|
|
|
|
Вверх #1 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
взял я себе в итоге вот такое вот
180Gb SATA SSD диск 3.5" OCZ Vertex 2, OCZSSD3-2VTX180G подкупил ценник (12350 за 180гигов) и размер 3,5 надеюсь, не шибко дерьмовый? на выхах планирую систему перекинуть... кстати, что лучше - клонирование системы со старого системного винча или создание образа восстановления, чистый инсталл и натравливание новой системы на старый образ?
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Цитата
(Slava_27) »
avenger_maybe, обычно советуют новую инсталляцию и не забудь отключить дефрагментацию (продлит срок службы)
Вот интересно, если перенести систему методом клонирования, будет ли отключена дефрагментация? (или для этого обязательно необходима установка с нуля)...
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 10.03.2011 в 18:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Smirnoff
Проверил бы, да только мне SSD совсем не нужен пока. Мой комп, хорошо, если раз в неделю перегружается. Предоставлю эксперименты "энтузиастам"...
|
|
|
Вверх #9 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.07.2010
|
На русском языке - обзор обзор Intel 510 (Elmcrest), твердотельного накопителя (SSD) на базе контроллера Marvell 88SS9174. Ещё один обзор этого SSD, на этот раз мы узнаем точку зрения не АнандТек, а Гуру3Д.
Мой пересказ с Guru3D. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Slayer Moon) »
MLC память - производства самой Intel, созданная по нормам 34нм тех.процесса, срок её жизни - 5000 циклов записи/стирания
При ёмкости накопителя в 250Гб и скорости записи 312Мб/с получаем примерно 47 суток. ![]() В реальности, срок, конечно, будет больше.
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 18.03.2011 в 23:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
поставил я себе упоминавшегося выше Вортекса
времени на старт системы уходит секунд 15-20, основное тратится на старт биоса и определение в нем винчей и приводов... сама ось стартует секунд за 6-7... (с секундомером не замерял, по ощущениям всё) дефраг... не знаю, отключался он в винде или нет, но в ООДефраг, которым пользуюсь уже уйму лет, есть функция игнора ССД при работе с накопителями (сейчас стоит 14я версия) ТРИМ. система на ССД, ессно, была поставлена с нуля. все те ухищрения про трим (интелёвый софт и т. д.) не помогли - софт просто не цепляет OSZ-овские носители... нарыл в инете про проверку включения ТРИМ-а с помощью командной строки проверил - включен сам-собой (наверное, винда при установке сама замутила) возвращаясь к ООДефраг - в ней есть функция включения ТРИМа для ССД, выставил 1 раз в 2 недели, это нормально? интервалы - от 1 дня до 2х недель...
|
|
|
Вверх #12 |
|
На русском языке - обзор твердотельного накопителя Intel серии 320 / X25-M G3 (Intel 320 Series SSD). Китайские камрады по-быстрому протестировали ещё не поступивший в продажу (нигде кроме страны Мао) SSD.
Мой пересказ с EXPreview. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
Intel 320 Series SSD
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Max Ader) »
Что тут сказать... Приобретение младшего из 320-ых бессмысленно при живых X25-M G2. Шило на мыло. 510-ый куда лучше тут смотрится. Посмотрим что покажут старшие 20 чиповые модели...
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
На русском языке - небольшой обзор OCZ Vertex 3 (SF-2281). Ещё один материал по бета-версии обречённого на успех SSD от OCZ.
Мой пересказ с Tech Report. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
На русском языке - обзор SSD Vertex 3 240ГБ. После двух давнишних обзоров бета-версий этого SSD, я решил опубликовать пересказ материала по retail-версии устройства (мало ли что изменится в показателях?).
Мой пересказ с TechSpot. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОпытныйРегистрация: 21.11.2005
|
Возможно ли перенести кэш системы (win7х64) на отдельный ssd емкостью, скажем, 32-64 Gb?А так же поставить туда кэши фотошопа и прочего софта (работаю с пакетом Creative Suite CS5). Получается дешево и сердито,но, вроде как, производительность должна увеличиться, нет? Или, к примеру, на такое устройство как OCZSSDPX-1RVD0050 Тут скорость по идее в разы выше.
Последний раз редактировалось шестое; 09.05.2011 в 14:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(шестое) »
дешево и сердито
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Это систему поставить на SSD... А не костылики.
|