|
|
|
|
Вверх #1 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(ырг) »
это оно в ПК не производительно, а в NAS и прочем сетевом железе, с линухом очень даже.
То, что я соберу сервер на х86 и он будет роутером, прокси или NAS (с линухом даже очень, хотя местами кошернее фряха) это на данный момент true. И защищать то х86 я очень даже привык, ты в курсе ![]() Оно пока годное, доброе, но тезис "не расстанусь с комсомолом буду вечно молодым" легко опровергается соответствием кодекса строителя коммунизма лицу кобзона. Он тоже когда то пел за СССР.
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Lesnik75 завтра займусь вопросом процов в NAS, ради интереса, у разных вендоров.
![]() Сейчас вот подогнали за недорого мини-комп на Атоме D425, если не ошибаюсь, вот из него хочу NAS сварганить. Медиа-центр я собрал, кстати, правда в совсем другом корпусе. Но по итогу в ожидании лентяйки он так и стоит выключенный.
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(ырг) »
Медиа-центр я собрал
Цитата
(Lesnik75) »
И защищать то х86 я очень даже привык, ты в курсе
![]() А то IoT, мобильный сегмент, облака, планшеты, трансформеры. А десктопы всё никак не помрут ))) Уже лет десять жду, ей богу.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Linux+Kodi или другое?
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 30.06.2017
|
Lesnik75
ырг Antinomy ICD, x86, NAS, Atom, Linux, FreeBSD... А это вы сейчас с кем разговаривали? ![]() Смерть десктопа неизбежна и неумолима! Она наступит сразу, как только люди откажутся от столов (любых видов - верстак, обеденный, школьная парта, рабочий стол в Windows и прочих виртуальных и реальных). Ну а пока будет стол, за которым сидя можно работать - будет и десктоп, с большим широким экраном (который с собой не потаскаешь, как мелкий ноутбук), коробкой под ним с мощной начинкой, способной работать автономно, без доступа к сети, клавиатурой, на которой удобно набирать тексты и мышью. Ну а новомодные тыканья пальцем в экран монитора, сидения скрючившись в кресле с планшетом - это прежде всего НЕУДОБНО ДЛЯ РАБОТЫ. А так, да, десктоп скоро умрет, ага, ждите...
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Freevad) »
пока будет стол, за которым сидя можно работать - будет и
У меня уже есть один такой "продвинутый" клиент: я ему с цифрами в руках доказал, что моник FullHD + Intel NUC будет на 10 тыр дешевле, но он всё равно взял пару моноблоков - и тормозатее (ибо там - HDD а не SSD, как я предлагал) и дороже.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Antinomy) »
А десктопы всё никак не помрут )))
Цитата
(Freevad) »
Она наступит сразу, как только люди откажутся от столов
Вы помните те времена когда десктопы занимали фактически 100% рынка. Теперь же они сжались ~ 10% (цифра примерная, но с учетом малолитражек типа NUC, Stick и т.д.). Это и имелось в виду под "смертью десктопов". Они плавно перешли в разряд специализированных ПК. Потому что десктоп это отличный инструмент, возможности которого оказались не нужны 90% пользователей ))) Freevad Вот сижу я сейчас за столом, перед монитором, набираю на классической клавиатуре - и это подключено к обыкновенному ноуту. Что выдали на работе за тем и работаю. 2430М за процессор, добавил своей памяти и SSD, принципиальной разницы в быстродействии со "старшим братом" в офисных задачах я не замечаю.
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
Теперь же они сжались ~ 10%
![]() На самом деле, игровые ПК никуда не делись и не денутся, - они созданы в этом форм факторе и они же продлят его жизнь на долгие годы. А вот проф сегмент спокойненько переезжает в моноблоки и прочее нано, потому как проф задачи со временем сводятся к работе в "терминале", но тут масса аспектов, о которых давайте не будем. То что раньше каждый второй ПК был игровым, а сегодня только один из 20 - ну так: а) в стране стало меньше денег (ребёнку покупают телефон, а не комп и телефон, например, даже люди с нормальным достатком) б) рынок насытился Так что не надо переживать, за десктопы, они нас переживут
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
И "в поле" (командировку, к клиентам, на мероприятие и т.д.) изящно так пойдешь с дешевым сис.блоком?
