|
|
|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 11.03.2004
|
Нас становится все больше. Народ, давайте объединим усилия для решения данной проблемы!
Единственный метод, который я нашел лично для себя - это время от времени включение и выключение вертикальной синхранизации через RivaTunar. Когда начинают появляться глюки, я через него отключаю или включаю синхронизацию и все становится нормально на некоторое время. Потом операцию повторяю по-необходимости. Способ, конечно, не удобный, но помогает на 100%. Неплохо бы создать скрипт в проге и запускать его в автоматическом режиме через определенный интервал времени, чтобы не возиться каждый раз. Кто знает как это можно сделать в RiveTuner - отпишитесь. P.S. По поводу моего предыдущего вопроса про "деление" частоты памяти и серости в играх никто не ответит? Последний раз редактировалось PlAgue; 03.05.2007 в 12:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.12.2006
|
у АМД встроенный контролер памяти мож чего то глючит, просто я в сервис носил мать и и видео у них все ОК,но камень был не мой, а другой и память. я пробовал разные варианты установки памяти, сингел ченел дуал 1,2, 4 модуля и т.п. так что оперативка врят ли виновата, ост. проц, его нету возможности заменить для теста на другой, операционка врят ли влияет, так же как и дрова, что еще мжет быть виной?!
з.ы. чипы матерей у всех одинаковые нфорс 4? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Насколько я себя помню, а помню я себя давно,
у меня всегда была платформа на основе AMD и видео карты все были NVIDIA. Никогда за все годы моей практики не было подобных явлений. Считаю, что конфликтная взаимосвязь процессора и видеокарты очень мало вероятна. Иначе бы эта проблема имела бы более глобальный характер, чем в рамках данной темы.Причина кроется в другом. Возможна у каждого она различна, но приводит к одному действию - появлению артефактов. Думаю, не стоит искать предположения на уровне архитектуры микропроцессора, а найти причину для каждого случая отдельно. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НачинающийРегистрация: 01.05.2007
|
вот именно....Но всеравно, странно это все... ПОставил старую карту - все нормально... Говорят что может с какойто шиной соперничают.
http://unload.ucoz.ru/1/Shot00025.JPG |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
ок отбросим конфликт цпу и видео, тогда давайте пострадальцы вспомним предшествовало ли какоелибо событие началу проблемы, у меня вот было 2 значимых события 1.играл феар экстракшн поинт, зашел в комнату, дикие тормоза, разлезлись тестуры бац синий экран после, этого случая такая канитель пошла 2.купил тв тюнер(не думаю что он на что то повлиял т.к. потом ставил си-му без него вообще и не помогло)
Последний раз редактировалось NORZ; 03.05.2007 в 20:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
думаю дело в видюхах, их надо продать и купить новые. Почему они работаю на других система? Непонятно но вероятно взаимодействие с другим железом не приводит к этим глюкам, тем не менее карты скорее глючные чем рабочие.
|
|
|
Вверх #11 |
НачинающийРегистрация: 01.05.2007
|
Цитата
думаю дело в видюхах, их надо продать и купить новые.
Вот что мне тут советали... http://www.dpk.com.ua/forum/3444.html |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Повторюсь, что у каждого причина возникновения артефактов может быть своя.
Вот у тебя, Mac-Cry, возможен перегрев. Попробуй поменяй охлаждение, как советуют. Посмотри результат. Хотя впринципе средняя температура в 65 градусов не критична для работоспособности карты. Но все может быть. Например, у меня точно не из-за перегрева, т.к. самая максимальная температура 55 и то это если запускать краш-тест на несколько часов. В рабочем режиме 52-53 градуса. При простое 43-44. То что советуешь ты, Кит, - это самый простой и самый сложный способ одновременно. Купить новую карту и не ломать себе мозги - это выход, но у некоторых наверняка не позволяют финансы позволить себе это. Вот и приходится довольствоваться тем что есть и искать выход из данной ситуации. Если бы было так все просто и каждый мог бы пойти и купить себе новую железку, то и тем бы на эту тему на форумах не было бы. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
у меня была 6600ГТ при 65 градусах все ок было, сними крышку с сисьтемника, убери карты что в соседних слотах (если есть), если видео давно пользуешь или взял б/у смени термопасту проверь плотно ли установлен куллер.
да я б с радостью поменял, видео, но для этого нада что б сервисе увидели мои проблемы, вот отнесу на днях, мать+видео+проц+память, надеюсь что этого достаточно будет для проявления артефактов и не придется переть все,но всеж надеюсь что можно без апгреда решить вопрос, БИОС не кто на видео/мать не менял?! |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.06.2004
|
2all Есть аналогичная проблема, но на решение её уже забил, ибо играть времени нет
Кому интересно, вот мои соображения на эту тему:Для начала... видеокарта geforce 6600td от asus, 256 метров памяти, процессор intel P4 1.6 willamate, разогнан с 1.6 до 2.0. Памяти 512 метров. Глюки наблюдал в Принце Персии: два трона, Black and White2, Oblivion, Fable, и Far Cry. Температура видоекарты во время игры достигала 30-40 градусов в зависимости от частот. При наибольшем разгоне(300@400 мгц по ядру, и 500@550 память) поднималась до 40. В BW проблема решалась путём долгого облёта всей территоррии. Через некоторое время всё загружалось в память и глюки исчезали, но так было не всегда. До того, как заметил это, пробовал опускать частоту видеокарты даже в два раза, но артефактов становилось лишь больше. В принце персии закономерности искать не стал, прошёл с артефактами, временами прыгая наугад). Дальше, ценная мысль) В игре NWN глюков замечено не было вообще. Игра довольно старая и шейдеров в ней не используется. Поэтому возникает мысль о глюках в шейдерных процессорах. Были попытки отключать различные vs и ps процессоры, но результата не было. Но во время этих экспириментах в Oblivion заметил, что при минимальном обзоре глюков вообще не видно. Видимо, это связано с тем, что видно мало текстур и процессор/видеокарта не успевают сгенерировать неправильные координаты. Но в таком случае непонятно, почему в том же NWN всё было нормально. На другом компьютере видеокарта работает полностью нормально, вроде как, завтра проверю, если будет время. PS Ещё вспомнил про HoMM5. Там первые пару минут, пока всё не загрузиться в видеопамять, присутствуют те же самые глюки, но потом исчезают и больше не появляются. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(NORZ) »
БИОС не кто на видео/мать не менял?!
Цитата
(vania z) »
В игре NWN глюков замечено не было вообще. Игра довольно старая и шейдеров в ней не используется. Поэтому возникает мысль о глюках в шейдерных процессорах.
При изменении версий шейдеров через RivaTuner, артефакты все равно не пропадают. Значит версии шейдеров не влияют на появление глюков, будь-то версия 1.1 или 3.0. Покрайней мере у меня так. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Кит) »
у меня такое ощущение что все или почти все у кого нет проблем изза перегрева закупили партию глючноватых карт
Все закупили партию "глючных карт" разных моделей и проработали они у всех разное время. Где же закономерность? ![]() Партия - это когда все карты сходят с одного конвеера и все одной модели. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Я не так сказал. Все закупили карты от разных производителей но примерно одного класса которые сглючили потом по непонятной причине, причем карты с памятью ДДР1,2 восновном как я понял
А партии могут быть и разные и других производителей, просто вероятность такого совпадения минимальна
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 04.05.2007 в 11:24. |
|
|
|