|
|
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.07.2005
|
GF 4 Ti-4200 стала греться как утюг
Несколько дней назад моя NoName GeForce 4 Ti-4200 128Mb стала сильно греться. Из за этого WinXP SP2 зависает каждые 15 минут. Сначала я подумал, что это пыль забила вентилятор, но я все почистил и проблема не исчезла. Проблема не зависит от драйверов (как я думаю), т.к. попробывал на 45.24 (стояли 71.89). Как решить такую проблему?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.07.2005
|
Без проблем бы сменил штатную систему охлаждения и соответственно термопасту, но дело в том, что видео то Noname. Я уже хотел снять радиатор, но он приклеен.... Серьезно и намертво! Может посоветуете чем можно растворить термоклей? Спиртиком там ну или водочкой можно? А не повредит это видиокарте?
А что по поводу ощущений... то если положить палец на чипы памяти (они без радиаторов), то они чуть теплые, радиатор на графическом процессоре тоже в норме. Если же положить палец на тыльную сторону карты, примерно на то место где проц, то можно обжечься. Настолько же горячо, как если бы доронулся до кипящего чайника! |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Marvin А леска не поплавится? Можно попробовать тонкую проволку.
balakinА вообще тебе не сюда, а в тему охлаждение.
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
balakin Кулер-то хоть не остановился?
Кстати, если ты говоришь, что видюха перегревается, значит трогал радиатор, иначе приблизительную температуру определить невозможно. Если крутится пропеллер, и система охлаждения осталась та-же (радиатор тот-же, на дешевый термоклей приклеен), а раньше все было нормально, то виновато не охлаждение карты, а какие-то внешние факторы (может стабилизатор пробило, да напряжение повышенное подается на GPU, или еще что). Но это так, размышления ..t0p_VD добавил : Marvin Цитата
Леской после выключения видяхи
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.08.2005
|
balakin
Цитата
GF 4 Ti-4200 стала греться как утюг
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ПродвинутыйРегистрация: 31.08.2004
|
Как-то на Асусу 4200 ТИ встал вентилятор, а я не заметил, т.к. все работало без проблем и долгое время.
Может быть из-за того, что в игры не играл. Потом поменял радиатор. Радиатор при работе холодный, но... стала безумно греться ПП с обратной стороны от чипа. Палец не удержишь!!! И игры пошли со сбоями. Другой радиатор тоже не помог...
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 16.08.2005
|
у меня история была, такаеже карта только фирма асус сгорела просто и всё, позже когда я полез то обноружел что вентелятор не работает уже дня 4, короче как мне сказали у этих карт болезнь такая что они греются, сначало я тоже подумал что это из-за внешних факторов но потом поставил новую видео карту и всё стало нормально.
З.Ы. так что это наверно всё таки касяк видео карт. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|