|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 22.06.2005
|
Помощь в настройках проброса портов
Добрый день! Обращаюсь к Вам за советами, подсказками в настройке. Суть проблемы, не могу настроить NAS , точнее включить для полноценной работы встроенный модуль transmission. Как я понял из разнообразной прочитанной информации мне надо настроить проброс портов. Подскажите пошагово пожалуйста как, что и где прописать и включить, так как никогда не занимался подобным и здесь я полный чайник.
Итак что я имею: роутер Asus rt-n15 (без U), NAS Thecus 2200 plus. Скрины последовательности запуска NAS прилагаю, а также скрины ASUS. Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.07.2013
|
С диска устанавливаете ? Так не кто так не делает. Заходишь на оф сайт. На какой не знаю. Дальше надо вводить все номера. мак адрес. и там есть еще несколько и создаете логон и пароль. В договоре с провайдером вам их писали ?
Или роутер уже ставили ? Последний раз редактировалось Messier; 26.01.2014 в 12:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
С диска устанавливаю что? Заходить на оф сайт какого устройства? Дальше вводить все номера и мак адрес откуда и куда? Которые прописаны в договоре или которые выдают через ipconfig/all. Роутер ставил около года назад самостоятельно. Работа роутера меня устраивает. Но почитав информацию понял что надо пробросить порты, вот и спрашиваю подсказки как это сделать и на каком устройстве, так как некогда этим не занимался.
Messier Messier |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
всё как обычно
открой вкладку "вертуальный сервер" и пропиши нужные тебе порты с указанем для какова айпи ты их открываешь (айпи и мак адреса роутер помнит все которые были к нему ранее подключены,нужно просто не забывать выбирать нужный после выбора порта)
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(vadim055) »
точнее включить для полноценной работы встроенный модуль transmission.
Там все должно работать без проброса портов, и скачка и раздача и управление из локальной сети. ![]() А то, что у вас демон не запускается или web управление не работает, так это надо инструкцию на NAS читать и логи заодно.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.01.2014 в 12:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Там все должно работать без проброса портов, и скачка и раздача и управление из локальной сети.
![]() . IMHO, вот если-бы у него Небыло роутере и файловая помойка была сразу к локальной сети подключена то да проброс портов не так актуален но так как домашней сетью рулит умная железка....
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
так он ломится на конкретный порт (:50) если он для указанной железки закрыт в роутере ..то логично что не зайдёт
Если из инета на локальный адрес - я подстолом ![]() Если из локалки - так роутер никак не влияет ... ![]() (Картинки не могу нормально посмотреть, планшет...) |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
(Картинки не могу нормально посмотреть, планшет...)
![]() . зачем на 50 ломится если по картинкам 1080 \4422 указан
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.01.2014 в 13:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
зачем на 50 ломится если по картинкам 1080 \4422 указан
![]() а порты 1080 \4422 к transmition не имеют никакого отношения, это web disk У transmition дефолтовый порт 9091 Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.01.2014 в 13:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ну ... ТС вернется, расскажет
![]() а порты 1080 \4422 к transmition не имеют никакого отношения, это web disk У transmition дефолтовый порт 9091 (я инструкцию от даного устройства не листал..что там по умолчанию стоит незнаю хотя для теста и веб диска хватит )
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.01.2014 в 13:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Попробовал на NAS е в вкладке трансмишена сбросил все по умолчанию, адрес изменился http://192.168.1.13:9091/ но результат тот же не найдена страница.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(vadim055) »
Попробовал на NAS е в вкладке трансмишена сбросил все по умолчанию, адрес изменился http://192.168.1.13:9091/ но результат тот же не найдена страница.
Читаем логи, исправляем ошибки, запускаем. Профит. PS: и познакомьтесь все же с user manual, полезная штука
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.01.2014 в 13:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Попробовал поиграть с версиями модуля трансмишен, удалив новую версию transmission_2.12.2.1 которая шла с устройством, скачал старую версию transmission.2.12.2 и ЗАШЕЛ в веб морду зверя
рисунок 1. Попробовал файл на скачку, подцепил но не качает. Просьба подсказать какие настройки установить в настройках самого трансмишена. Так как не очень силен в прописках айпи адресов и главное куда.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(vadim055) »
Попробовал файл на скачку, подцепил но не качает.
![]() да и тестировать надо на "популярных" раздачах, где сидируют 100 человек и больше. Цитата
(vadim055) »
Просьба подсказать какие настройки установить в настройках самого трансмишена.
если хотите мое ИМХО ... 1. Ограничить скорость скачивания 70% от скорости канала 2. Ограничить скорость отдачи 70% от скорости канала 3. Выставить время активности торрента, по умолчанию 48 часов, это мало. 4. правильно указать папку для принимаемых файлов. Все ![]() если хотите, что бы все по списку разобрали - сделайте вменяемый скриншот с настройками, чтобы прочитать можно было. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.01.2014 в 22:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
да и тестировать надо на "популярных" раздачах, где сидируют 100 человек и больше.
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Ждал по времени больше 20 минут, инфа не обновилась.
На компе в битторенте до 3.3 MB показывает, сидирует 32 чела. Настроек для "меня" много (если я не понимаю для чего они) 1, 2, 3 это в настройках а где ? от Вас и жду помощи. 4. на NASе создалась папка указаная в трансмишене. Прикрепил скрины (настройки из 3 файлов), также прикрепил файл ворлд с наложенными настройками. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
при беглом осмотре, что бы сделал я впервую очередь
картинка 1 - bind-address-ipv4 = IP NAS картинка 3 - Speed limit Up (Down) Yes и выставить скорость, только учтите, что там НЕ килобиты а килобайты ![]() Цитата
(vadim055) »
4. на NASе создалась папка указаная в трансмишене.
папка то может быть, вот только ТК в нее писать не может. Linux, чё.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Доброго времени суток! zl0dey4eg пробовал по Ваши советам, не пошло
Эксперементировал с настройками по всем параметрам, настройки файла менял, но к сожалению пока безрезультатно. Разрешение на папки сетевого диска не дает полный доступ nobody (Unix User\nobody). Спасибо всем за то что отозвались.Пойду в гости к "пингвинам", поищу у них советов. |
|
|
|