Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 13:32   Вверх   #1
ZaloG
Мужской Новенький
Автор темы

Свистит Radeon EAH5770

В мае я купил себе видеокарту Asus Radeon EAH5770 CuCore. В простое эта видеокарта работает тихо, а вот при нагрузке играми, тестами 3DMark Vantage начинает громко свистеть.
Покопавшись в интернете оказалось такая проблема не у одного меня. Здесь 404 автор писал про свист видеокарты, на оверклокерах на неё часто жалуются. Видеокарту я приобрёл ориентируясь на этот обзор http://www.3dnews.ru/video/asus_eah5770_cucore, в котором ничего не сказано про свист.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого дурацкого свиста?

Последний раз редактировалось Lesnik75; 31.01.2024 в 15:12. Причина: сайт сменил сферу деятельности
ZaloG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.07.2010, 20:12   Вверх   #2
Lamer 111
Мужской Опытный

ZaloG
Если это свистит воздух от запредельных оборотов кулера видака, то для начала попробуй опустить общую температуру внутри системника, поставив хорошие тихие вентиляторы с подшипниками на наддув и выдув воздуха. Похоже, что там у тебя горячевато.
Или:
Возможно, у тебя свистит дефектный подшипник в кулере видака. Кулер можно (и нужно) заменить. На что - сам поищи, я цеплял на видеокарты кулеры от процессоров и запитывал их с матери. При этот радиатор снимать не рекомендую (осторожненько свинтить только вентилятор).
В продаже бывают специальные наборы для замены вентиляторов на видеокартах, но их брать не советую, качество низкое в 90% случаев.

А если все-таки свистят дроссели, можно залить их лаком, как советует автор по этой ссылке 404. Пропитать необходимо несколько раз, там это тоже указано.

Вообще АСУС сильно упала в моих глазах, после прочтения обзора фуфельного монтажа навесных элементов (а также их отсутствия) на этой видеокарте. Никак не ожидал от столь уважаемой фирмы.
Чтоб так дроссели свистели без разгона (что, вероятно, у тебя и происходит) - чтоб им там пусто было, в своем АСУСе.

Последний раз редактировалось Lesnik75; 31.01.2024 в 15:12.
Lamer 111 вне форума  
Старый 30.07.2010, 21:46   Вверх   #3
ZaloG
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Lamer 111) »
Если это свистит воздух от запредельных оборотов кулера видака, то для начала попробуй опустить общую температуру внутри системника, поставив хорошие тихие вентиляторы с подшипниками на наддув и выдув воздуха. Похоже, что там у тебя горячевато.
Охлаждение в системнике отличное, все железки продуваются. Кулер видяхи уж точно не виноват, после того как я его снял свист всё равно продолжался.

Цитата (Lamer 111) »
Вообще АСУС сильно упала в моих глазах, после прочтения обзора фуфельного монтажа навесных элементов (а также их отсутствия) на этой видеокарте. Никак не ожидал от столь уважаемой фирмы.
Чтоб так дроссели свистели без разгона (что, вероятно, у тебя и происходит) - чтоб им там пусто было, в своем АСУСе.
Меня Asus разочаровала ещё тогда, когда я купил их мат. плату P5KC. На сайте и в инструкции писалось про поддержку SATA контроллеров режима AHCI, а на деле доступна только эмуляция IDE. Но хорошо то, что она хотяб не свистит

Вчера отправил письмо в Техническую службу онлайн поддержки ASUS, вот что они мне сегодня ответили:
Цитата
Добрый день, Анатолий.

Для устранения данной проблемы рекомендуем Вам обратится в сервисный центр (к компании-продавцу).

С Уважением Техническая поддержка компании ASUS.
Так что возможно не все асусовские радеоны свистят, а мне попался просто неудачный экземпляр.

В понедельник попробую отнести видеокарту в сервисный центр, может они мне её поменяют на другой не "поющий" асус, или ещё лучше на более адекватного производителя (типо MSI или Sapphire). Если мне её не поменяют, то попробую залить лаком. Короче, на следующей неделе отпишусь.

Последний раз редактировалось ZaloG; 30.07.2010 в 22:04.
ZaloG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.08.2010, 18:08   Вверх   #4
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (ZaloG) »
В понедельник попробую отнести видеокарту в сервисный центр, может они мне её поменяют на другой не "поющий" асус, или ещё лучше на более адекватного производителя (типо MSI или Sapphire). Если мне её не поменяют, то попробую залить лаком. Короче, на следующей неделе отпишусь.
Очень хочется верить в порядочность продавцов. Удачи.
Старый 07.08.2010, 07:17   Вверх   #5
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (ZaloG) »
Цитата (Lamer 111) »
Очень хочется верить в порядочность продавцов. Удачи.
Вообще свист дросселей не входит в понятие "гарантийный случай". А свистят скорее всего они. Т.е. это не неисправность, брак или технический недостаток. Это техническая особенность. Девайс имеет абсолютн ополную работоспособность и никак не теряет ни в каких функциях от свиста. Вряд ли работники СЦ об этом не знают. Поэтому надо больше надеяться не на порядочность работников фирмы - продавца, а на особенности ее работы. Хотя после 3-х месяцев говорить о каком-либо манибеке... В общем сомнительное мероприятие с заменой, но за спрос денег не берут (не считая платных справочных!).
Конфигурация ПК
Старый 07.08.2010, 23:55   Вверх   #6
SER.
Мужской Интересующийся

ZaloG
На Оверлокерс была тема - как правильно убить плохую карточку,что б приняли по гарантийке.Вернее не тема,а серия постов...Да,довели народ..
Старый 10.08.2010, 10:31   Вверх   #7
Crasher
Мужской Абсолютный

SER. правильно убить видеокарту еще сложней чем отремонтировать. Можно и кулер снять, пару раз прогнать волосатый бублик (если первого не хватит) и в гарантию отнести... Только вот признают ли гарантийной... ибо логика мышления сотрудников СЦ различных кампаний неисповедимы!!!!
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2010, 18:21   Вверх   #8
ZaloG
Мужской Новенький
Автор темы

Всем снова сдрасте. Полтора месяца СЦ держал у себя мою карту и наконецто вернул мне её. Прихожу я домой, устанавливаю её и... ОНА ВСЁ РАВНО СВИСТИТ!!! Представьте как я разозлился на этих крыс из СЦ. Вернувшись к ним, гарантийщик мне сказал, что все неполадки устранил СЦ асуса в другом городе. Видеокарту менять не захотел, только если я более 3 раз обращусь к нему со свистом карты то тогда мне её поменяют. Я занятой человек и мне нужен ПК, а не дряхлый ноутбук за которым я работал полтора месяца, поэтому у меня нету времени ждать полгода, пока они мне её поняют (что врядли произойдёт).
Убивать видеокарту я боюсь, ибо не знаю поменяют они её на другую, или пошлют меня подальше. Буду смазывать дроссели, вот только подскажите чем и как это делать и ткните меня носом где находятся дроссели на этом куске никчемного железа?

Последний раз редактировалось Lesnik75; 31.01.2024 в 15:16.
ZaloG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2010, 18:56   Вверх   #9
Arsaq
Мужской Опытный

Как правило помогает только ругань и попытка достучатся до директора магазина если умеете общаться вопрос решится в вашу пользу .
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2010, 20:13   Вверх   #10
ZaloG
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Arsaq) »
Как правило помогает только ругань и попытка достучатся до директора магазина если умеете общаться вопрос решится в вашу пользу .
А толку? Случай это как я понял не гарантийный. Ту нужно идти вместе с толпой обозлённых покупателей Asus HD5770 CuCore на главный офис асуса, поскольку только их инженеры виноваты в свисте дросселей видеокарты.
Предыдущий вопрос остается в силе.

