Old over time - Страница 931 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2024, 09:35   Вверх   #1
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
А теперь у какого-то немецкого ретейлера
Дык этот ритейлер как раз на AMD и специализируется...
Allex.k вне форума  
Старый 17.09.2024, 15:01   Вверх   #2
Karats
Мужской Old over

Да и бог с ними. Как 7800X3D то в топ выбился, он же дорогущий, обычно продажи бюджетные процессоры обеспечивают.
Karats вне форума  
Старый 17.09.2024, 15:06   Вверх   #3
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
обычно продажи бюджетные процессоры обеспечивают.
Я так понимаю, что в Германии процессоры отдельно покупают в основном геймеры да прочие "энтузиасты", а они покупают как раз топовые камни по большей части. А народ, которому нужно чего попроще - те самосбором не морочатся, а покупают готовые тазики.
Allex.k вне форума  
Старый 17.09.2024, 15:13   Вверх   #4
Karats
Мужской Old over

Ну да 7800X3D он чисто для игрушек.
Karats вне форума  
Старый 17.09.2024, 16:47   Вверх   #5
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Karats) »
Ну да 7800X3D он чисто для игрушек.
И - покупают, да.

FeSS
И то верно
Старый 17.09.2024, 19:31   Вверх   #6
Multimedia
Мужской Запрещенный

У нас действительно много райзенов в Германии покупают,у кого не спросишь-везьде они

Последний раз редактировалось Lesnik75; 18.09.2024 в 03:11.
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.09.2024, 14:36   Вверх   #7
Karats
Мужской Old over

Повозился с настройкой и тестами материнской платы, и что я могу сказать, может пригодится кому.
Напомню мать недорогая asrock b760m pg lightning, несмотря на небольшое колличество фаз она не перегреется и от мощных процессоров, находил измерение пирометром, правда на радиаторе в стресс тесте, на 13500 было 60гр,на 13700k 69гр, ну 10 накинуть все равно не за 100, там есть встроенный а-ля тюнинг расширение лимитов от asrock, на моём оно даёт выставить 140вт,на 13700k 160вт pl1, pl2 всегда 253вт, но можно руками лимиты снять и тут как то всё странно мой 12600k и со снятыми лимитами не переходит порог в 140вт,максимум что я видел 136, хотя Джордан мерил 160вт в таком режиме на z чипсете, но тут три варианта скорее всего, либо мой процессор удачней и работает на меньшем вольтаже по умолчанию, либо его асус завышают, либо новым биосом с микрокодом его снизили, но вот что удивительно если снять лимиты либо поставить 253/3/253, и отключить ограничения по току, что обычная рекомендация при разгоне, в cb23 на 300 попугаев меньше чем в режиме 140/56/253, в hwinfo ничего по сути не меняется по показаниям. В общем оно понятно не для разгона плата, и лимиты лучше по такой вот схеме увиличивать, да 13700k и прочие много жрущие скорее всего упрутся в отведённое им 160вт, руками снять можно но результат не факт что будет.
Karats вне форума  
Старый 19.09.2024, 05:41   Вверх   #8
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Школа совершенно не готовит детей к реальной жизни.
Очевидно же, что на взрослой работе никто не даст понятного заданьица, и никто не примет результат с первого раза. Детей нужно в обязательном порядке знакомить с институтом клиента и с институтом камента.

Например, так:

- Коллеги! Клиент наконец внес ясность: вчерашнее домашнее задание по русскому, а именно: "упражнения 15, 16 и 27" нужно понимать как поделку из листьев на тему спряжения испанских глаголов на -ir. Когда сможем показать? Спасибо!

- Коллеги! Вы подключаетесь к четырехчасовому конференс-колу по физкультуре для старших девочек. Мы найдем минутку и обсудим с вами басню "Ворона и Лисица", но пока неизвестно, в какой момент. Не отключайтесь! Спасибо.

- Коллеги! Есть небольшой комментарий по домику из шишек - да, мы тоже думали, что сдали домик три года назад, но клиент вдруг вернулся с комментарием, цитирую: "попробовать прибрать рустикальность в сторону фонов нового клипа Жепь Ширинки". Вы понимаете, о чем речь? Нужно АСАП, на кону оценки за четверть. Когда сможем увидеть?

- Коллеги! Тест по истории древнего мира, к сожалению, придется пересдать, в ответах все еще "недостаточно модности и молодежности". Референс - всё тот же "Жепь Ширинка" (на ю-тубе такого нет). Горят оценки. Как вам шесть утра воскресенье? Спасибо.

- Коллеги! Снова вернули контрольную по алгебре, просят еще чуть-чуть увеличить шрифт.
- Вдогонку - клиент просит сразу накидать вариантов по заданию "7+12=", потому что "19" банально и категорически не устраивает. Когда сможем увидеть?

- Коллеги! Наконец, пришел бриф по Аменхотепу. Вот ссылка: Гиза, храмовый комплекс Изиды, третья погребальная камера, два абзаца на средней колонне начиная с Сокол Глаз Нога. Готовая гробница по брифу, как всегда, кровь из носа нужна завтра к нулевому уроку. Спасибо.