LAV48 ![]() P.S. Вспомнил, еще два раза использовал ноутбук, чтобы на болванку образы дисков закинуть, когда в десктопе помер пишущий привод (лет 8 ему было уже, не одну сборку пережил). Сейчас купил новый привод, думаю еще лет на 8 хватит.
Последний раз редактировалось Freevad; 20.07.2017 в 08:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(LAV48) »
Это ты TSC'шникам майнерам расскажи...
То что десктопы нас переживут я нисколько не сомневаюсь. Но упрямый факт то что они стали продуктом нишевым от этого не изменится. Цитата
На самом деле, игровые ПК никуда не делись и не денутся
Не делись и не денутся, но многие играют не на ПК, а на приставках. В том числе посмотрев на цену игрового ПК и широкий ассортимент доступных игровых видеокарт крайнее время. Цитата
(Freevad) »
Ну для таких целей и у меня на работе ноутбук есть. Но именно для командировки, ну и еще на нем видеоконференции проводят по скайпу изредка. А в остальном - почти все время в сумке под столом стоит. Так же, как и домашний, кстати
Потому что нормальный ПК в среднестатистический российский офис вряд ли поставят (тут я конечно статистикой не обладаю, поэтому сходу рад за тех у кого на работе мощные десктопы с оперативным апгрейдом за казенный счет). Технически и идеологически мне самому десктопы как родные. Только рынок состоит не из нас с вами, а из толп хомячков, выбирающих ноуты, планшеты и смартфоны. Потому что проще, удобнее, компактнее.
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Freevad) »
Она наступит сразу, как только люди откажутся от столов (любых видов - верстак, обеденный, школьная парта, рабочий стол в Windows и прочих виртуальных и реальных). Ну а пока будет стол, за которым сидя можно работать - будет и десктоп, с большим широким экраном (который с собой не потаскаешь, как мелкий ноутбук), коробкой под ним с мощной начинкой, способной работать автономно, без доступа к сети, клавиатурой, на которой удобно набирать тексты и мышью. Ну а новомодные тыканья пальцем в экран монитора, сидения скрючившись в кресле с планшетом - это прежде всего НЕУДОБНО ДЛЯ РАБОТЫ.
![]() Монитор 42" на тумбочке для фильмов-браузера и беспроводная клава-мышка.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Коллеги, коллеги...
Вы помните те времена когда десктопы занимали фактически 100% рынка. Теперь же они сжались ~ 10% (цифра примерная, но с учетом малолитражек типа NUC, Stick и т.д.). Это и имелось в виду под "смертью десктопов". Они плавно перешли в разряд специализированных ПК. Потому что десктоп это отличный инструмент, возможности которого оказались не нужны 90% пользователей ))) Freevad Вот сижу я сейчас за столом, перед монитором, набираю на классической клавиатуре - и это подключено к обыкновенному ноуту. Что выдали на работе за тем и работаю. 2430М за процессор, добавил своей памяти и SSD, принципиальной разницы в быстродействии со "старшим братом" в офисных задачах я не замечаю. ![]() 2. Подключить к ноутбуку монитор и клавиатуру - ну да, так можно. Но дешевле обойдется купить просто монитор и дешевый системный блок (благо они "перешли в разряд малолитражек") Опять же обслуживать десктопы куда проще, нежели ноутбуки в плане апгрейда, чистки от пыли, замены расходников (клавиатур тех же), не говоря уже о ремонте.Добавлено через 7 минут Antinomy Цитата
У меня дома уже больше пяти лет как отказался от стола. Пользуюсь я десктопом лёжа на диване. И шо?