Последний раз редактировалось ZaloG; 19.09.2010 в 21:08.
ZaloG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2010, 21:45   Вверх   #11
Arsaq
Мужской Опытный

Налицо брак причем явно некачественное исполнения , я лично не видел ни одного магазина который бы не заботился о своем имидже , сам получил юр образование и привык всегда кипишовать если меня надувают, поверьте устроить скандал в магазе при покупателях никому не нужно это. Точнее нужно вам а не хозяину.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2010, 16:17   Вверх   #12
ZaloG
Мужской Новенький
Автор темы

Попробую на этой неделе пойти к ним и устроить скандал. Вот только куда лучше? Опять в сервисный центр или в магазин? В СЦ мне нарассказывали какую-то чушь о том, что обмен видеокарты они могут совершить после 3 обращений к ним с одной и той же неполадкой (это вобще правильно с юридической точки зрения?)
ZaloG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2010, 16:47   Вверх   #13
NFSNOS
Мужской Общительный

у нас (допустим) ДА!!! но так как магазин уже отдавал твою видяху в СЦ то осталось обратиться 2 раза )что в америке что в европе действует правило 3х "починок" причём брак может быть всего изделияю в любой части одновременно! т.е. если сёдня свистит один кусок, а завтра другой пищит и т.д. то после третьего заменят

Последний раз редактировалось NFSNOS; 20.09.2010 в 16:57.
NFSNOS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2010, 16:53   Вверх   #14
Arsaq
Мужской Опытный

Бред , нет такого в законе , идите в магазин просите директора , тут у вас как бы тоже щепетильная ситуация получилась видимо на карте стоят кондеры низкого качества , с точки зрения работоспособности все в норме а вот шум , но это не отменяет того что товар низкого качества .
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2010, 18:06   Вверх   #15
Vov4ik
Мужской Бывалый

Я тоже считаю что это гарантийный случай и такую неполадку нужно или устранять или же тогда пусть меняют на другую...
Не по теме конечно, но вот случай из жизни - купил новые кросы в магазе а они через пару недель начали скрипеть, вот вроде бы с кросами то всё пучком, но ведь скрипеть же они не должны, не приятно...Отдал, подождал недельку и когда пришёл за вердиктом мне сообщили - мол да, брак выявили и предложили бабло или обмен на что-то другое...Так и тут - карточка работает исправно но мешать и отвлекать шумом не должна! Так что в перёд и настайвай на своём, должны поменять, пусть даже с 3-го раза! Удачи!
Vov4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2010, 19:05   Вверх   #16
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Блин, опять...
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2010, 19:47   Вверх   #17
Arsaq
Мужской Опытный

Понимаете если бы вы купили товар ,и всем его экземплярам свойственным такой недостаток это бы ладно , но вам продали видимо единичную модель более низкого качество чем заявлено потребителем , и как бы не отказывался продавец он не прав , ст 19 Закона о защите прав потребителя ну и конечно любимая
статья 21 Замена товара ненадлежащего качества

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Просто у наших продавцов сложился менталитет что русский человек лох и не знает и не будет защищать свои права ( увы в большинстве случаев так и происходит)...

Последний раз редактировалось Arsaq; 20.09.2010 в 19:49.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2010, 20:13   Вверх   #18
Vov4ik
Мужской Бывалый

Цитата (Arsaq) »
Просто у наших продавцов сложился менталитет что русский человек лох и не знает и не будет защищать свои права ( увы в большинстве случаев так и происходит)...
Так и есть, далеко не каждый захочет разобрацца в проблеме и не захочет уделить этому время, что бы хоть немного узнать о своих правах и на деле их потом применить в случаи обмана продавцом или ещё кем. Таких людей большинство и они скорее проглотят всё то что им донесут до ума, развернуцца и уйдут не отстояв свои же права!
Vov4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему