|
|
|
|
Вверх #5 |
ОбщительныйРегистрация: 08.01.2009
|
Нагрев Q6600
Процессор греется в нагрузке до 75-77 градусов (первое ядро, остальные на пару градусов меньше). Это нормально для такого процессора или нужно срочно что-то делать с системой охлаждения?
В заявленых производителем хар-ках указана предельная температура 71 градус. Заранее спасибо за помощь. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Godsend Высокая темп. всё же.
Посмотри, может пыли много забилось, и поэтому куллер не может нормально обдувать проц. Куллер, я так понимаю боксовый?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НачинающийРегистрация: 09.10.2009
|
Температура C2Q 9550
Температура CQ 9550. Не понимаю почему у моего проца такая высокая температура- в играх поднимается до 69-70 гр. Корпус Cosmos RC1000 (5 вентиляторов), CPU Cooler- Deep Cool Killer Whale 2 (кило меди). Система не разогнана. Мать Гигабайт P35 DS3L, может в ней дело?
![]()
Последний раз редактировалось CyberTAC; 14.03.2010 в 14:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(CyberTAC) »
Мать Гигабайт P35 DS3L, может в ней дело?
|
|
|
Вверх #15 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
у меня 45 в простое и 55-60 в нагрузке. Выше на боксе гнать нет смысла по температуре, прирост от 200Мгц незначительный, а нагрев выше тк придется поднять немного напряжение для стабильности.
|
|
|
Вверх #17 |
ОпытныйРегистрация: 04.12.2005
|
Материнка Asus P5B , Core 2 Duo 6400 , в простом состоянии температура 63 градуса , запускаю Far Cry 2 на ультраграфике , видео 9800GTX+Asus , запущена програма Asus Smart Doctor и Asus Probe 2 , за 5-10 минут темпиратура проца понимается до 80 градусов и продолжает расти, дальше я выключаю игру , а видяха не греется , как было 52-53 градуса, так и есть. Температура оперативки возрстает с 35 до 38 градусов за это время , вращение кулера проца повышается само , на 80 градусах вращение кулера было 1800-1900 оборотов, вращение кулепа CHASSIS1 - 1125 оборотов в минуту. Что не так с моей системой охлаждение. Кулер на процессоре BOXовский. Проц не разогнан , в биосе стоит AUTO , и вроде включены настройки , которые повышают или понижают частоту процессора в зависемости от нагрузки на него.
Сей час пока писал сообщение , температура проца упала до 62 градуса , ыращение кулера 1917 оборотов в минуту. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
датчики не врут , ибо игры начинают выдавать графические глюки , тут же зашел в биос , там таже температура . Сей час отключил в биосе две опции , которые автоматически понижают частоту процессора , и в ключил Q-FAN , теперь при простое температура 75 градусай , вращение кулера 1900-2000 RPM.
Скажите , у меня правильно вообще вращение кулера? Пасты пока нету , а сколько её надо намазывать? Я уже давно заметил , что у меня игры начинают жутко тормозить через поределенное время , я и не думал , что у моего системника проц грееца . Может ему уже трындец? |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Почистил я радиатор и кулер , температура при простое стала 45-50 градусов . Паста там есть , очень тонкий слой , когда снял кулер , часть пасты была на кулере , часть на проце , она мне показалось суховатой , стот поменять пасту? Какую покупать , и каким образом намазывать очень тонким слоем? Как убрать старую пасту?
|
|
|
|