|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 09.02.2003
|
Цитата
(Объявление) »
Советы по выбору наушников, на что стоит обращать внимание, их характеристики, недостатки
Что мол есть такие наушники стоят примерно баксов 100. Но покачеству предачи звука они лучше чем самые навороченые 5.1 и 6.1 ситемы! Что скажите? Реально такое?
|
|
|
Вверх #2 |
ИнтересующийсяРегистрация: 11.02.2003
|
По моему вопрос не совсем коректный. Система 5.1 используеться для локализации звука в пространстве, а не для его качественного воспроизведения. В наушниках это реализуеться, но какими-то замороченными технологиями
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Ronin - Да встречал,
До сих пор пользуюсь, купил 10 лет назад "за бугром" , обошлись мне в переводе на доллары около $45. Фирмы "Technics" - сейчас, зная качество нынешнего текникса, вряд ли стал бы даже присматриваться.Звук великолепный, по высоким вт.ч., что с раздельных компонентов, что с компа или даже бумбокса . Т.е. , любопытная вещь: на бумбоксе частотка 80-10000 Гц при хрен знает какой неравномерности, но разница в прослушивании на разных наушниках весьма существенная, такое не покажется! При том, на более "плохих" ушах частотки 10-24000Гц (JVC), 16-23000 (Sony) и в этом роде. Конечно хорошая раздельная аппаратура звучит лучше, но её стоимость! Одни колонки за 400 уёв, и ещё поискать надо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Начинающий
|
хочется хорошие наушники
Хочу себе хорошие наушники, чтоб ухи не слишком в них уставали, а то работать люблю с музыкой и часто это ночью приходится делать.. соседи у меня хорошие не хотелось бы их пугать.. так что взять посоветуете ?? ну в перделах $100
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Интересующийся
|
Из личного опыта скажу, что из предложенных Бизоном фирм текникс и пионер по качеству звучания отпадают сразу. Сони еще как-то держится. Советую обратить внимание на немецкую фирму Sennheiser. За 110$ можно купить профессиональные открытые мониторные 120 омные наушники HD-590 (А если хватит денег, то 580 или 600! (оба по 300 ом)). Только смотри, на чем слушать будешь. Если на звуковой карте, то ее для прокачки 580 и 600 не хватит 100% (не говорю уж про плеера)!!! 590 на плеере с трудом слышно. На звуковухе еще куда не шло (Audigy). Но звук потрясный. Сразу увидишь все недостатки формата МР3, и болгарских СД дисков и галимости звуковухи.
А вообще - ты не туда обратился за вопросом. www.stereo.ru например PS. 4Бизон Выбор фирмы зависит от индивидуальных пристрастий, но выбирать следует только из них: SONY, Technics и Pioneer. Уверен? Такое ощущение, что только их ты и слушал. Есть еще такие известные фирмы, как AKG, Nady, Beyerdynamic и т.д. Если и выбирать, то между Beyerdynamic или Sennheiser (у первых басов чуть больше, что сначала радует, но потом уши устают (минут 40 на достаточной громкости)). А вот про толстый провод могу еще раз поспорить. Толстый провод - значит лишний вес на одно ухо. Не самый лучший вариант. Второй фактор при выборе крепления шнура, так это то, чтобы он был отсоединяемым от самого наушника. Бывают моменты, когда сидишь в наушниках и решил встать, а провод, как правило, внизу на полу. И встав на него, рискуете в лучшем случае порвать его, в худшем - вырвать часть наушника... По первой все уши кажутся супер. Особенно греет то, что они дофига стоят. Поэтому можно по незнанию закрыть глаза на многое, о чем потом будешь жалеть. Советую поездить по фирмам, торгующих профессиональным оборудованием и послушать уши на месте, например, это можно сделать тут www.ispa.ru, а купить в другом месте (реклама - поэтому не скажу ), т.к. там дороговато.
Последний раз редактировалось Diomer; 14.05.2003 в 23:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Начинающий
|
Купи себе Senheiser HD 280 Pro $76 на плеер.ру с доставкой
Офигительно звучат. Другие я правда не слышал, кроме одной модели за 250$, и они не намного хуже. В двух разных стравнительных тестах они побеждали, а в одном из тестов считались по цене $150 Последний раз редактировалось Kraft; 04.11.2024 в 07:13. Причина: нерабочие ссылки |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Интересующийся
|
4Victor: HD-280 - это старая модель. 200-ой серии. В России их скорее всего впаривают, что уже их никто не берет за бугром. Аналог этих ушей есть в 500 серии (510?).
Слушал их по сравнению с 580 (одновременно т.е.). Слушал на профессиональном усилке в магазине фирмы ИСПА. У 280-ых в музыкальных партитурах типа Drum'n'Bass слышен откровенный гул. Думаю, что за десятки минут такого прослушивания уши начнут чувствовать дискомфорт. Но зато металл - это сила! Хорошо (почти реалистично (для моего восприятия, конечно)) передают вокал. Итог - 580 всё равно обыгрывают их по всем моим слуховым параметрам (правда последние и стоят на 100 баксов больше ). У самого меня 590-ая модель. Из линейки Зенов до 120 зеленых тугриков считаю их оптимальными для дома. 4Bizon: В локалке ты полюбому подрублен. Попробуй приконектиться к мИРКе около 21 часа (открывают доступ вам в это время) на сервер 192.168.248.100, порт- 6667 (если ты, конечно, в ней сидишь). Последний раз редактировалось Diomer; 28.05.2003 в 01:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
bizon
Guest
|
to Nucleotide:
Если не соображаешь, лучше молчи и не вводи других в заблуждение. SONY MDR-7509-это самые лучшие студийные уши, как по качеству звука, так и по комфорту, SONY MDR-V700DJ-вообще общепризнанные ди-джейские уши. Большинство лучших ди-джеев мира играют в SONY (они никак не глупей тебя, согласись)!!! Впечатление такое, что ты ни грамма в этом не шаришь, а пытаешься учить других. И кроме Sennheiser ничего не слышал! Может, ты слышал SONY и Technics за $30-50 (откровенное китайское палево), но эти уши очень далеки от тех, о которых шла речь. Говорю-это с уверенностью, т.к. я не знаю ни одного человека, который попробовав настоящие SONY (~$120), остался под такими остойными впечатлениями, как у тебя. Technics конечно уступают SONY, но не на столько, чтобы их так опускать. Да и получше многих Sennheiser ов они будут (в своей ценовой категории ~$110). Первый признак абсолютной технической неграмотности: судишь о наушниках по колонкам данной фирмы (кстати акустические системы серии Pascal от SONY очень классные и далеко не самые хреновые). Ты сравниваешь совершенно различные вещи, имеющие мало чего общего в технологии (то что и те и другие динамики ещё ни о чём не говорит). Ты просто не понимаешь о чем идёт речь. Привожу тебе конкретные модели, когда будешь покупать Sennheiser, послушай и их, если что-нибудь будет в наличии: 1. SONY MDR-V700DJ-ЕСТЬ в продаже, но большая редкость даже в Москве 2. SONY MDR-V500DJ (они же MDR-7505)-ЕСТЬ в продаже (MDR-7505) 3. Pioneer SE-DJ5000-ЕСТЬ в продаже 4. Technics RP-DJ1210-ЕСТЬ в продаже 5. Technics RP-DJ1200 Только после того, как ты их (хотя бы пару моделей) послушаешь дальнейший разговор будет иметь смысл... А так твои доводы-детский лепет. Ну и твой любимый Sennheiser: 1. Sennheiser HD25SP 2. Sennheiser HD270 3. Sennheiser HD280 И не забудь сравнить их комфорт с японскими ушами. Важно: я рассматриваю уши не дороже $120. Золотая середина -IMHO, $10-20 можно всегда добавить, если вещь того стоит и она действительно нужна! |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
По поводу "ди-джейских" : я тут взял по случаю такие от "Sony" и не рад,
жестские, сравнение с армейскими кирзовыми сапогами весьма актуально Сразу не почуствовал, а когда побольше времени пользуешься, отогнул их, тоже не то. Звук сухой Единственное достоинство , особенность - "разворот" амбушеров .
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Новенький
|
to: SoVA
хе-хе.... это риторический вопрос.... "HI-END в 100$" мне аж самому интересно где такое купить можно =) ну тут тема называется "хорошие наушники"... вот я просто и сказал какое имя у хороших наушников.... Последний раз редактировалось sunny_sko; 31.07.2003 в 19:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
sunny_sko
в первом сообщении было: Ronin Цитата
Чудо наушники....!
Слышал значит следующее! Что мол есть такие наушники стоят примерно баксов 100. Но покачеству предачи звука они лучше чем самые навороченые 5.1 и 6.1 ситемы! |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
bizon
Guest
|
to: SoVA
Ну, те модели которые я указывал выше я бы дешёвкой не назвал... Это во-первых (всё-таки $80-130)... Во-вторых ди-джейские уши дешёвыми не бывают (тем более японские)!!! Это очень качественное и дорогое (по себестоимости) устройство. И уши по цене ниже $80 ди-джейскими являются только формально (норма-свыше $80). P.S: Я догадываюсь что ты скорее всего слушал-это наверно были SONY MDR-V150. Это самая дешёвая модель из всего ряда ди-джейских ушей данной фирмы. И ди-джейскими их назвать язык не поворачивается, хотя они ими являются. Скажу так, эта модель для тех, кто вообще НЕ ШАРИТ. Поверь разница, между ними и теми о которых шла речь выше, огромная! |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Начинающий
|
У меня Sony MDR-CD480. Не очень дорогие (около 50 баксов), но вполне даже приличные. Большие уши, легкие, очень удобно подолгу в них сидеть - даже не замечаешь наличия.
|
|
|
Вверх #18 |
ОбщительныйРегистрация: 17.07.2004
|
Хе-хе! Grado! У них реально хорошая модель - RS-1 стоимостью $600. Имхо, лучше взять Sennheiser HD-280 Pro. Ненамного хуже, даже, скажем, практически ничем не хуже, но стоят $100-200 (где как). За 75 у.е. я их ни разу не видел, сам взял полтора года назад за 100. Это супер! Рекомендую. Серия, может, и старая, но продается сейчас очень активно. И с 500-ми у 200-х нет ничего общего - 200-е предназначены в основном для профессионального использования, а 500-е - для воспроизведения музыки. Кроме того, 200-е - закрытыго типа, а 500-е - открытого. Есть еще 400-е, но их бы я не стал брать - класс не тот. Можно еще посмотреть HD-600, стоят 200-300 долларов, но меня смущает их высокое сопротивление - 300 Ом (против 64 Ом у HD-280 Pro). У 280-х заменяется оголовье, шнур, амбшюры, кабель хороший.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Общительный
|
Почитал здешние посты... Подумал.. Послушал...Выбрал - SONY MDR-V700DJ! Слушаю - ненарадуюсь! Звук, издатый из них (поставить точку что ли
...) - ну просто нечто! Тут же появилась "необходимость" в покупке действительно лицензионного аудио - стал заглядывать в "Пурпурный легион" (дабы оный открылся и у нас, в СПб, на Владимерском 13). Спасибо за помощь в выборе!Да,.. при покупке сравнивал с MDR-500 & MDR-7505 (вроде так, а вообще и Sennheiser, и KOSS до того слушал, хотя последние, быть может, не авторитет), но в итоге остановился на выше указанной модели.., чему рад безмерно! Единственный минус из пока найденных - уши потеют , а так - очень даже...
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Новенький
|
Цитата
(unplugged) »
Хе-хе! Grado! У них реально хорошая модель - RS-1 стоимостью $600. Имхо, лучше взять Sennheiser HD-280 Pro. Ненамного хуже, даже, скажем, практически ничем не хуже, но стоят $100-200 (где как). За 75 у.е. я их ни разу не видел, сам взял полтора года назад за 100. Это супер! Рекомендую. Серия, может, и старая, но продается сейчас очень активно. И с 500-ми у 200-х нет ничего общего - 200-е предназначены в основном для профессионального использования, а 500-е - для воспроизведения музыки. Кроме того, 200-е - закрытыго типа, а 500-е - открытого. Есть еще 400-е, но их бы я не стал брать - класс не тот. Можно еще посмотреть HD-600, стоят 200-300 долларов, но меня смущает их высокое сопротивление - 300 Ом (против 64 Ом у HD-280 Pro). У 280-х заменяется оголовье, шнур, амбшюры, кабель хороший.
![]() во всяком случае, ничего лучшего за эти деньги не нашел, в обзорах хвалили филипсы, послушал и непонравилось. в аналогичной цене вроде неплохие сони, только не люблю я эту фирму, по религиозным соображениям если угодно. у недорогих сенхов основной недостаток - потеющие ухи, ну тут уж ничего не поделать, у прочих тоже не без этого. зато у HD497 очень динамичный звук, 112дб чувствительность, прочная конструкция. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор наушников, обсуждение наушников |
|
|