Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #941 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Теперь опера жрущая около 3х гигов оперативки
Цитата
(Nikon_2005) »
может и медленная память будет на 8-8-8-24 работать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #942 |
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Народ, такая проблема. Стоит три планки по 1 GB Hynix DDR2 ( если три планки, значит, DDR2 не работает), эверест показывает этакую скорость:
Свойства шины памяти Тип шины DDR2 SDRAM Ширина шины 64 бит Соотношение DRAM:FSB CPU/7 Реальная частота 432 МГц (DDR) Эффективная частота 864 МГц Пропускная способность 6915 Мб/с Не слишком ли мала пропускная способность? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #943 |
![]() Регистрация: 19.03.2010
|
у меня стоит два "кита" памяти.каждий из них по 4гб.но они чуть отличаются друг от друга - разные тайминги. но в паре работают вроде нормально.и в розгоне тоже ведут себя нормально.надо ли в биосе самому выставлять тайминги?и как узнать, при розгоне я упираюсь в проц, или может быть и разные тайминги играют свою роль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #944 |
![]() Регистрация: 02.09.2010
|
12 гигов... вашу мать)
у меня из 8, больше 3х редко заполняется |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #945 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(MrSmile) »
надо ли в биосе самому выставлять тайминги?
Цитата
(MrSmile) »
и как узнать, при розгоне я упираюсь в проц
![]() Цитата
(MrSmile) »
или может быть и разные тайминги играют свою роль
Цитата
(Антошка) »
12 гигов...
![]() Цитата
(Антошка) »
у меня из 8,
больше 3х редко заполняется ![]()
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 05.04.2011 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #946 |
![]() Регистрация: 19.03.2010
|
мне тоже 4гб вполне хватоло.на халяву попал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #947 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(zaren) »
Не слишком ли мала пропускная способность?
![]() |
[включить плавающее окно] #948 |
![]() Регистрация: 13.03.2011
|
не подскажите програмку с помощью которой я смог бы узнать с какой оперативкой мой комп будет быстрее работать, купил новую khx1600c9ad3k2/4g до этого была kvr1333d3n9/2g но мне кажется что комп стал медленнее работать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #949 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Author
к примеру, встроенные тесты архиваторов для этого хорошо подходят.
![]() |
[включить плавающее окно] #950 |
![]() Регистрация: 04.05.2011
|
Подскажите, пожалуйста, для увеличения объема (для ноутбука), судя по данным cpu-z , мне нужно брать планку SO-DIMM DDR3- 1333 mhz (самсунг ессна) при + - небольшой разницы в таймингах?
![]() Последний раз редактировалось Alexkmk; 04.05.2011 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #951 |
![]() Регистрация: 12.04.2006
|
Alexkmk
угу... хотя это давно уже не шибко критично... у меня в буке 2гб хиникс и столько же - кингстон...
![]() |
[включить плавающее окно] #952 |
![]() Регистрация: 04.05.2011
|
Цитата
(avenger_maybe) »
Alexkmk
угу... хотя это давно уже не шибко критично... у меня в буке 2гб хиникс и столько же - кингстон... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #953 |
![]() Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Как думаете, ускорит ли работу компа, если я заменю 4гб на 8гб? Никакими особыми программами не пользуюсь, сижу в интернете, иногда запускаю редкую игру. В диспетчере задач память занята 2.5-3 ГБ Но есть ощущение, что присутствует небольшой своп. Да и никогда в диспетчере задач не пишет, что занято ровно 4 гига, вероятно не любит он оперативку целиком забивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #954 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(sand_dune) »
Но есть ощущение, что присутствует небольшой своп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #955 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(vow) »
отключить своп, не?
Добавлено через 16 минут Отключил, комп не перезапускал, но похоже заработало без перезагрузки, теперь буду ждать первого переполнения памяти. Ога, прикол.. походу надо больше рама. Запустил старкрафт, у меня ещё браузер открыт. Решил в старкрафте в лобби зайти, чтоб позагружать память. Так он так резво начал загружать без свопа, и вдуг появился значек виндового курсора и стал тарахтеть. НО через пол минуты очухался и запустил там столовую (кантин). Смотрю в менеджере задач память упёрлась в 4 гига (тогда выскочил курсор винды) через пару десятков секунд упала до 3.6. Явно рама не хватает. Только теперь думаю ДДР2 мне дешего не взять. Легче систему наверное перевести на ддр3 Добавлено через 17 минут Как я раньше не додумался. А то тарахтение харда убивало. теперь без свопа в 3 раза лучше работает. сенкс Добавлено через 19 минут счас тот же старик стал меньше жрать и уже потребление 3.25 Добавлено через 21 минуту походу когда упёрлось в 4 гига, он резко начал выгружать ненужные сервисы из памяти. Т.к. после закрытия старика на 300 мб больше места стало. Добавлено через 22 минуты и теперь реально видно, сколько памяти занято, а то со свопом он вечно показывал 2.5-3 гига |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #956 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(sand_dune) »
Как я раньше не додумался. А то тарахтение харда убивало. теперь без свопа в 3 раза лучше работает. сенкс
Цитата
(sand_dune) »
походу когда упёрлось в 4 гига, он резко начал выгружать ненужные сервисы из памяти. Т.к. после закрытия старика на 300 мб больше места стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #957 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
Я всегда отключаю своп первым делом на чистой винде, как тока начинаются тормоза - знак для меня, что надо памяти добавлять. Счас на 6 гигах сижу - не жужжу.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #958 |
|
А у меня, как в анекдоте. Отбивается красноармеец от белых, кончились у него патроны в пулемёте, командир ему, васька, ты же коммунист! И пулемёт застрочил вновь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #959 |
![]() Регистрация: 04.12.2005
|
На сколько полезен режим XMP?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #960 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(Sterkh) »
На сколько полезен режим XMP?
Профиль XMP полезен на столько, на сколько полезен разгон в каждом конкретном случае.
![]() ![]() |
Метки |
ddr, ddr2, ddr3, ddr4, ddr5, ram, озу, память |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|