Old over time - Страница 930 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2024, 23:35   Вверх   #1
Karats
Мужской Old over

А если у меня скажем опыт есть пальцы в розетку засовывать, мне теперь его советовать стоит как антистресс?
Про кулер кстати, ты мой пост наверное пропустил старый, расскажу брал я первой связкой значит бюджетную 4-х слойную плату и кулер thermalright assassin 120 SE, загугли крепление там нормальное но бэкплейт пластиковый, поставил уже в корпусе, затягивал почти до конца но не прямо чтоб до одури, потом мне приспичило плату снять, так вот её выгнуло на просвет сантиметра на полтора из-за этого бэкплейта, сейчас у меня кулер с металлическим бэкплейт ом и мать 6 слойная, я ставлю контролирую изгиб, при максимальной затяжке прогиб есть, а ты советуешь крутить со всей дури, и не говори что мол кулеры не той системы, я их кучу перебрал, вот будь я не в курсе, послушай твой совет получил бы микротрещену через месяц, ты бы отвечал за это или списал мол кулер не той системы а я тут мимо проходил ничего не знаю?
Karats вне форума  
Старый 16.09.2024, 23:38   Вверх   #2
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
а ты советуешь крутить со всей дури
Цитату приведи, пожалуйста.
Allex.k вне форума  
Старый 16.09.2024, 23:43   Вверх   #3
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Цитата
до самого упора и достигнув его, мертво останавливаются.
И не нужно буквоедством заниматься, я не ловлю тебя на словах, посыл же понятен, я писал что нельзя закручивать как гайку у трактора, ты ответил что ничего не будет мол там упор, вот как видишь будет. Ты потом скажешь тоже мол я писал совсем про другое?
Karats вне форума  
Старый 16.09.2024, 23:49   Вверх   #4
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Allex.k
Цитата
Что характерно - без линка. Чтобы проверить нельзя было?.. ;+))

Бо полная цитата выглядела как бы слегка иначе:
Цитата (Allex.k) »
При правильной конструкции - нет. Собственно, такие вот упорные винты и придумали для того, чтобы обеспечить дуракоустойчивость конструкции - они свободно закручиваются до самого упора и достигнув его, мертво останавливаются.
Цитата (Karats) »
посыл же понятен
Угу, понятен, да... Или - не понятен? ;+))
Allex.k вне форума  
Старый 16.09.2024, 23:53   Вверх   #5
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
При правильной конструкции
Эта отговорка не проканает так как на практике окажется что правильных конструкций либо нет либо замучишься искать, нет таких винтов которые свободно крутятся до упора с пружиной, пружина всегда сопротивление даёт, и вот этого сопротивления вполне может быть достаточно чтоб выгнуть и бэкплейт и те планки за которые кулер притянут.

Добавлено через 2 минуты

Вот недавно только обзор читал на бэкплейт Alphacool Apex Backplate вот такое может и не погнет, оно и позиционируется как средство от изгиба, будь такое на каждом нормальном кулере оно бы и смысла не имело.
Karats вне форума  
Старый 16.09.2024, 23:57   Вверх   #6
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Эта отговорка не проканает
Это не "отговорка", а принципиальное условие.

Цитата (Karats) »
нет таких винтов которые свободно крутятся до упора с пружиной, пружина всегда сопротивление даёт
Я тебе даже фото таких винтов дал. Они реально - пальцами без отвертки закручиваются.

Цитата (Karats) »
и вот этого сопротивления вполне может быть достаточно чтоб выгнуть и бэкплейт и те планки за которые кулер притянут.
Это что-то сильно жуткой китайщиной попахивает.
Allex.k вне форума  
Старый 17.09.2024, 00:00   Вверх   #7
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
Они реально - пальцами без отвертки закручиваются.
И отвёрткой потом ещё пару оборотов, я не знаю от какого кулера эти винты но я очень много их перебрал при прошлой сборке, биквайты, scythe, гелид, первый два как минимум в категорию приличных попадают
Karats вне форума  
Старый 17.09.2024, 00:21   Вверх   #8
Karats
Мужской Old over

Самый правильный был scythe mugen 5, он действительно ничего не гнул, но я про то что я не помню такого чтоб вращалось легко и до финального упора, пружина она же сжимается и сопротивление даёт, это нужно в том числе для прижима.
Karats вне форума  
Старый 17.09.2024, 00:38   Вверх   #9
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
пружина она же сжимается и сопротивление даёт
Дает, конечно. Но при грамотно сделанном винте и шайбах это сопротивление мизерно - до того, что винт можно голыми пальцами закрутить практически до упора. Затянуть его отверткой потом градусов на 15 получалось, не больше.
Allex.k вне форума  
Старый 17.09.2024, 00:47   Вверх   #10
Karats
Мужской Old over

Ну может и так но я бы в любом случае советовал (уж извини что советую, но опыт негативный есть) контролировать затяжку на столе, вот те самые 15 градусов у меня сейчас влияют на изгиб, не большой но + пару миллиметров дают. Может из-за того что крипление 1151 и 1700 унифицировали, там лишь двигаешь по бекплейту винты, то ли жёсткости всей конструкции не хватает даже учитывая что везде метал.
Karats вне форума  
Старый 17.09.2024, 01:09   Вверх   #11
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
вот те самые 15 градусов у меня сейчас влияют на изгиб, не большой но + пару миллиметров дают
Невозможно.

Даже если у тебя там стоит винт M4, то шаг резьбы у него не больше 0.7 мм, соответственно, 15° поворота винта дадут смещение на 29 микрон.

Цитата (Karats) »
но опыт негативный есть
Ну а вот мой опыт подсказывает, что пытаться сэкономить две копейки на кулере ценой 50-100 баксов - это не самая удачная экономия, гораздо беспроблемнее купить изначально грамотный кулер, который конструктивно ничего не гнет и не зависит от силушки богатырской сборщика.

Добавлено через 12 минут

Цитата (Karats) »
Может из-за того что крипление 1151 и 1700 унифицировали
Я вообще не сильно представляю себе, как можно было унифицировать крепление при минимум в полтора раза различающемся прижимном усилии, да там еще и высота разная, насколько мне помнится...

Цитата (Karats) »
то ли жёсткости всей конструкции не хватает
Ну... Встречались мне системные платы (от ASRock, кстати), которые выгибало боксовым кулером, том, который на пластиковых защелках. Ну сэкономили на толщине текстолита, бывает... ;+))
Allex.k вне форума  
Старый 17.09.2024, 01:22   Вверх   #12
Karats
Мужской Old over

Цитата (Allex.k) »
Невозможно.
Даже если у тебя там стоит винт M4, то шаг резьбы у него не больше 0.7 мм, соответственно, 15° поворота винта дадут смещение на 29 микрон.
Я про просмотр платы с торца на просвет смещение в точки то может и не большой а по всей длинне выгнет заметно. Ну и 15 градусов условно я же не замерял.

Цитата (Allex.k) »
гораздо беспроблемнее купить изначально грамотный кулер, который конструктивно ничего не гнет и не зависит от силушки богатырской сборщика.
Не угадаешь будет гнуть или нет, разве что максимально толстый металлический бэкплейт как залог минимального изгиба.
Karats вне форума  
Старый 17.09.2024, 01:31   Вверх   #13
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Не угадаешь будет гнуть или нет, разве что максимально толстый металлический бэкплейт как залог минимального изгиба.
Не, подложка снизу платы - как бы обязательна в принципе (и, кстати, там большую роль играет не толщина, а выгнутые по краям "ребра жесткости"). Вопрос не в ней, а в том, оставил ли производитель "свободу маневра" очумелым ручкам сборщика, или же конструктивно предусмотрел жесткую фиксацию с заданным усилием.
Allex.k вне форума  
Старый 17.09.2024, 01:35   Вверх   #14
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Ну вот посмотри обзор моего кулера https://3dnews.ru/1076988/obzor-id-c...zrf7vo77079185
Я что интересно видишь там столбушки одеваются и фиксируется, винтами, когда кулер затягиваешь он ослабивают, я их ещё подтягивал уже когда кулер поставил, бекплейт что ли так гнёт.

Последний раз редактировалось Karats; 17.09.2024 в 01:40.
Karats вне форума  
Старый 17.09.2024, 01:45   Вверх   #15
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Ну вот посмотри обзор моего кулера
«Лидер в бюджетном сегменте»...
Allex.k вне форума  
Старый 17.09.2024, 01:50   Вверх   #16
Karats
Мужской Old over

Allex.k
И? Всё остальное в бюджетном сегменте имеет пластиковый бекплейт, там на том термалрайт вообще в дугу гнёт тут хоть минимально.
А смысл ставить за 100 долларов что то если этого с головой для охлаждения и вентилятор тихий.

Добавлено через 10 минут

Да и туго у нас кулерами сейчас, один термалрайт доступен по нормальным ценам. scythe не продают, а биквайт и ноктуа там заоблочные цены, дипкул же тот же самый ид кулинг только в стандартных башнях 120мм ещё и пластиковый бэкплейт.

Последний раз редактировалось Karats; 17.09.2024 в 02:02.
Karats вне форума  
Старый 17.09.2024, 12:30   Вверх   #17
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

А тем временем, пока вы тут дискутируете, по статистике продаж Mindfactory
около 90% всех CPU, проданных в этих магазинах, имеют логотип AMD, то есть на Intel приходится лишь около 10%.
Одних только Ryzen 7 7800X3D продано в 2,3 раза больше, чем всех CPU Intel вместе взятых.

Старый 17.09.2024, 16:25   Вверх   #18
FeSS
Мужской Not exact in round

Lesnik75
Ты же знаешь, как важно для любого вендора найти хорошего ритейлера. И как обеспечивается лояльность
FeSS на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2024, 22:12   Вверх   #19
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
по статистике продаж Mindfactory
Вот это - гораздо больнее для Intel, чем закидоны какого-то немецкого ритейлера.
Allex.k вне форума  
Старый 18.09.2024, 04:29   Вверх   #20
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Allex.k
Разумеется, масштабы не сопоставимы.
Но для Штеуд это не впервой, то с Яблоком, то теперь с Соней пролетать. Долетались в конце-концов.
Не сейчас началось, фразу "На смену закону Мура пришел парадокс Пола" в исторические года придумали, не на этой неделе...
В общем при Груве такого не было )))

Цитата (Allex.k) »
Вплоть до того, что я в лице их киевской представительницы в свое время нажил себе кровного врага, заявившись на некое партнерское с ними мероприятие в футболке от Intel. На вполне закономерный вопрос «WTF?!!!» я ответил, что я бы с радостью, но вот что-то ни одной майки от AMD я у себя в гардеробе не нашел. Intel - тот на каждом мероприятии всем участникам разнообразные ништяки раздает, а от AMD у меня за десять лет партнерства - только блокнотик и ручка... Обиделась не на шутку. ;+))
Что было то было; и процессоры с МВ, и SSD дарили. Не считая прочей мелочевки.
А теперь у какого-то немецкого ретейлера процессор AMD Ryzen 7800X3D покупают в 2.3 раза больше чем все ЦПУ Штеуд )))
Опять Глория в транзите мундит.
Ответ Создать новую тему

Метки
день оверклокера