Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2007, 00:18   Вверх   #41
VIP-Havbek
Мужской Начинающий

и что же мне всё таки взять то екрн бабай
VIP-Havbek вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.12.2007, 11:06   Вверх   #42
VovaXL
Мужской Заслуженный

и что же мне всё таки взять то екрн бабай
Бери АудиджиСЕ или ищи что то вроде АудиджиВалуе, Аудиджи 2 ЗэдЭс.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.12.2007, 13:02   Вверх   #43
VIP-Havbek
Мужской Начинающий

СПс Поеду брать сёдня!а разница по правде большая между встроенной и АудиджиСЕ???
VIP-Havbek вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.12.2007, 13:52   Вверх   #44
VovaXL
Мужской Заслуженный

СПс Поеду брать сёдня!а разница по правде большая между встроенной и АудиджиСЕ???
Разница приличная. Взять хотябы то, что встроенная ЗК в одном корпусе(чипе), а на АудиджиСЕ ЦАП и АЦП идут отдельными чипами, да и питание отдельное по шине PCI.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.01.2008, 15:07   Вверх   #45
Alex_SPb
Мужской Новенький

M-Audio Audiophile - прокомментируйте плз на счет этой карточки
Нужна, в основном, для прослушивания музыки тк собираюсь взять хорошую акустику(5.1), ну и для игр хотелось бы, хотя понммаю что 2 в одном редко бывает
Alex_SPb вне форума  
Старый 08.01.2008, 23:11   Вверх   #46
VovaXL
Мужской Заслуженный

Alex_SPb Какой именно Аудиофил, их, насколько я знаю 3:
M-Audio Audiophile 2496
M-Audio Audiophile 192
M-Audio Audiophile USB
первая и последняя одно и то же, разница в том что одна внешняя, другая внутренняя. Вторая самая новая, имеет более современные преобразователи, но некоторые считают, что это не настоящий Аудиофил, а подделка, поскольку разьёмы даже не тюльпанами. Для игр не годится ни одна, первая и третья только Стерео.
Для игр лучше взять какой нить X-Fi, любой, только не Хтреме Аудио, или что нить из старых аудиг, например Вэлью, 2ЗС, 4.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.01.2008, 14:04   Вверх   #47
bomber91
Мужской Начинающий

есть solo7
в данный момент на встренном High Definition Audio
так же где то в недрах валяется sb live на emu10k1 -старьё полное
хочется что нибудь более живое детальное
игрушки почти не играю
в основном музыка кино
есть смысл менять? (и если есть ваши советы) под данную конфигурацию предпочтений
баксов 200 готов выложить на это дело (не много потому и спрашиваю имеет ли смысл данная затея)

Последний раз редактировалось bomber91; 10.01.2008 в 14:20.
bomber91 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.01.2008, 17:30   Вверх   #48
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Хорошо бы в слепую сравнить звук на ваших колонках со встроенной и с Live, и если ваши уши при этом ощутят разницу, то можно удачно потратить еще баксов 50 в дополнение к колонкам за 160.
Старый 10.01.2008, 17:51   Вверх   #49
VovaXL
Мужской Заслуженный

bomber91 Скажу точно, сам лично проверял. От ЗК звук очень сильно зависит даже на моих дешёвых Свен 611. Поэтому кто бы не говорил, что нет смысла тратится на ЗК ради колонок за 1-2т.р. не стоит им верить, они либо не правильно установили АС либо вообще сами не слышали. Если не нужны игры, а нужна исключительно музыка, то на 200$ и даже дешевле можно купить очень хорошую ЗК, называется Prodigy HD. Если в городе не окажется, то её не грех и заказать. Врать не буду, сам не слушал, но очень много положительных отзывов от людей с вполне приличными АС или наушниками.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2008, 04:28   Вверх   #50
bomber91
Мужской Начинающий

к сожалению старенькая sb live приказала долго жить , определятся не хочет,посему сравнивать не с чем
Prodigy HD конечно же в продажах не фигурируют на ближнем востоке,но есть возможность достать
Auzentech XPLOSION 7.1 DTS
http://www.foxpc.co.il/UploadImages/...osionBoard.jpg
к сожалению высшей линейки этого производителя пока тоже у нас не видно
прилавки наполнены пластмассовыми креативами
хотя я ничего не имею против креатива
в те далёкие 2000годы она работала на ура,и гости приходившие удивлялись звучанию cб вкупе с пласстмассовыми колонками 2.1 от того же креатива soundWorks беленькие такие
но то что пишут сегодня скептики настораживает
минимальные изменения в качестве,и раздутая рекламма и высшая линейка х фи стоит под 500 зелёных президентов
скажу откровенно ждал появления asus но, по магазинам ни в раше ни у нас заказать нельзя.только из usa начиная со 150$ и то посредством ebay
выбирать судя по всему прийдётся из
Audiophile 2496וM-Audio
Revolution 7.1м-Audio
PCI Audio Interface MAYA44 ESI
CREATIVE Sound Blaster X-Fi Xtreme Music® 7.1 (PCI)‎
Revolution 5.1וM-Audio
это пожалуй и всё что имеется на прилавках магазинов
кроме высшей ценовой категории ,и инкубаторской серии x-fi с изменёнными приставками
более того сложилось (возможно ложное) мнение о низкопрофильных картах,как о обрезках

Последний раз редактировалось bomber91; 11.01.2008 в 05:56.
bomber91 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2008, 12:11   Вверх   #51
VovaXL
Мужской Заслуженный

Prodigy HD конечно же в продажах не фигурируют на ближнем востоке
Так у нас тоже в Нижнем нету, но из Москвы проблемм нет заказать
http://www.foxpc.co.il/UploadImages...losionBoard.jpg
Первый раз слышу о данном продукте, самомму интересно что за фрукт, будем копать
выбирать судя по всему прийдётся из
Audiophile 2496וM-Audio
Revolution 7.1м-Audio
PCI Audio Interface MAYA44 ESI
CREATIVE Sound Blaster X-Fi Xtreme Music® 7.1 (PCI)‎
Revolution 5.1וM-Audio
Ну если так, то Revolution 7.1м-Audio и CREATIVE Sound Blaster X-Fi Xtreme Music® 7.1 сразу отметаем. Про Auzentech XPLOSION 7.1 DTS буду узнавать. Остаются MAYA44, Revolution 5.1 и Audiophile 2496. Я бы и Revolution 5.1 отмёл из-за пролой поддержке дров. Майа уже старенька как и Audiophile 2496, но вот по второй есть мнения, что карточка веьма музыкальна и для музыки по мнеию некоторых лучшее что есть из ЗК в данной ценовой категории.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2008, 16:00   Вверх   #52
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Скажу точно, сам лично проверял. От ЗК звук очень сильно зависит даже на моих дешёвых Свен 611. Поэтому кто бы не говорил, что нет смысла тратится на ЗК ради колонок за 1-2т.р. не стоит им верить, они либо не правильно установили АС либо вообще сами не слышали.
VovaXL, я не считаю себя акулой в выборе звуковых карт, но кое-что смыслю с акустике (не в акустических системах, это только частный случай, а именно в акустике). Изначальный вопрос bomber91 скорее был стоит ли тратить еще до 200$, а не на что их потратить. И я дал рекомендацию как именно ему понять, стоит ли тратить деньги. Это его уши и его деньги, решать только ему.

Теперь про ваши SVEN 611 и зависимость звука от разных карт. Пропуская ваши "кто бы не говорил", "не правильно установили" и "вообще сами не слышали" - так уж совпало, что слышал. На четырех разных картах. Потом внутрь залез. Усилитель построен на двух TDA2030, динамики СЧ и ВЧ очень похожи, оба с бумажным диффузором и пластмассовым колпачком в центре, просто ВЧ меньше размером. СЧ подключается непосредственно к выходу усилителя, а последовательно с ВЧ стоит один единственный электролитический конденсатор. Такая схема наверняка нагадит в звуке намного больше, чем звуковая карта. Да, имея хороший слух и сравнивая разные ЗК (особенно из разных классов), разницу наверняка можно уловить. Но вот сказать в такой ситуации, что карта №1 будет однозначно лучше для всех, чем карта №2 будет сильно затруднительно. А вот если владельцы ушей будут заранее знать, что карта номер 1 это XXX за 200$, а карта № 2 - YYY за 50, тогда да, такой, так сказать, "эксперимент" покажет однозначное преимущество на любой АС.

