|
|
Вверх #61 |
ЗапрещенныйАвтор темы Регистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(garniv) »
так раньше и ценник на младшую был гораздо выше) так что все честно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Panzern_Kaiser
вот несколько диаметральный обзор, про другую модель: http://fcenter.ru/online/hardarticle...GTX_970_Gaming |
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(XaXoL) »
вот несколько диаметральный обзор, про другую модель: http://fcenter.ru/online/hardarticle...GTX_970_Gaming
|
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(AyratG) »
а уже есть прошивки для 970, включающий закрытые блоки и делавший как 980?
|
|
|
Вверх #66 |
|
Цитата
(AyratG) »
Вопрос на засыпку - а уже есть прошивки для 970, включающий закрытые блоки и делавший как 980? Ну разница в $220 - это уж слишком ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Боюсь, что не долго на рынке будет править ПЕЧ 970/980, реален переход на память HBM 3D Stacked Memory http://www.3dnews.ru/902786 , уже официально подтверждено, что новые модели AMD Radeon будут использовать новый тип памяти, причём это не только для Radeon R9 390X, но и младшие модели, ежу понятно, что и зеленые не заставят себя ждать … прирост скорости над GDDR5 может быть четырёхкратным, а новом поколении — и восьмикратным !!!
ИМХО не смотря на более высокую цену памяти, упрощается контроллер в чипе (не нужно гнаться за разрядностью), вполне реально, что ПЕЧ 10ХХ будет иметь именно многослойную память, и это будет новый качественный скачек, тем более эра 4К не за горами. ВЫВОД: торопиться с покупкой не надо Если посмотреть внимательно, чип 970 обрезан «не по детски», это аж - 20%, т.е. что бы выйти на номинал 980 нужно добавить по частоте не менее 25%, что не совсем просто для продолжительной работы (для тестов – не в счет) ... радует лишь цена, а рассчитывать на «бесплатный» разгон стоит только обладателям водянки, для остальных – лучше не париться с СО, и вложиться в 980 а не СВО. ВЫВОД: ИМХО
|
|
|
|
|
|
Вверх #68 |
|
Цитата
(ВОТ) »
тем более эра 4К не за горами.
Добавлено через 9 минут а графические системы и того меньше могут себе позволить. |
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
|
... да пару карт по 30 кусков - легко, а моник 4К за 25 - жаба душит ? http://www.ulmart.ru/goods/684005 , предположение насчет 5 лет - уверяю Вас, это бред
|
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
(ВОТ) »
... да пару карт по 30 кусков - легко, а моник 4К за 25 - жаба душит ? http://www.ulmart.ru/goods/684005 , предположение насчет 5 лет - уверяю Вас, это бред
Добавлено через 27 секунд когда будет моник 4к стоит меньше 15к а лучше меньше 10к вот тогда он и войдет в массы. |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
пока себе такие моники могут позволить не более 1% юзеров
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Panzern_Kaiser) »
когда будет моник 4к стоит меньше 15к а лучше меньше 10к вот тогда он и войдет в массы.
Больше половины сидят на дешманских девятнашках, либо на, таких же дешманских, двадцатьвторых, так что 4к так и останется уделом ооооочень узкого круга лиц.
|
|
|
Вверх #73 |
|
Цитата
(Палы4) »
Больше половины сидят на дешманских девятнашках, либо на, таких же дешманских, двадцатьвторых, так что 4к так и останется уделом ооооочень узкого круга лиц.
Цитата
(Палы4) »
Позволить и видеть смысл в таком монике это разные вещи, я могу позволить себе монитор за 40-60тр, но не вижу смысла в нем
|
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
|
Видимо, кто покупает топовые карты может позволить себе 4К, те у кого 19" - не купят себе крутое видео, поэтому говорить о них нет смысла. Поэтому "массы" нужно отбросить, не смотря на их количественный перевес в рамках этой темы, т.е. обсуждения топовых карт.
Еще раз попробую донести свою мысль, смысл в покупке ПЕЧ 980/970 – не вижу, скорее всего, это удешевленный «старый чип», производительность которого обеспечена новыми технологиями (видно по цене и приросту производительности над 780Ти). Цель выпуска: красивое лицо на фоне АМД + сбор денег на рождественских распродажах. Вангую: 2015 выйдет нечто принципиально новое, быстрое, … но дорогое (а ля ТИТАН-2) с новой памятью, затем выйдет его более «бюджетный», но урезанный вариант, причем в игровом режиме (по скорости) он будет близок к новому топу, иными словами – история повториться. Вывод: владельцам Титанов, 780Ти, 780 и да же 770 – спокойно сидеть на попе и не рыпаться, остальным … по желанию, возможностям и потребностям и ожидать осени 2015 г. (??? возможно подогрев интереса начнется уже весной ). |
|
|
|
|
|
Вверх #76 |
|
Цитата
(Палы4) »
видеть смысл в таком монике это разные вещи, я могу позволить себе монитор за 40-60тр, но не вижу смысла в нем
Добавлено через 57 секунд Цитата
(XaXoL) »
Кстати, мне вот тоже пока особо не жгёт отсутствие 4к моника, хотя вроде как и хочется )
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Палы4) »
Разве что в самые узкие массы.
Больше половины сидят на дешманских девятнашках, либо на, таких же дешманских, двадцатьвторых, так что 4к так и останется уделом ооооочень узкого круга лиц. Добавлено через 6 минут Цитата
(ВОТ) »
Вывод: владельцам Титанов, 780Ти, 780 и да же 770 – спокойно сидеть на попе и не рыпаться, остальным … по желанию, возможностям и потребностям и ожидать осени 2015 г. (??? возможно подогрев интереса начнется уже весной ).
Добавлено через 8 минут А так согласен. возможно 980 будет с большей вероятностью младшей и менее энергозатратной моделью нового топ чипа. (если не состоится переход на новый тех процесс) А в переходе на новый тех процесс в будущем году у НВ я что-то сомневаюсь. Вот АМД собираются внедрять например координально новый тип ВРАМ. Вот посмотрим. Добавлено через 11 минут Цитата
(ВОТ) »
история повториться.
Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 03.10.2014 в 17:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
У меня моник большой диагонали потому что я слепой.
-2 как никак![]() Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Вот то что у всех есть ранее дорогущие плазма и смартЛСД огромных размеров это почти для каждой семьи норма.
Да и народ у нас странный, например, взять мою жену, у нас аналоговое телевидение, если по телику идет или начинается какой-нибудь интересный фильм, я лучше выключу его, быстренько врублю комп и скачаю этот фильм в фуллхд качестве за 10-20 минут, нежели буду смотреть это убогое аналоговое ТВ, а ей глубоко все равно. К чему я это все написал, хз
|
|
|
Вверх #79 |
|
Цитата
(Lexx77) »
А поговорить?
|