|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.06.2005
|
Друзья помогите пожалуйста разогнать комп, в долгу не останусь
Ребята помогите пожалуйста разогнать P4 1500mhz 15*100.И возможно ли это вообше на моем компе.
Комп: ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось SultA; 10.06.2005 в 13:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 12.05.2003
|
SultA Найдите в инструкции пункты про разгон. Кроме того найдите программу CPUFSB - эта прога даже интел разгоняет (но список поддерживаемого железа скромный, подбирайте похожую плату).
|
|
|
Вверх #5 |
|
Перезагрузите компьютер. При включении на экране должна появится надпись "press DEL to enter SETUP" -нажимайте кнопку <DELETE> и попадаете в БИОС. Просмотрите все меню, найдите пункт <FSB Frequency> (CPU Speed, FRONT BUS SPEED). В Вашем случае дожно быть 100/400 МГц. Повышайте частоту постепенно. Совет откройте компьютер и отключите все винчестера - неправильный разгон может привести к потере данных! Если компьютер не включится или зависнет - значит частота больше допустимой снимите батарейку и через минуту попробуйте еще раз, но с меньшими значениями частоты. Когда запустится нормально (но лучше найти тест памяти и при каждом запуске проверяйте работу компа)- подключайте винчестера .
|
|
|
Вверх #6 |
|
Большое спасибо за ваши ценные советы, но у меня проблемка одна.
Почему-то БИОС не слушается...Нажимаю сэив энд ексит, а он при далнейшей перезагрузки ничего не меняет.У меня БИОС двух летней давности.Может есть мнения? SultA добавил : Извините, но у меня нету више упомянутых clerik'ом названий(FSB frequency,CPU speed...). |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
SultA А плату посмотреть можете? На ней нужно найти производителя и название модели, тогда и будем думать...
|
|
|
Вверх #8 |
|
там сверху на картинку 3-ю нажмите.
SultA добавил : clerik Не могли бы вы подсказать мне как обновить БИОС.Я знаю один сайт где это можно сделать, там появляется BIOS agent, и когда я нажимаю отправить отчет, он не отправляет. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
БывалыйРегистрация: 24.03.2005
|
Цитата
Большое спасибо за ваши ценные советы, но у меня проблемка одна.
Почему-то БИОС не слушается...Нажимаю сэив энд ексит, а он при далнейшей перезагрузки ничего не меняет.У меня БИОС двух летней давности.Может есть мнения? SultA добавил 10-06-2005 16:21: Извините, но у меня нету више упомянутых clerik'ом названий(FSB frequency,CPU speed...). Сообщить модератору SultA да кстати проц не норвуд/прескот значит на особо большой разгон не расчитывай где то в пределах 2000 но ты его потихоньку разгоняй и следи за температурой Последний раз редактировалось savtamb; 10.06.2005 в 16:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
SultA Нужно на плате рассмотреть все надписи. Найдите название производителя и модель платы. Когда найдете - нас сайте производителя находим модель платы и, затем, для платы находим БИОС.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Вроде нашел название model: Harappa-6, но не нашел сайта производитела....Написано сделано в Корее.А по другому нельзя обновить БИОС?У меня стоит какой-то Phoenix 2001-ого года.Зашел на сайт для обновления, но этот BIOS Agent при отправке идентификации, выдает все время ошибку.И из-за этого ничего не получается..
Может быть кто нибудь знает что делать и как обновить БИОС?Спасибо большое за вашу неоценимою помощь. savtamb FX 5200. А что проблема может быть в карте? .Если что посмотрите мою конфигурацию PC(ну вы знаете где она).Спасибо. Последний раз редактировалось SultA; 10.06.2005 в 17:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(SultA) »
Harappa-6
Цитата
FX 5200 128 Mb
Цитата
model: Harappa-6
|
|
|
Вверх #20 |
|
SultA Тогда гордое имя производителя мы не узнаем.
Цитата
Извините, но у меня нету више упомянутых clerik'ом названий(FSB frequency,CPU speed...).
|