- Коллеги! Поздравляю, проверочная работа по географии принята, теперь клиент просит аналогично сделать еще три работы по православной этике, пению и физкультуре, только для первой поменять лесостепь на Печку-матушку, а для последней - на кувырок через козла. С пением не ясно, давайте разбираться. На этапе тендера от нас просят арию Сусанина, но не очень понятно, каким боком тут лесостепь... Попробую выбить бриф, в любом случае, начинайте делать, потому что ария нужна к завтру. Это тендер, оценки не ставят, но если у кого арии не будет - для того квест "Золотая осень, шуршим с друзьями по опавшим листьям!" пройдет в декабре. Спасибо.

P.S. Я узнала, что такое Жепь Ширинка. Так клиент произносит имя Эда Ширана. Учитывая это, сможем услышать арию не к нулевому уроку, а пораньше? Спасибо. Горят оценки. Клиент очень ждет.

(с) Артем Голиков
Старый 19.09.2024, 09:48   Вверх   #9
Karats
Мужской Old over

Вчера чисто ради эксперимента поставил на 12 интел и win10, Intel APO, для которого изначально был нужен 14-й (но потом пересмотрели) и Win11, работает.
Karats вне форума  
Старый 21.09.2024, 19:49   Вверх   #10
Karats
Мужской Old over

Забавный пост с ixbt
Цитата
Хотите прикол. Я уехал в отпуск на пару дней. Комп с вин10 ВЫКЛЮЧИЛ.
Смотрю - пришло уведомление, что сделан бекап. А бекап у меня делается в 12ч по расписанию или как компьютер включается в другое время.
"Вот это поворот!", говорю я, лезу на камеры в квартире, смотрю - охлад компа водоблок на лоджии вентиляторами молотит.
"!;%;!":" и прочие восхитительные слова. Лезу в приложение кинетика. Винда включилась, скачал 140+мегабайт обнов и оставила комп включенным.
Спасибо "!"№;!"" за этот восхитительный экспириенс, Майкрософт.

ps: RDP и прочее не делал, ибо мне в голову никогда не приходило, что мне надо будет залазить на комп, я сам все умею.
Кто не обесточивает полностью, задумайтесь.
Karats вне форума  
Старый 21.09.2024, 20:01   Вверх   #11
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
Задуматься о том чтобы поставить задачу автовыключения по таймеру неактивности?
Старый 21.09.2024, 22:32   Вверх   #12
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Я вообще не выключаю с 1994-го года.
Allex.k вне форума  
Старый 21.09.2024, 19:56   Вверх   #13
Multimedia
Мужской Запрещенный

Цитата
Кто не обесточивает полностью, задумайтесь
Я всегда полностью выключаю комп,а когда в работе бывают косяки! то достаточно его перезагрузить!
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.09.2024, 20:01   Вверх   #14
Karats
Мужской Old over

Он тоже выключил, а чтоб такого не случилось нужно - нажать кнопочку на фильтре или бп или выдернуть из розетки. А то понимаешь он живёт своей жизнью в твоё отсутствие.
Karats вне форума  
Старый 21.09.2024, 22:37   Вверх   #15
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Это я помню, ты отчаянный, технику безопасности не в грош не ставишь
Karats вне форума  
Старый 21.09.2024, 23:08   Вверх   #16
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
технику безопасности не в грош не ставишь
Вот уж что-что, а современные писюаторы (при адекватной защите, разумеется) безопасны практически абсолютно.
Allex.k вне форума  
Старый 21.09.2024, 23:31   Вверх   #17
Karats
Мужской Old over

Allex.k
https://www.youtube.com/watch?v=7Xv-FrWOIes
Karats вне форума  
Старый 21.09.2024, 23:45   Вверх   #18
Allex.k
Мужской Заслуженный

Karats
И что? Ну прогорела карта, потом защита блока питалова сработала и тазик вырубила. Опять же - такое бывает под нагрузкой, а не при простое.

Да и нет в моих тазиках видимокарт, для моих задач бортового видео камня более чем хватает.

Да, у меня тоже подобное было - стрельнула одна из фаз питания процессора, так что аж системную плату насквозь прострелило. Защита БП просто вырубилась и на этом все и закончилось. Но та плата восемь лет под разгоном и круглосуточной 100-процентной нагрузкой отпахала.
Allex.k вне форума  
Старый 24.09.2024, 02:37   Вверх   #19
Karats
Мужской Old over

Повозился немного с напряжениями
Xmp 6000 - VDDQ Tx - 1.35, CPU VDD2 - 1.35, dram VVDQ - 1.36, dram VVD - 1.35, SA-0.95
Руками на тех же 6000 - VDDQ Tx - 1.2, CPU VDD2 - 1.2, dram VVDQ - 1.23, dram VVD - 1.3, SA-0.95
Karats вне форума  
Старый 24.09.2024, 04:10   Вверх   #20
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Karats
Имхо это лучше бы у нас в old over, а страсти Multimedia с телевизорами и т.д. где-нибудь в отдельной теме )))
Multimedia - das ist fantastisch!

Цитата (Karats) »
Ну там xmp работает же, и на ddr5 бывают h610
И раз там всегда по 1 слоту на канал то частота памяти достигает рекордных значений

Последний раз редактировалось Lesnik75; 24.09.2024 в 17:03.
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
день оверклокера