|
|
Вверх #2641 |
БывалыйРегистрация: 22.09.2009
|
Ну значит сбросил биос и ща показывало 8х200)))Мистика
1)я поставил пси 100,8х333.Ну и при загрузке было 3 длинных пиканья.!!!! 2)почему на матиринке написано,что PLL RTM ,а при загрузке пишут ICH7. 3)Оказывается ,что у меня когда я меняю шину и т.д оно дефолтное показывается во время прохода "поста",а когда заходишь в биос все то,что я ставил. |
|
|
|
|
|
Вверх #2642 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
2)почему на матиринке написано,что PLL RTM ,а при загрузке пишут ICH7
При загруке, прохождении процедуры POST и отображении её результатов PLL не указывается... ICH7 - это так сказать южный мост, который к разгону никаким боком... Добавлено через 4 минуты Цитата
(Fisher00700) »
3)Оказывается ,что у меня когда я меняю шину и т.д оно дефолтное показывается во время прохода "поста",а когда заходишь в биос все то,что я ставил.
Добавлено через 6 минут PLL тама, судя по картинке RTM875T-587 |
|
|
|
|
|
Вверх #2643 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Fisher00700) »
3 длинных пиканья.!!!!
Цитата
(Fisher00700) »
2)почему на матиринке написано,что PLL RTM ,а при загрузке пишут ICH7.
(4-й пост и далее) Цитата
(XaXoL) »
ибо линпак сильнее разогревает процессор...
|
|
|
Вверх #2645 |
|
Цитата
(Berzerker) »
если не изменяет память 50гр. было
запусти линпак... и ужаснись 75*+
|
|
|
|
|
|
Вверх #2646 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Fisher00700) »
Оказывается ,что у меня когда я меняю шину и т.д оно дефолтное показывается во время прохода "поста",а когда заходишь в биос все то,что я ставил.
Так "показывается" когда мат плата считает что у нее "переразгон". Т.е. если мат плата считает что у нее "переразгон", и на установленных частотах она не может запуститься, она запускает систему на дефолтных настройках сохраняя установленное (в биосе) для изменеия. Я на своей Asus (если такое происходит) нажимаю сохранить текущие настройки и перезагрузка.
Вся сила в проводах! Последний раз редактировалось cwhs; 08.03.2010 в 20:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #2647 |
НачинающийРегистрация: 19.02.2010
|
Цитата
(vow) »
напряжение нужно фиксировать, чтобы материнская плата его автоматически не повышала. Дело в том, что практически все материнки при увеличении шины на мегагерцы поднимают напряжение на процессоре, если оно выставлено в "авто". И это касается не только Р5К..... Поэтому лучше всего ручками фиксировать напругу, лучше всего номинальную, поскольку номинального напряжения как правило достаточно для "хорошего" разгона. У меня мой Q6600 работал на номинале на частоте 3400Мгц. Добавлено через 11 минут Цитата
(XaXoL) »
я так понял человек спрашивал имея в виду, что можно ли считать результат прохождения ОССТ абсолютно стабильной работой?
Как видим никак не стоит: ибо линпак сильнее разогревает процессор... Последний раз редактировалось Junior; 08.03.2010 в 23:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #2648 |
|
Junior
я гоняю 25 проходов LinX, только не из последних версий - они у меня(и не только у меня) работают криво, точнее не нагружают проц, а у товарища 0.6.3 просто вешает машину, не с первого, так со второго раза... юзаю версию 0.5.6 в вин7 64 бита (в 64 битах сильнее всего жарится), ну и оперативки надо не 512, а лучше все 4 гига. Судя по конфе РС - как раз 64 бита и 4 гига имеется на борту. |
|
|
|
|
|
Вверх #2649 |
|
Цитата
(Junior) »
Правда вольтаж в Эвересте показывает 1.19-1.21 без нагрузки и 1.14-1.15 с нагрузкой, а я то ставил 1.25 (раздел назывался CPU Voltage)! В чем прикол, ребята?
А если еще хочу FSB Frequency поднять что делать с напряжением? по логике думаю надо поднимать, а насколько? Есть тут правила какие-то? Добавлено через 19 минут Цитата
(daimons) »
Junior, неужто нет вдрупа - напруга просаживается под нагрузкой...
Последний раз редактировалось Junior; 09.03.2010 в 11:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #2650 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
Цитата
(cwhs) »
XaXoL
Как бы там нибыло она его НЕ понимает!... Цитата
(Fisher00700) »
Ещё мне говрили,что вот на перемычках биос должен быть какой-то переключатель.У меян его нет.Может из-за этого?
