|
|
|
|
Вверх #1 |
НовенькийРегистрация: 16.04.2007
|
У меня точно такая же проблема: в играх начинают вылезать артефакты (бесконечные лучи). Хочу отметить что это началось
недавно, комп стабильно работал 4 месяца. Глюки начал замечать играя в Half-Life 2, но не обращал внимание пока не запустил Stalker - зрелище жестокое... Играть просто не возможно!!! Что только не перепробовал и отрубал все устройства, переставлял дрова(видео, чипсет), переставлял винду. Всё бестолку!!! Я в отчаинии... Что делать!!!!!!???? Я имею: Athlon 64 3500+, Asus A8N-SLI SE, 1024mb Ram Samsung, XFX GeForce 7600GS 256MB, Блок питания 400ват (Power Master) |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(DkCocto) »
Что только не перепробовал и отрубал все устройства,
переставлял дрова(видео, чипсет), переставлял винду.
|
|
|
Вверх #3 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.12.2006
|
вот у мну таже проблема,в гарантийку носил 3 раза у них все ОК, у меня ж эти приславутые лучи, причем закономерность их появления не ясна, бывает не значительное проявление а быввает просто караул, + еще точки разноцветные в 2д режиме (тоже когда как, в т.ч. и при загрузке си-мы там). си-ме около ролугода все было ок, потом сгорела МП (не намертво но бланк скрины и артефакты были уже через 30-40 сек.после загрузки винды, но только при установленных дровах видео карты), от нагрузки на видео тож не заметил закономерности
м.п. MSI k8n neo 4 f amd x2 3800+(oem),coller Ice Hummer (ih-3875wv), 4x512 Kingston DDR 400, EVGA 7900GT KO 256 mb, Creative Audigy 4, tv tuner aver media studio 507, power FSP (BlueStorm) 400w , (3 ide hdd 120(samsung),300(seagate),60(seagate)dvd-rw teac) |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(SOLO) »
Цитата
(DkCocto) »
Что только не перепробовал и отрубал все устройства,
переставлял дрова(видео, чипсет), переставлял винду. Кстати пригляделся к радиатору: он покрывает большую область платы, но фактически касается только GPU, а память к нему не прилегает. Зазор приблизительно 1,5-2мм. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(DkCocto) »
По поводу температуры: у меня грелась она порядочно, где то до 75 градусов (она с пассивным охлаждением), думал перегревается. Хотя подчёркиваю, что даже при 75 градусах 2-3 месяца назад было без проблем.
Цитата
(DkCocto) »
Я поставил вентилятор. Температура в рабочем режиме не привышает 56...
Цитата
(DkCocto) »
но фактически касается только GPU, а память к нему не прилегает. Зазор приблизительно 1,5-2мм.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
Не знаю.
На той страничке можно пойти по ссылке и там задать этот вопрос. И тебе ответят. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
NORZ
Цитата
там ждать нада пока ответят да еще регица
Цитата
на выходных в сервис сисьтемник отвезу пусть там решают че делать
Впрочем, как хотите. ![]() ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 17.04.2007 в 21:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Вроде 56 более или менее соответствует. Рукой можно держаться свободно за радиатор.
Поставил вентилятор перпендикулярно. Температура не привышает 45 градусов. Рукой - чуть тёплая. Всё равно через 10 сек игры в СТАЛКЕР начинается ерунда... Вот прикрепил скриншот. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(DkCocto) »
Рукой - чуть тёплая. Всё равно через 10 сек игры в СТАЛКЕР
Цитата
(SOLO) »
Со временем термопаста может потерять свои свойства и будет плохо передавать тепло от чипа к радиатору.
И попробуй понизить частоты карты.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(SOLO) »
Цитата
(DkCocto) »
Рукой - чуть тёплая. Всё равно через 10 сек игры в СТАЛКЕР
Цитата
(SOLO) »
Со временем термопаста может потерять свои свойства и будет плохо передавать тепло от чипа к радиатору.
И попробуй понизить частоты карты. Последний раз редактировалось DkCocto; 19.04.2007 в 18:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(DkCocto) »
Понижение частот карты не помогает. Улучшения незначительные, а может их и вообще нет.
Цитата
(DkCocto) »
оменять термопасту можно, но как снять радиатор? Там походу дела он наглухо приделан.
|
|
|
Вверх #16 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 11.03.2004
|
Я смотрю моя тема процветает.
![]() Ладно и я отпишусь раз такое дело. Вобщем, как и говорил ранее, полностью избавится от лучей так и не получилось, что только не делал, а вот контролировать их количество иногда получается. Для каждой игры свои методы, но это получается вычислить лишь тупым перебором всех способов... Вот что хотел спросить. Почему-то у меня стала делиться частота памяти. Если раньше по дефолту было 660(1320), то теперь стала 330(660). Что за ерунда? Что может влиять на это? Еще заметил, что в некоторых играх вообще отсутствуют текстуры. При загрузке весь экран просто серого цвета и никакие настройки на это не влияют. Серость была замечена в Resident Evil 4 и Герои уничтоженных империй. Раньше главное играл норм, а теперь серый экран и все. Даже интерфейса не видно. DkCocto, в Сталкере у тебя реально жесть! У меня тоже в нем кое-где лучи проскакивают, но не так.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
НачинающийРегистрация: 30.04.2007
|
Полностью можно избавиться от лучей только если отключить режим совмещение записи
Совмещение записи ускоряет отображение данных на экране и тем самым увеличивает быстродействие видеосистемы. Однако увеличение скорости вывода на экран может привести к неполадкам отображения; в случае их возникновения следует снять флажок. Свойства экрана > параметры > дополнительно > диагностика > совмещение записи но тормоза будут конкретные . |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 11.03.2004
|
Цитата
(angel*) »
Полностью можно избавиться от лучей только если отключить режим совмещение записи
Совмещение записи ускоряет отображение данных на экране и тем самым увеличивает быстродействие видеосистемы. Однако увеличение скорости вывода на экран может привести к неполадкам отображения; в случае их возникновения следует снять флажок. Свойства экрана > параметры > дополнительно > диагностика > совмещение записи но тормоза будут конкретные . Отключение совмещение записи было на 2-ом или на 3-ем шаге экспериментов. Отключение не фига не влияет на "лучи" и уж темболее никак не влияет на производительность. Даже понижение аппаратного ускорение никак не сказывается на появлении артефактов, лишь только немного сказывается на производительность. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
битва продолжается...
мои наблюдения... плотность лучеков вроде имеет зависимость от разрешения чем ниже разрешение тем их меньше вплоть до полного исчезновения, хотя раз на раз не приходится... з.ы. пошел в сервис взял мать видео, попросил что б при мне прогнали, все пучком было, х.з. видно придетсяа все тащить... з.з.ы. по поводу отключения "совмещения записи" подверждаю, эффекта не дает! Последний раз редактировалось NORZ; 02.05.2007 в 20:13. |
|
|
|