP). Inno3D 128M 128bit, но производитель никакой уверенности мне не внушает, хотя есть +, доплата 10$. И ещё на ASUS дополнительное питание, на Inno 3D нет. Это о чем-то говорит или не стоит обращать внимания? Сейчас 6600 от ASUS есть только с 256 Mb, со 128 нету вообще по всему городу, только GT версия, на неё денег не хватает. Ещё есть Palit и 128 и 256. Так что выбор только между тремя моделями. Как уважаемые эксперты посоветуют в данном случае? Карту конечно хочется разогнать, процентов на 35 я думаю будет хорошо. Сейчас прогоню в 3D Mark, напишу результат. Отдельное спасибо за помощь с AGP. Сам бы не за что не справился, до форума с неделю провозился, ничего сделать не смог. Sergei_ добавил : Напомню с неработающим AGP в 3DMark05 показало 669 очков FPS 9 max. Сейчас получилось 1612 очков FPS 11 max при частоте процессора 2000МГц 1738 очков FPS 16 - подскочило на секунду при частоте процессора 2666 МГц |
|
|
|
|
|
Вверх #1318 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
cooler//@//cooler http://www.overclockers.ru/lab/20954.shtml
|
|
|
Вверх #1320 |
|
Sergei_ В принципе думаю частоты до 150 безопасны для большинства хардов и видюх. Вот когда PCI за 40 зайдет - тогда еще стоит подумать. Будут проблемы - пиши, справимся. Только не забудь скорость памяти выставить 133 - чтобы она не ограничивала разгон.
|