|
|
Вверх #2601 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Fisher00700) »
но тогда придется при каждом запуске меняь частоуту?
Цитата
(Fisher00700) »
или пойти в магазин и поменять материнку?
|
|
|
Вверх #2603 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
8.5
|
|
|
Вверх #2604 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Чудеса да и только, у твоего процессора Е5300 никак не может быть множитель с 0,5
|
|
|
|
|
|
Вверх #2606 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Но помимо процессора его должна понимать МП?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2608 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Как это сделать?
).Цитата
(XaXoL) »
современные МП как раз знают о его существовании )
|
|
|
Вверх #2609 |
ОбщительныйРегистрация: 24.06.2008
|
Fisher00700
в магазине можешь сказать , что несмотря на указанную поддержку на офсайте твоего проца, мать его некорректно определяет - неправильно выставляет частоту и множитель в биосе. в результате не соответствие частоты. посему нехочу такой продукт прошу поменять его на другой... как-то так! |
|
|
|
|
|
Вверх #2610 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
Так вот это была проблема в батарейке.Я ее поменял и все стало норм.А тут батаейка стандартно стояла.Может в этом проблема?
Цитата
(Junior) »
например, зачем фиксировать напряжение, если при нагрузке температура проца подскакивает до максимума? вот хоть убей не понимаю Может разьяснишь?
Поэтому лучше всего ручками фиксировать напругу, лучше всего номинальную, поскольку номинального напряжения как правило достаточно для "хорошего" разгона. У меня мой Q6600 работал на номинале на частоте 3400Мгц.Junior у меня еще подозрение что одна клипса слетела у кулера из крепления (раз ты говоришь, что раньше все было нормально с темпой) Проведи визуальный осмотр кулера, может пылью уже забился? Пощупай его (именно радиатор), должен быть теплым, либо горячим. Если холодный, значит нет контакта основания кулера и процессора. Либо паста засохла, либо паста полное Г (чему лично я не удивляюсь, имея дело с "боксом"). Варианты еще могу быть... Добавлено через 2 минуты Цитата
(Berzerker) »
Выложи, раздел, отвечающий за разгон процессора.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2611 |
БывалыйРегистрация: 22.09.2009
|
daimons,так мне придестя же сказать,что я поднимал частоту(ну или ставил вручную дефолтные).Они скажут,что вы разгоняли-значит ваши проблемы.Разгон мы не гарантируем.
Ну а так я сегодня ходил,они сказали,что приносите,на тестирование уйдет 3 дня Добавлено через 13 минут Цитата
конечно, может быть в батарейке проблема. Попробуй в биосе изменить какую-нить другую фигню - не разгон, например, отключи какое-нить устройство, или Raid поставь вместо IDE (у тебя должен синяк вылететь, но нам ведь не это главное, а главное проверить!).
Да и я же менял пси и памяти частоту-все оставалось) а вот и скрины На этом скрине показано как я СЛУЧАЙНО разогнал этот комп.Я не знаю что и где я тыкал(вроде даже в EASY TUNE тыкал),но как-то вот так разогналось,причем с перезагрузкой ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Fisher00700; 08.03.2010 в 10:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #2613 |
|
Это вылазит после перезагрузки(после разгона)
![]() Добавлено через 5 минут Цитата
(Berzerker) »
Должно быть, иначе смысл у этой утилиты отпадает. Посмотри в разделе Customize, скачал утилиту чтобы посмотреть, но она ругается, и хочет чтобы я заплатил (только не японскими йенами).
|
|
|
|
|
|
Вверх #2614 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Berzerker) »
Чудеса да и только, у твоего процессора Е5300 никак не может быть множитель с 0,5
Цитата
(XaXoL) »
вполне может быть - половинчатый множитель выставляется в БИОСе, а так как линейка этих процессоров поддерживает его, то и выставить его не составляет труда
Цитата
(cwhs) »
ИМХО мама Вашего проца не понимает. А биос точно обновился?
Как бы там нибыло она его НЕ понимает!...или бракованая МП, или Цитата
(vow) »
что-то ты не договариваешь.
Вся сила в проводах! Последний раз редактировалось cwhs; 08.03.2010 в 13:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #2615 |
НачинающийРегистрация: 19.02.2010
|
Цитата
(vow) »
напряжение нужно фиксировать, чтобы материнская плата его автоматически не повышала. Дело в том, что практически все материнки при увеличении шины на мегагерцы поднимают напряжение на процессоре, если оно выставлено в "авто". И это касается не только Р5К. Меня вчера просто реально позабавило как материнка крутанула напругу на проц Е8500 до 1.575, хотя частота на процессоре была 500х6=3000Мгц. Естественно и температура была соответствующей - 70С. А это дуал кор, плюс более тонкий техпроцесс, плюс скайт муген
Цитата
(vow) »
Junior у меня еще подозрение что одна клипса слетела у кулера из крепления (раз ты говоришь, что раньше все было нормально с темпой) Проведи визуальный осмотр кулера, может пылью уже забился? Пощупай его (именно радиатор), должен быть теплым, либо горячим. Если холодный, значит нет контакта основания кулера и процессора. Либо паста засохла, либо паста полное Г (чему лично я не удивляюсь, имея дело с "боксом"). Варианты еще могу быть...
но за замечание спасибо
|
|
|
|
|
|
Вверх #2616 |
ОбщительныйРегистрация: 24.06.2008
|
init display first - какие ещё значения есть?
попробуй память переустановить, сначала в эти же слоты(поменяй плашки местами), а если не получится разогнать , то в другие. такое впечетление что (кто-то уже писал) мать память не понимает и выставляет ей не рабочие настройки... имхо. cwhs, поддержка проца заявлена на сайте производителя с первого биоса!!! если только мать глючная - но уж очень избирательно! Junior нужно пробовать! если не поможет фиксация напряжения - для разгона как минимум переустановка кулера(как максимум замена). процы все по разному греются -нет одинаковых, подход нужен индивидуальный. если у тебя кулер прохладный , а на проце темра высокая значит плохо стоит... попробуй несильно провернуть радиатор кулера, если плохо прикручен будет проворачиваться немного - значит, переустановка! Последний раз редактировалось daimons; 08.03.2010 в 13:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #2617 |
НачинающийРегистрация: 19.02.2010
|
у меня по сути тест в S&M проходит поднимает температуру проца до 60 градусов с максимальной нагрузкой, а в ОССТ не проходит.. в настройках стояла температура 80 вот он до неё и доходит, сейчас правда 71 поставил. И пытался рендерить, делает на частоте 2.4 Ггц, температура достаточна высокая под 61-62... на частоте выше 2.7 не пробовал, стёрмно немного
Или думаешь стоит?Добавлено через 50 секунд daimons кулер достаточно тёплый, не горячий... Последний раз редактировалось Junior; 08.03.2010 в 16:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #2618 |
|
Цитата
init display first - какие ещё значения есть?
Цитата
попробуй память переустановить, сначала в эти же слоты(поменяй плашки местами), а если не получится разогнать , то в другие. такое впечетление что (кто-то уже писал) мать память не понимает и выставляет ей не рабочие настройки... имхо.
Последний раз редактировалось Fisher00700; 08.03.2010 в 14:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #2619 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(daimons) »
поддержка проца заявлена на сайте производителя с первого биоса!!!
Повторяю Цитата
(cwhs) »
ИМХО
|
|
|
Вверх #2620 |
|
Цитата
(daimons) »
такое впечетление что (кто-то уже писал) мать память не понимает и выставляет ей не рабочие настройки... имхо.
|