|
|
Вверх #81 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Может кто знает как гонится память value-ram от Corsair ??? Особо интересует VS512MB400. Хоть таименги понизить получится?
Спасибо.
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™ Последний раз редактировалось volvo; 18.02.2006 в 23:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
AFAIK они гонятся очень плохо - фирма как-то сделала (наверное отбором), что оверские модули гонятся офигенно, а Value - оч. плохо. Тайминги иногда понижаются. Вердикт - брать, но под манибек.
|
|
|
Вверх #83 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Antinomy) »
что оверские модули гонятся офигенно
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™ Последний раз редактировалось volvo; 19.02.2006 в 03:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
Send Во-первых хакеры, это не сюда - мы железячники (как в анекдоте)
. Во-вторых Clockgen прога неплохая, разгон оперативы с ней возможен, но сихронно со всем остальным, кроме PCI, да и то не всегда. Будети конфиг, будут более подробные ответы.volvo Цитата
Не все офигенно
|
|
|
Вверх #89 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
А тайминги, частота этих плашек одинаковые?
Если да, то вполне можно, а если нет, то более медленная будет тормозить остальные, более быстрые. Напиши, там видно будет
|
|
|
Вверх #90 |
БывалыйРегистрация: 30.11.2007
|
Разгон оперативной памяти
Хм, странно, что такой темы ещё нет. Видеокарты есть, процессоры тоже, а вот памяти нет. Ну да ладно.
Имеется один из самых дешёвых комплектов памяти OCZ OCZ3G1600LV3GK. Сей комплект: 3х1 Гб, на коробке и модулях наклейка - РС3-12800, 8-8-8-24 @ 1.65в. Естественно, всё надо выставлять руками, но у меня следующие проблема. Мне нужно выставить не только основные, но и дополнительные тайминги. Т.е. следующее: ----------- tCL - tRCD - tRP - tRAS - ----------- tRRD - tWR - tWTR - tRTP - tRFC - ----------- Для 533 Мгц (1066 реальных) имею следующее: ----------- tCL - 7 tRCD - 7 tRP - 7 tRAS - 20 ----------- tRRD - 4 tWR - 8 tWTR - 4 tRTP - 4 tRFC - 59 ----------- Так же в SPD есть профиль для 600 мгц (1200), на котором сейчас и работает память: ----------- tCL - 8 tRCD - 8 tRP - 8 tRAS - 23 ----------- tRRD - 5 tWR - 10 tWTR - 5 tRTP - 5 tRFC - 68 ----------- И ещё на 457 Мгц (914): ----------- tCL - 6 tRCD - 6 tRP - 6 tRAS - 18 ----------- tRRD - 4 tWR - 7 tWTR - 4 tRTP - 4 tRFC - 51 ----------- А теперь, собственно, сам вопрос. Есть ли какая-нибуд закономерность повышения таймингов при повышении частоты? Хотелось бы 1400мгц поставить, а 1600 хотя бы потестить. |
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
Цитата
(brian;1610402) »
Хм, странно, что такой темы ещё нет. Видеокарты есть, процессоры тоже, а вот памяти нет. Ну да ладно.
Цитата
Есть ли какая-нибуд закономерность повышения таймингов при повышении частоты?
|
|
|
Вверх #92 |
БывалыйРегистрация: 30.11.2007
|
Цитата
(Antinomy;1610407) »
А вы искали?
О блин, пока писал увидел, что стоит пункт показыват только темы за последние 30 дней. Сейчас оперативка работает на 600 (1200) мгц при 6-6-6-20, 1.65в. |
|
|
|