Монитор 42" на тумбочке для фильмов-браузера и беспроводная клава-мышка. Последний раз редактировалось Freevad; 20.07.2017 в 07:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Freevad) »
Но дешевле обойдется купить просто монитор и дешевый системный блок
|
|
|
Вверх #14 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Freevad) »
обслуживать десктопы куда проще, нежели ноутбуки в плане апгрейда, чистки от пыли, замены расходников (клавиатур тех же), не говоря уже о ремонте
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Для типичного домашнего пользователя эти факторы не имеют значения. Вообще. От слова "совсем"; по крайней мере - в момент принятия решения о покупке. Если потом у него что-то сломается... возможно, следующая покупка будет иной, да.
Речь о том, что десктопы не вымрут хотя бы потому, что для работы они удобнее других видов ПК. А дома - многие в "одноклассниках" вообще со смартфонов сидят и не парятся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Freevad
Да ладно, не скромничай. Нашим любимым массовым end user, для которых интернет=соц.сети, процессор и системный блок одно и тоже, с одним знакомым программистом и "оно само-я ничего не делала", в развитии надо пройти долгий этап )))
|
|
|
Вверх #17 |
|
Lesnik75 про свичи и файеруоллы искать по процам тоже можно, но чутка геморнее, но в целом картина будет близкая, мне кажется.
на домашних роутерах и середнячках всякие АРМы, потом всякие атомы, и вплоть до упоротых с корками. Свичи с интелами пока не так распространены, надо просто углубленно копнуть. Добавлено через 47 секунд Цитата
(Lesnik75) »
простенький NAS
|
|
|
Вверх #18 |
|
Lesnik75
Цитата
И что, будет легче если мне в качестве рабочего ПК вместо ноута купят какой-нибудь Ультрамодный ПК DEXP Aquilon O114 – воплощение строгости и высокопроизводительности - Celeron J1800, 2 GB, HDD?
Потому что нормальный ПК в среднестатистический российский офис вряд ли поставят (тут я конечно статистикой не обладаю, поэтому сходу рад за тех у кого на работе мощные десктопы с оперативным апгрейдом за казенный счет). ![]() Что касается казенных контор. Там, как раз, парк ПК очень редко обновляют. Там обычно диалоги примерно такие: - Работает уже 15 лет, говорите, надо менять? Клавиатура, говорите с клавишами западающими? - Так точно! А еще памяти мало, жесткий диск тарахтит, и на мониторе ЭЛТ уже села! - Ну купите себе новую, клавиатуру. Вам же работать то надо. Под DIN-5 клавиатур нет в продаже говорите? Ничего, у меня где-то переходник с DIN-5 на PS-2 есть. Купите клавиатуру, зайдете, дам под роспись. А на новый компьютер - денег нет, кризис экономический в стране. И списать Ваш ПК мы не можем, он же рабочий! В общем - денег нет, но Вы держитесь! Здоровья, счастья, хорошего настроения! |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Типичный "мощный" десктоп у моих клиентов - это Core 2 Duo E4300 с 4 гигами оперативы!
Freevad в конфиге на J1800 видит только один недостаток, мало оперативки. Сколько человек столько мнений ))) Можно конечно рассказать что тот же Intel меняет ПК сотрудникам раз в 3-4 года, , иным подразделениям чаще, в основном на i7. Но в описанную Freevad ситуацию что касается казенных контор как то больше верится в кругу родных осин. Цитата
(Freevad) »
Возможность выбора конфигурации под конкретные задачи - именно это и есть сильная сторона десктопа
Себя то с ними не равняйте и не переносите свой скилл на всех end user планеты.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Lesnik75
Цитата
True. Но еще раз повторю - десктоп это отличный инструмент возможности которого не нужны большинству юзеров.
Себя то с ними не равняйте и не переносите свой скилл на всех end user планеты. и нелюдимый , потому и стараюсь сам во всем разобраться, чтобы не беспокоить других и не платить им за то что сам в состоянии сделать. И то не всегда получается.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|