Цитата
(Fisher00700) »
1)я поставил пси 100,8х333.
Цитата
(Junior) »
В чем прикол, ребята?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2654 |
|
Цитата
(Junior) »
Мужики, у меня тут напряжение на проц "проседает", а если оно так, то снижается тепловыделение и в итоге производительность за собой тянет? Выходит что зря разгонял или как?
А если еще хочу FSB Frequency поднять что делать с напряжением? по логике думаю надо поднимать, а насколько? |
|
|
|
|
|
Вверх #2655 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
vow,ну вот,я вот так ставлю и уже не запускается.
Ну да - было бы еще интересно разобраться как ты в итоге сумел то чего-то разогнать...Добавлено через 7 минут Цитата
(Junior) »
Мужики, у меня тут напряжение на проц "проседает"
Цитата
(Junior) »
то снижается тепловыделение и в итоге производительность за собой тянет?
![]() Цитата
(Junior) »
А если еще хочу FSB Frequency поднять что делать с напряжением? по логике думаю надо поднимать, а насколько?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2656 |
|
Цитата
(vow) »
это нормально - это работает vdroop - так и должно быть. очень не верное суждение. В корне! Снижение тепловыделения - это необходимость для стабильной работы. Подумай для чего люди ставят воду\фреон\азот чтобы добиться бОльших частот и стабильной работы. ![]() ну ставь 1.35 и до 3000Мгц гони. Думаю осилит. Следи за темпой. Гоняй тесты и потихоньку уменьшай напругу, как только начнет вылетать с синькой или просто ребутиться, добавляй смело пару-тройку шажков и работай на постоянку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2657 |
|
Цитата
ну ты наверное хотел сказать не "не запускается", а стартует на дефолтных частотах?
Цитата
(vow) »
частоту ПСИ_Е крутил?
Цитата
(vow) »
Ну да - было бы еще интересно разобраться как ты в итоге сумел то чего-то разогнать...
P.s Может видео снять?) Последний раз редактировалось Fisher00700; 09.03.2010 в 18:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2658 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
ну как,я поставил это,нажал exit and save,оно выключается,запускается само,доходит до проверки видюхи(на асус такого не было) и опять выкл.Потом опять включается и идет на дефолтных(хотя в биосе стоит то,что я выставлял)
Значит чего-то ей не нравится. Варианты: - частота ПСИ-Е. Пробуй 101-107. - частота памяти (возможно материнка выставляет агрессивные саб-тайминги, что не дает стартануть на частоте 800). Пробуй выставить System Memory Multiplier в самое маленькое значение! Не знаю что там будет написано (2,0?) но самое меньшее значение должно соответствовать делителю 1:1 и частота памяти будет 400Мгц (не 800, а именно 400). Такую частоту может взять любая ДДР2 память. |
|
|
|
|
|
Вверх #2659 |
|
Цитата
(vow) »
- частота ПСИ-Е. Пробуй 101-107.
Цитата
(vow) »
частота памяти (возможно материнка выставляет агрессивные саб-тайминги, что не дает стартануть на частоте 800). Пробуй выставить System Memory Multiplier в самое маленькое значение! Не знаю что там будет написано (2,0?) но самое меньшее значение должно соответствовать делителю 1:1 и частота памяти будет 400Мгц (не 800, а именно 400). Такую частоту может взять любая ДДР2 память.
Добавлено через 1 час 24 минуты Ну пробовал я с ПСИ-ничего нового(все равно перезагружается) А если на шине 200 ставить память на 2.66с(самое маленькое),то получается не 400,а 533. А когда я ставою вольтажи Cpu Vcore 0.500000 Termintion 1.050 Reference 0.642 Dram Voltage 1.8 то вообще не запускается. Может звуковую карту отклчбить?или usb какие?или видео встроенное(если вдруг оно включено) P.s тайминги я не менял P.P.s может вам это что-то скажет?просто тут 400 память написано) ![]()
Последний раз редактировалось Fisher00700; 10.03.2010 в 12:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #2660 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
А когда я ставою вольтажи
Добавлено через 37 секунд Цитата
(Fisher00700) »
Может звуковую карту отклчбить?или usb какие?или видео встроенное(если вдруг оно включено)
Добавлено через 1 минуту блин, сколько можно заливать на лежащий радикал - полдня с него картинки открываются... |
|
|
|