|
|
|
|
Вверх #1 |
БывалыйРегистрация: 16.04.2012
|
Цитата
(Fishkin) »
открывается подобное?
Так спокойно прошел по полю..Даже не верится,что так меняется в зависимости от времени года...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
(Fishkin) »
Я слышал от пользователей Оперы про ее работу с Ю-тубе... память жрется мегатоннами... А с Хромом все "океюшки", хотя сейчас все браузеры не скромничают в общем-то..
На Ю-тубе столько скриптов навешано что там и без видео жрать будет всё. А Ю-туба Хром - своё, вполне возможно что в хроме зашито "на ютубе не висеть"
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Fishkin) »
Я слышал от пользователей Оперы про ее работу с Ю-тубе... память жрется мегатоннами... А с Хромом все "океюшки"
А я говорю про дисковый кеш. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 21.11.2005
|
Перехожу на хром из-за тормозов у лисы, хотя был на ней с первой беты. В хроме пока всё ништяк, но есть пара моментов с дополнениями и интерфейсом.
Как убрать надписи на панели закладок, как на скрине, и сделать так, чтобы они были всплывающими подсказками как в "Roomy Bookmarks Toolbar" — дополнении для лисы? ацуа.jpg Как переместить кнопку обновления страницы слева направо, как на скрине? Неудобно хоть убейте. цукук.jpg Есть ли аналоги для хрома таких расширений как: FireFTP — фтп клиент; Flagfox — отображает флаг страны, где находится сервер сайта (chrome flag отображает почему-то белый фрейм вместо флага); History Submenus — упрощает просмотр истории; PDF Download — позволяет скачивать пдфку,а не сразу её открывать,что актуально для толстых документов с большим кол-вом графики или на сотни страниц объемом; Tab Mix plus — значительно расширяет возможности работы с вкладками,в том числе открытие вкладки при наведении на неё курсора мыши, чем я очень давно пользуюсь. Roomy Bookmarks Toolbar — позволяет убирать подписи к закладкам, пускать закладки в несколько строк на панели, регулировать размер значков и т.д. Ещё интересно как сохранять сессию не всегда, а выборочно, чтобы с неё потом восстановить просмотр. Например, если у меня открыта куча вкладок,а надо перезапустить машину, чтобы обновления стали. Есть ли внятный сервис для сохранения паролей и закладок. Остальные аналоги я уже нашел. Последний раз редактировалось шестое; 13.06.2012 в 11:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
При длительной работе браузера размер кеша, при кешировании видеороликов главным образом
lugins и запретить там подозреваемый плагин, но это не особо ускоряет процесс. Что примечательно, в Linux-е такого не наблюдается - operapluginwrapper вполне адэкватных размеров(другое дело, у меня swap до сих пор в Linux-е не задействовался) - но если что, там это решается убиванием хост-процесса. Для винды они это сделают в 12.00.На скорость загрузки Оперы главным образом влияет файлик urlfilter.ini(антиреклама) ну и аддоны. Лимиты кеша - не особо(главное не емксоть, количестов элементов). Также возможно повлияет speeddial.ini. И да, всё что пытается читать favicon (зайдите в папочку кеша favicon - 99% файловых менеджеров тоже задумаются, даю гарантию). |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
А я говорю про дисковый кеш.
Я даже себе утильку написал, которая открывает базу кеша(dcache.url) и чистит оттуда все упоминания об элементах, которых по каким либо причинам уже нету на фс - после такой операции файл базы занимает раза в три меньше, что благотворно сказывается за скорость загрузки. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
FeyFre
Opera запущена сутки. Открыл папку \AppData\Local\Opera\Opera\cache, посмотрел суммарный размер всех папок вида "g_00xx": 1.94 ГБ ![]() Перезапустил. Уменьшила кеш до 100 МБ. Установил "с чистого листа", на голую ОС. P.S. А вы ролики чем смотрите, HTML5-плеером, или Flash-плеером? Я — последним. Последний раз редактировалось 404; 15.05.2012 в 03:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 24.05.2012
|
Привет! Хоть Google Chrome 19 взял первое место среди браузеров - мой совет, скачивайте и устанавливайте Mozilla Firefox последнюю версию на русском языке. Почему? Читайте в описаниях бесплатных браузеров.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(alexak) »
Почему? Читайте в описаниях бесплатных браузеров.
|
|
|
Вверх #11 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Ребята у меня проблема, не могу избавиться, может поможете?
После закрепления значка Хрома на панели задач, он начинает дублироваться после второго запуска самого Хрома, даже если перезапустить ПК, всё-равно, на второй запуск программы значёк Хрома уже дублируется, а не используется уже закреплённый. И, таким образом, можно заново закреплять Хром сколько угодно раз, значки будут каждый раз добавляться.
|
|
|
Вверх #13 |
|
DarkJoney
нет не пробовал, пробовал Хром изымать из панели, потом заново закреплять, результата никакого. Со всеми остальными программами всё нормально, следовательно, не думаю, что это что-то даст, думаю что-то сам Хром портачит, что система ему сандалит новую иконку?
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Prozac) »
Ребята у меня проблема, не могу избавиться, может поможете?
После закрепления значка Хрома на панели задач, он начинает дублироваться после второго запуска самого Хрома, даже если перезапустить ПК, всё-равно, на второй запуск программы значёк Хрома уже дублируется, а не используется уже закреплённый. И, таким образом, можно заново закреплять Хром сколько угодно раз, значки будут каждый раз добавляться.
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 19.09.2012
|
Доброго всем времени суток!
У меня такая проблема. При работе в браузерах семейства Chrome (причем любых версий) наступает момент, когда вместо интересующей страницы открывается вот такое окно: https://docs.google.com/file/d/0B0kI...VHMVhfcGs/edit Ничего не помогает, приходится полностью удалять Chrome из системы, причем все, если использую несколько версий (а обычно я пользуюсь Chrome и ChromePlus, или CoolNovo). У кого-то бывало такое? И как можно выйти из положения, не удаляя Хром? Поскольку я новичок, прошу подробных рекомендаций С уважением... |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Yurii54) »
вот такое окно:
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 19.09.2012
|
Цитата
(garniv) »
Ссылка твоя не открывается.
Только что проверил открываемость своей ссылки их Firefox. Прекрасно открылась. Даю ссылку еще раз: И еще попробую дать картинку вложением. А модификациями типа ChromePlus и CoolNovo предпочитаю пользоваться из-за их особенности закрывать ненужные вкладки двойным щелчком мыши. Ну нравится мне эта возможность, которой нет у других версий! |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Yurii54) »
Даю ссылку еще раз:
|