|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(melnika) »
как можно (желательно через условное форматирование) проверить
Выделяете нужную ячейку, Формат — Условное форматирование — Формула, вводите: =(СУММ(AC24:AC26)=AC23) потом жмёте формат, и там задаёте какой-нибудь красный шрифт, рамку ячейки и т. п. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2003
|
Всем привет. Опять глупый вопрос, решения которого никак не могу придумать.
Есть столбец в котором написаны строчки. Пускай так Яблоки Апельсины Бананы Апельсины Груши Груши Яблоки Мандарины Надо: 1. В какую нибудь ячейку вывести, сколько разных строчек тут есть. 2. Вывести столбец, который будет состоять только из уникальных строчек. в данном случае Яблоки Апельсины Бананы Груши Мандарины
|
|
|
Вверх #5 |
|
Jabberwocky
Уже было: раз, два. Там только выборка выводилась не в отдельный столбец, а в отдельную строку, ну это несложно переделать. Собсна, приложил файл. P.S. Это суть "выборка средствами Excel". Последний раз редактировалось 404; 15.04.2012 в 12:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 20.05.2012
|
Линейное программирование
Приветствую)
В задании представлена типичная задача линейного программирования. Через поиск решения я нашёл всё значения необходимые (Лист 2). Построил графики. Но сложность для меня заключается в том, что я не знаю, как заставить линию уровня (зелёная, которая через начало координат проходит) передвинуться в точку решения. Нужно как-то увязать все данные вместе, чтобы линия сдвинулась сама в правильное место. Я не знаю как...Кто-нибудь может помочь? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(aprupa) »
как заставить линию уровня (зелёная, которая через начало координат проходит) передвинуться в точку решения.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
melnika
Не пойму, в чём проблема. Ещё раз: Для каждой из трёх ячеек AC24, AC25 и AC26: 1) выделите ячейку; 2) откройте меню Формат — Условное форматирование, в 1-ом выпадающем списке выбираете "формула", правее вводите: точнее не так, нам же нужно сигнализировать форматом ячейки, когда равенство НЕ соблюдается: =(СУММ($AC$24:$AC$26)<>$AC$23) потом жмёте рядом в этом же окне кнопку "Формат…", и там задаёте какой-нибудь красный шрифт, рамку ячейки и т. п. Или я бы ввёл условное форматирование только для одной ячейки AC23. Последний раз редактировалось 404; 04.04.2012 в 14:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
НачинающийРегистрация: 02.04.2012
|
Цитата
(404) »
melnika
Не пойму, в чём проблема. Ещё раз: Для каждой из трёх ячеек AC24, AC25 и AC26: 1) выделите ячейку; 2) откройте меню Формат — Условное форматирование, в 1-ом выпадающем списке выбираете "формула", правее вводите: точнее не так, нам же нужно сигнализировать форматом ячейки, когда равенство НЕ соблюдается: =(СУММ($AC$24:$AC$26)<>$AC$23) потом жмёте рядом в этом же окне кнопку "Формат…", и там задаёте какой-нибудь красный шрифт, рамку ячейки и т. п. Или я бы ввёл условное форматирование только для одной ячейки AC23. Поняла, спасибо большое)) Объемная работа получается - более 30 листов, на каждом по 9 правил, жуть. точнее не так, нам же нужно сигнализировать форматом ячейки, когда равенство НЕ соблюдается: =(СУММ($AC$24:$AC$26)<>$AC$23) Я это и ввожу Цитата
Или я бы ввёл условное форматирование только для одной ячейки AC23.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(melnika) »
Объемная работа получается - более 30 листов, на каждом по 9 правил, жуть.
P.S. Я ввожу отдельные ячейки проверки целых блоков ячеек, которые выдают "Правильно", либо "Ошибка!": в последнем случае я знаю, что ошибка локализована где-то в конкретном блоке ячеек. Ну и механизм защиты ячеек (с формулами) от изменения есть же. Когда доделаете всю программу, можете включить защиту. Последний раз редактировалось 404; 04.04.2012 в 17:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НачинающийРегистрация: 02.04.2012
|
404
Спасибо, все работает, только при этом иногда Exsel выкидывает фокусы - иногда начинает зависать и появляется сообщение, что "не хватает ресурсов для вывода данных на печать". Еще также давно ищу ответ, можно ли защитить лист таким образом, чтобы при переносе данных их можно было только копировать, а не вырезать? А есть ли способ узнать есть ли в книге Exsel используемые правила усл.форматирования? Это вопрос скорее так, для общего развития. С уважением... Последний раз редактировалось melnika; 05.04.2012 в 15:26. Причина: Дополнение |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Простой вопрос. Как можно написать нормальным образом такое условие:
if( or(x=1; x=2; x=5; ...) ) ??
|
|
|
Вверх #17 |
|
Jabberwocky
Если сравнений не очень много, так и писать: ЕСЛИ(ИЛИ(x=1;x=2;x=5;…);<значение1>;<значение2>) Либо так вроде работает: ЕСЛИ(ИЛИ(x={1;2;5;…});…) или так: {ЕСЛИ(ИЛИ(x=A1:A100);…)} Последний вариант — это "формула диапазона": надо ввести её, без {}, и нажать Ctrl+Shift+Enter. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(404) »
Jabberwocky
Либо так вроде работает: ЕСЛИ(ИЛИ(x={1;2;5;…});…) Цитата
(404) »
или так:
{ЕСЛИ(ИЛИ(x=A1:A100);…)} Последний вариант — это "формула диапазона": надо ввести её, без {}, и нажать Ctrl+Shift+Enter. Добавлено через 3 минуты Цитата
(FeyFre) »
А чем это не нормальный образ? Уточните задачу.
|