|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #201 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
Константин
Я тебя очень прошу ..... заполни "Конфигурация PC" в своём профайле. ...енто случаем не твой проц....http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU6_2266AMD_907.html . Цитата
Пластина тонкая, алюминиевая похоже,ровная c прогибами небольшими на концах, закрывает почти весь проц,кроме самых краёв.Но под ней гуляет похоже воздух, так что немного просвечивает. А воздух портит теплоотвод
значительно меньше этой пластины....поэтому кажется что есть воздушная прослойка . На самом деле Пластина плотно прижата к Процессору через Термоинтерфейс (термопасту). Цитата
.(Если все-таки НАДО на пластину,то можно пасту и в эту щель запихать)
Цитата
Процы все так идут с пластинами(при транспотировке для защиты итп) и потом надо их отдирать?
Если тебе всё-же очень хочется поиздеваться над Процем. , то вот тебе одна ссылка ..правда там с 4 Пня (Р4) пластину отдирают,но суть таже (главное с картинками). ..хотя я если честно всё-же не стал бы заморачиваться. .вот ссылка: http://www.modlabs.net/index.php?loc...&url=hsremoval Цитата
Переспрашиваю потому что установил на эту пластину(без термопасты) новый кулер Titan TTC D5TB CU35 ,
..Titan TTC D5TB CU35 -- хороший кулер...но! если позволяют габариты Мамки ,то лучше купи Glacial Tech Igloo 2510 (2510 Pro). Цитата
температура в МВМ 5 всё равно 52 при закрытом корпусе.
...в BIOS сколько показывает ?.
|
|
Вверх #202 |
УмудрённыйРегистрация: 31.07.2004
|
Росс
Спасибо за подробный ответ(люблю такие ответы). Да, на ссылке, которую ты привел, изображен мой процессор,только изображение логотипа у меня не цветное(наверно,потому что сделан в Малайзии ).Пока заморачиваться с пластиной не буду,следуя твоему совету, особенно если разгон удастся. Свою конфу я написал в профайле, как ты и просил.Когда я регистрировался, не обратил на это внимания. Про кулеры Igloo. Сам вначале хотел поставить Igloo 2450 Light(много ли моему процу надо,зато тихий - проверял),даже купил,принес домой, а он на мою мать не встаёт из-за того, что конденсаторы расположены очень близко к сокету(ширина той стороны радиатора, где выходит крепёж, должна быть не больше 60мм,а у него все 75мм,причем все модели такие или больше,проверял на ихнем сайте).Жаль, что пришлось обменять на довольно громкий Титан.Зато он подходит по габаритам, так как подошва у него узкая(60*N?) Про t в BIOS.Наверно старый у меня Биос,чтобы там она показывалась,всё просмотрел.Есть только показания(изменять можно только на переключателями плате)вольтажа и оборотов вент-ра. Температурный контроль установлен на 65 градусов,а самих показаний нет. Наверно надо перепрошить Биос. Вот почему хотел тебя спросить ещё про перепрошивку Биоса(менять-то её лучше до разгона) в плане правильного определения матери программой @BIOS и про возможности моего проца в плане разгона,но не в этом разделе,а то модератор не дремлет. ![]() И ещё вопрос (в этом разделе) показания t в МВМ 5 , у меня показывается только case(допустим 52), это темп-ра корпуса процессора или в корпусе системного блока?
И последние станут первыми! Последний раз редактировалось Константин; 02.08.2004 в 04:42. |
|
|
|
|
Вверх #203 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
pocc
Цитата
Titan TTC D5TB CU35 -- хороший кулер...но!
если позволяют габариты Мамки ,то лучше купи Glacial Tech Igloo 2510 (2510 Pro). Цитата
К6-2 266МГц(66*4).
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 02.08.2004 в 10:49. |
|
|
|
|
Вверх #204 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
Константин
Цитата
Про кулеры Igloo. Сам вначале хотел поставить Igloo 2450 Light(много ли моему процу надо,зато тихий - проверял),даже купил,принес домой, а он на мою мать не встаёт из-за того, что конденсаторы расположены очень близко к сокету(ширина той стороны радиатора, где выходит крепёж, должна быть не больше 60мм,а у него все 75мм,причем все модели такие или больше,проверял на ихнем сайте).Жаль, что пришлось обменять на довольно громкий Титан.Зато он подходит по габаритам, так как подошва у него узкая(60*N?)
http://forum.3dnews.tech/forums/54/24039/ Цитата
Про t в BIOS.Наверно старый у меня Биос,чтобы там она показывалась,всё просмотрел.Есть только показания(изменять можно только на переключателями плате)вольтажа и оборотов вент-ра. Температурный контроль установлен на 65 градусов,а самих показаний нет. Наверно надо перепрошить Биос.
Цитата
И ещё вопрос (в этом разделе) показания t в МВМ 5 , у меня показывается только case(допустим 52), это темп-ра корпуса процессора или в корпусе системного блока?
..там показания Мамки и Проца прописываются.
|
|
Вверх #206 |
|
Опытный
|
pocc Я давно уже снимал пластину с К6-2 500, но никакой прибавки в разгоне не получил, но интересно было... Под ней был термоинтерфейс похожий на "жвачку".
По теме хочу добавить, что перед нанесением термопасты и камень и радиатор стоит обезжирить (спиртом! ). А в случае, если у вас Цитата
старый халтурный (не мой) кулер
|
|
Вверх #210 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.05.2003
|
Цитата
Я вот - да. Ради интереса: выше 200МОм не дошел (тестер не позволял), но на расстоянии 0.5 - 1мм между контактами сопротивление было выше предела измерения..
в электроустановках свыше 1000 вольт , на один киловольт один мегом это минимально допустимая норма, и теперь прикинь проц каким напряжением питаеся , пастой ничего не перемкнешь при всем желании даже если и захочешь
|
|
Вверх #211 |
|
Новенький
|
Я когда первый раз мазал, тоже все пастой устряпал - и ничего, не коротило... паста была с термалтейковским кулером, белая. Щас аккуратно мажу, давно понял, что количеством ничего не решишь
Последний раз редактировалось Strafer; 10.08.2004 в 10:01. |
|
|
|
|
Вверх #212 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Я знаком с пареньком,который мерял тонкий слой (~0.1-0.2mm) на стеклянной пластинке мегомметром. И нашёл он,что никакая паста не обладает сопротивлением ниже ~600 МОм, в т.ч и "серебряная".
Даже,если паста попадёт на токонесущие элементы процессора-НИЧЕГО не произойдёт. Слишком близка она по сопротивлению к диэлектрикам...
|
|
Вверх #213 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Ober
Цитата
Мегаомами измеряют ! изоляцию ,
в электроустановках свыше 1000 вольт , на один киловольт один мегом это минимально допустимая норма, и теперь прикинь проц каким напряжением питаеся , пастой ничего не перемкнешь при всем желании даже если и захочешь Цитата
Мегаомами измеряют ! изоляцию , в электроустановках свыше 1000 вольт
..Цитата
и теперь прикинь проц каким напряжением питается , пастой ничего не перемкнешь при всем желании даже если и захочешь
Mr.Quicksilver Цитата
мерял тонкий слой (~0.1-0.2mm) на стеклянной пластинке мегомметром
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Самая лучшая паста,которой мне приходилось пользоваться- Nanoterm PCM+ . Паста весьма жидкая,не высыхает,не липнет как ненормальная на всё подряд. По результатам тестов она лучше большинства
обычных паст. Недостаток- очень высокая цена.
|
|
Вверх #216 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
Вроде как залмановская паста классная.
Особо сравнивать мне не с чем, сам юзал, и вполне доволен. Главное, не сохнет, нормально снимается, не слишком густая, не слишком жидкая. Пересаживал на процессоре кулер с КПТ-8 на нее, особой разницы не заметил. Где-то на градус ниже, но это вполне укладывается в погрешность.
|
|
Вверх #217 |
|
Новенький
|
Народ, не надо путать понятия "полированные" поверхности и "притертые". Поверхность может быть отполированного до супер-пупер зеркального блеска и при этом не быть ровной, иметь выпуклости и завалы. В тоже время две притертые поверхности могут быть на вид немного матовыми, но при этом идеально, без зазоров, прилегать друг к другу. Для примера можете вспомнить герметичные притертые стеклянные пробки на хим. посуде.