Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Ноутбуки и карманные ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 21:31   Вверх   #1
GIROBAS
Мужской Начинающий
Автор темы

Msi Vr321x - бюджет, с неплохими возможностями, но слабым объяснением

У мя несколько вопросов, сразу извеняюсь за возможную нехватку буквв словах, клава садится. Так вот, я его купил всего за 10000 рублей новый в Эльдорадо, там была акция. Первое, с чем я столкнулся, я не нашел отсека для оперативки, точнее крышка с ней под гарантией и лишь жесткий можно спокойно открыть. Вторая проблема, это я не нашел где в биусе менять память оперативную, выделенную под видяху.... Это мой главный вопрос, как поднять память.......
Старый 22.02.2008, 22:11   Вверх   #2
FooBar
Заслуженный

С первой проблемой все просто - либо сиди на той памяти что сейчас, либо открывай и терей гарантию. Можно так же позвонить в сервис центр и разузнать ситуацию.

Со второй проблемой еще проще - установка объема памяти под видео делалась в каменном веке. Сейчас драйвер видео сам отгрызает память под видео по мере надобности.

Отдельные товарищи наивно считают что чем больше памяти выделено под видео тем быстрее все работет... Разумеется это не так. Я уже несколько раз объяснял почему. Юзай поиск если интересно.
FooBar вне форума  
Старый 22.02.2008, 22:41   Вверх   #3
GIROBAS
Мужской Начинающий
Автор темы

Можешь не объяснять, просто весь биос облазил и ничего не нашел про выставление памяти, пока все время выставлено в описании карты 64 мб, это для меня мало, если я на днях буду брать две планы по гигу теба, блао что они по 600 рублей у нас в 800 MHz, поэтому с видяхой пока не знаю что делать, а то как получитсяЭ, куплю два гига, а оперативы будет всего 64 мб, какой тогда смысл, поэтому и спрашиваю. Кстате, для информации, там стоит Chrome9, помоемому такая видяха, как она вообще? Кто может, раскажите все о ней. Еще вопрос, можно ли в будущем как то видяху поставить для ноута в мой ноут?
Старый 24.02.2008, 04:27   Вверх   #4
FooBar
Заслуженный

Память видехе нужна не просто чтоб была, а чтоб хранить большие текстуры.
А чтоб эти большие текстуры можно было реально применить нужна видяха с больщим числом быстрых пикслельных конвееров.
У тебя видяха совсем никакая, примерно на уровне ТНТ1 образца 1999 года, считай что она 2Д.
Хоть терабайт ей дай, все равно будет 0.1 ФПС в новых играх (если они вообще запустятся).

Ни в твоем, ни в практически в любой другом ноутбуке невозможно сметить видяху.
Исключения обычно 17"-20" лапто-десктопы, да и тех не много.
В твоем лаптопе видяхи нет и в помине, функция видео интегрирована в чипсет.

Были попытки сделать внешние коробки с видяхами для лаптопа но толку не вышло - никому они особо не нужны.
FooBar вне форума  
Старый 24.02.2008, 12:58   Вверх   #5
GIROBAS
Мужской Начинающий
Автор темы

Я вчера прочитал, что VIA-вские видяхи вообще **рня, поддерживают только 2D графу, причем как я убедился на хорошем уровне, но любая, даже самая старая 3D, вообще не тянет, кадров 5-7.
Мой вопрос таков, стит ли вообще брать оперативу, а вдруг от нее толку не будет, если например даже с 2048 оперы на видяху будет отведено 64 мб.
Старый 25.02.2008, 11:52   Вверх   #6
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

от нее толку не будет, если например даже с 2048 оперы на видяху будет отведено 64 мб.
Ты читать то, что тебе отвечают пробовал хоть раз?..
У тебя видяха совсем никакая, примерно на уровне ТНТ1 образца 1999 года, считай что она 2Д.
Хоть терабайт ей дай, все равно будет 0.1 ФПС в новых играх (если они вообще запустятся).
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2008, 15:14   Вверх   #7
GIROBAS
Мужской Начинающий
Автор темы

Не согласен с тобой, даже с 64 мб и такой видяхой, 3D прут нормально, но исходя из моего опута со стацианарными компами, глюки идут только из за нехватки памяти на видяхе. Еще раз мой вопрос для не слышащих::::: если я в этот ноут поставлю 2 гига оперативы, увеличится ли объем оперативы, выдаваемый на видяху???
Старый 29.02.2008, 20:21   Вверх   #8
m@mb@
Мужской Бывалый

Не согласен с тобой, даже с 64 мб и такой видяхой, 3D прут нормально, но исходя из моего опута со стацианарными компами, глюки идут только из за нехватки памяти на видяхе. Еще раз мой вопрос для не слышащих::::: если я в этот ноут поставлю 2 гига оперативы, увеличится ли объем оперативы, выдаваемый на видяху???
Еще раз повторюсь для неслышащих: память выделяет драйвер-как он скажет так и будет. Тем более, если видяха 2D, то о каком 3D может идти речь?
m@mb@ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.09.2008, 02:10   Вверх   #9
StR@nger
Мужской Новенький

GIROBAS на днях буду брать две планы по гигу
А с чего ты взял что в нем две планки можно поставить?
StR@nger вне форума  
Старый 21.09.2008, 10:47   Вверх   #10
azab
Мужской Модератор

StR@nger
Дату последнего поста посмотри - 29-02-2008
может ноута нет в живых уже
Старый 18.10.2009, 21:20   Вверх   #11
delf1975
Мужской Новенький

Не смотря на давние даты предыдущих сообщений, для тех кому это будет нужно, сообщаю: в этот ноут можно добавить планки, в моём случае это вышло немного коряво : в одном слоте 500 Мб , а в другом 2 Гб... Субъективно, винда стала пошустрее работать. Единственно, что я не нашёл , так это дрова на модем...
delf1975 вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра