|
|
#1 |
МодераторАвтор темы Регистрация: 18.08.2004
|
Материнские платы для LGA1366. Обсуждение и выбор.
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Ariny; 28.03.2010 в 17:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #201 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Shuhrat а чего тут выбирать? Смотри по возможностям плат (USB, слоты под видяху, контроллеры всякие и т.п.), что тебе приоритетнее, лично я голосую за Гигу.
|
|
|
Вверх #203 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Shuhrat примерно однофигственно, что брать. Если асус подвел, то бери гигу.
Моя первая МП на 1366 тоже с браком попалась, поменяли и эта меняная работала больше года с приличным разгоном. Тут как попадется. Брак то у всех есть.
|
|
|
Вверх #205 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.04.2006
|
Народ помогите мамку подобрать, под i7 960, из АСУС и чтоб разгон на ней был нормальный, хотя бы до 4Ггц. И ещё что бы радиаторы мамки не мешали установки проц. кулера Noctua NH-D14, в пределах 12т.р. Крос и Сли особо не волнует, но если качественный разгон на ней будет то пусть,возьму
|
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Народ помогите мамку подобрать, под i7 960, из АСУС и чтоб разгон на ней был нормальный, хотя бы до 4Ггц. И ещё что бы радиаторы мамки не мешали установки проц. кулера Noctua NH-D14, в пределах 12т.р. Крос и Сли особо не волнует, но если качественный разгон на ней будет то пусть,возьму
|
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
Уууу. Знакомые лица
Всем привет!Собираюсь делать апгрейд (проц, мать, оперативу и видяху). Проц подобрал i7-930. Хочу спросить вашего совета, а то в мамках с 1366 сокетом ужасно ориентируюсь. Невооруженным взглядом узрел Гигу X58A-UD3R. Вроде неплохая материнка с сохранением энергосберегающих технологий даже во время разгона, цена тоже чудесная. Но вот есть вопросы к системе охлаждения и 8 фазной стабилизации питания (хотя для разгона и этого должно с головой хватить). Также убивает то, что firewire контроллер просто ужасный и это при том, что всего один слот PCI. Также узрел АСУС P6T. Ничем особо не выделяется на фоне вышеупомянутой Гиги, но 2 слота PCI + контроллер Firewire получше. Честно говоря за 3 года задолбали АСУСы (как говорил один из постояльцев форума ASUS - surprises every day). Согласен с этим на все 100. Намучился и с P5K premium и с P5Q Deluxe. Хотя в разгоне обе неплохо себя показали. Вопрос вот только в том как их (X58A-UD3R и P6T) сравнить по надёжности, стабильности и возможностям разгона. Или лучше брать мамку подороже, что-то типа Gigabyte GA-X58A-UD5 или ASUS P6TD Deluxe?? Заранее спасибо за возможные ответы!!!
|
|
|
Вверх #208 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
Цитата
(ThrasherX-17) »
ASUS P6TD Deluxe
Как пользователь Р6Т уже в течении года, могу сказать, что плата очень удачная. Глюков не наблюдал. Пару раз перепрошил БИОС (для душевного спокойствия). 920-й гонится до 4ггц без проблем, лишь бы кулер на камне был достойный и мать нормально обдувалась.
|
|
|
Вверх #209 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK) »
переплата за понты в виде нескольких кусков алюминия и меди в виде СО.
![]() Цитата
(QuadRAT-VK) »
лишь бы кулер на камне был достойный
![]() P.S. Мне сейчас стабильность важнее всего, а ещё важнее всего стабильность при разгоне, так как комп стал элементом моей аудио проджект студии.
|
|
|
Вверх #210 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ThrasherX-17) »
Также убивает то, что firewire контроллер просто ужасный и это при том, что всего один слот PCI
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 20.05.2010 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
|
Ariny
Очень рад видеть!Есть PCI-E, даже видел когда-то в магазине. Но они чего-то уж очень редкие. Мне нужны на базе VIA, NEC или Texas. Причём желательно какой-нибудь из двух последних. А из двух рассмотренных материнок какое твоё мнение?
|
|
|
Вверх #213 |
|
ThrasherX-17, взаимно.
![]() Цитата
(ThrasherX-17) »
А из двух рассмотренных материнок какое твоё мнение?
). Насколько адекватен у неё IEEE-1394 судить не возьмусь - просто не знаю.А вот USB 3.0 и SATA3 - вещи вкусные и перспективные. Про её питание и охлаждение можно посмотреть вот здесь: vr-zone.com. Gigabyte X58A-UD3R, 4-5 страницы.
|
|
|
Вверх #215 |
|
В общем, после некоторых раздумий прикупил таки материнку Gigabyte X58A-UD3R (rev 1.0). Bios F5.
Работает уже 4 дня, впечатления очень хорошие. В штатном режиме всё работает стабильно, разгонять пока не пробовал. Из минусов пока заметил отсутствие кнопок старта/рестарта на самой мат. плате, 8 фазное питание и слабую систему охлаждения южного моста, которую врядли получится улучшить, так как "взрослые" видеокарты прикрывают мост. Разъём для флоппи находится на другом конце Вселенной. В некоторых корпусах будет очень проблематично подключить. )). С другой стороны, учитывая стоимость мат. платы, трудно считать эти недостатки слишком уж весомыми. Тем более плюсов намного больше. Самый большой плюс - отличная система охлаждения. По сравнению с моими прошлыми Асусами (далеко не бюджетными на тот момент) у Гиги охлаждалка на 3 головы выше. Радиаторы на мостах сидят как вкопанные. Это очень порадовало, так как надоело уже постоянно притирать основания радиаторов. Ещё один из плюсов - достаточное количество САТА разъёмов (причём поддерживается САТА3). Firewire порт пока стабильно работает, держить проф. звуковую карту на ура. На прошлых материнках контроллеры были послабее (регулярно вылетал один из каналов). Если кого-то интересует совместимость материнки с оперативной памятью Kingston 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C8D3K3/6GX), то работает она отлично в трёхканальном режиме. По умолчанию определяет как 1066 МГц. Память прошла массу стресс тестов от А до Я. Пока не замечал никаких висюков, глюков, ошибок и бсодов. Также очень весомый плюс это биос. Настроек тьма тьмущая. Так что проц i7-930 обрёл себе надёжное бомбоубежище. )) Если будут какие-то изменения во впечатлениях (в процессе разгона/эксплуатации) буду отписываться на форуме. P.S. Отдельная благодарность Ariny за помощь в выборе. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Shuhrat) »
лучше UD5..ИМХО, конечно же, но UD3R немного слабовата, может захочется 3 вей слай, а на UD3R невозможно даже 16x8x8x...вроде бы...)
|
|
|
Вверх #216 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ThrasherX-17) »
азъём для флоппи находится на другом конце Вселенной. В некоторых корпусах будет очень проблематично подключить.
|
|
|
Вверх #217 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А тебе FDD ваще зачем, а?..
|
|
|
Вверх #218 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ThrasherX-17) »
это уже не актуально, но всё же!
|
|
|
Вверх #219 |
|
Цитата
(Shuhrat) »
на UD3R невозможно даже 16x8x8x...вроде бы...
|
![]() |
| Метки |
| материнские платы lga1366 |
|
|