[BMs] Capt. Loki добавил :

bomber91, вопрос все еще стоит ли тратить или уже изменился в на что потратить?
Старый 11.01.2008, 16:51   Вверх   #53
VovaXL
Мужской Заслуженный

[BMs] Capt. Loki "кто бы не говорил", "не правильно установили" и "вообще сами не слышали" относится не к вам, а вообще к людям на многочисленным форумам которые и вправду не слышали сами, а советуют. Я лишь из своего поста хотел поддчеркнуть то, что сам слышал и хотел сказать этим то, что не отбалды такое говорю а обоснованно. Не хотел вас обидеть, просто не ожидал, что так отреагируете.А если по теме, то имею 2 независимых источника аналогового сигнала: Комп с ЗК Audigy SE и ПКД NAD 514. Так вот втророй на Свен 611 звучит заметно лучше. И я лишь хочу сказать то, что покупка более доргого источника оправдана даже на недорогой аккустике.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2008, 17:15   Вверх   #54
bomber91
Мужской Начинающий

[BMs] Capt. Loki
да вопрос действиельно стоит до сих пор
bomber91 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2008, 17:24   Вверх   #55
VovaXL
Мужской Заслуженный

bomber91 Auzentech XPLOSION 7.1 старенькая карточка, удивительно что у вас она продаётся.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2008, 17:46   Вверх   #56
bomber91
Мужской Начинающий

есть такая тема,причём в боксовой версии только 110$ хотят
bomber91 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2008, 18:01   Вверх   #57
VovaXL
Мужской Заслуженный

bomber91 Аузен вообще делает неплохие вещи, по крайней мере Меридиан и Прелюде очень хвалят, вторая так ещё и проц имеет X-Fi Fidelity
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.01.2008, 18:20   Вверх   #58
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Так, напишем по-другому.
bomber91, вопрос все еще - "стоит ли тратить" или уже изменился в "на что потратить"?

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 13.01.2008 в 17:48.
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Старый 11.01.2008, 19:33   Вверх   #59
bomber91
Мужской Начинающий

[BMs] Capt. Loki вторая часть вопроса более актуальна,
полазил по форумам, народ единогласно твердит что разница очевидна практически небо и земля
но я настолько скептически отношусь к низкому профилю,что практически весь creative отпадает разве что робким взглядом посматриваю на X-Fi XtremeMusic
причём этот скептицизм навеян ничем иным как видео картами когда тебе впаривают 7 обрезанную версию, то я лучше посижу на нормальной 6 полной с удавшимся камнем,широкой шиной,и нормальным потенциалом для разгона ,но это уже не обсуждение для данной темы
единственное что видео карты как то в моей практике использования компьютера менялись гораздо более чаще чем аудио ,да и помощи в выборе видео я бы не просил, так как слежу за этим делом,а звук в это время совершенно выпал из обозрения ,да и не придавал я ему особого значения ,пока не взял соло, больше слушал в машине,где сам строил себе систему с 2 высокими 4 средними и сабом сверху,но прошло время , эйфория от построенного звука поостыла,и хочется получать удовольствие не только в машине,но и дома ,собсвенно ради этого и пишу на форум

Последний раз редактировалось bomber91; 11.01.2008 в 19:39.
bomber91 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.01.2008, 23:46   Вверх   #60
M.Valmont
Мужской Начинающий

Здравствуйте, Господа присяжные-заседатели! Я обращаюсь к Вам за помощью в выборе звуковой карты.

У меня сейчас стоит акустика 5.1 Microlab H-500D, и она подключена к встроенной звуковой Realtek HD на материнке MSI (хотя это не принципиально важно). Звук мне особо не нравится. Когда-то раньше у меня была Creative Live 5.1 - разница в качестве звуков была заметна даже на Sven-866 (на тот момент). Но сейчас я столкнулся с большой проблемой, собственно, из-за этого я и встал перед выбором.

После перехода на Windows Vista у меня при воспроизведении музыки через любой проигрыватель работают только передние 2 колонки (через аналоговый выход), хотя при тесте работают все. Приходится ставить S/PDIF. Но все бы хорошо, да вот в играх не все так просто (сами понимаете о чем я). И тогда я задумался о том, что придется раскошелиться и купить звуковуху. Но, тут появилась проблема - а что же выбрать? Мне нужна звуковуха с достойным качеством, для музыки/фильмов + игры. Но в ценовом диапазоне 100-130у.е. Почитав форумы и отзывы, остановился на Creative X-Fi Music. Но я не спец в звуковых картах, поэтому прошу Вас помочь мне с выбором. Стоит ли брать эту модель карты, или есть более лучшие варианты?!?
Ответ Создать новую тему