Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2003, 17:26   Вверх   #1
BalexG
Новенький
Автор темы

Red face SB Lave 5.1 нет звука сабвуфера и центра

При подключении аналогового комплекта акустики 5.1 к звуковой карте Creative SB Lave 5.1 (SB 0220) отсутствует звук в сабвуфере и центре.
Причем центр тестируется в микшере, а при проигрывании МР3 и просмотре фильмов в ZoomPlayer звука нет(в других проигрывателях также).
Операционная система - XP.
Драйвер судя по всему (с установочного диска) последней версии.

Проблема излагается на разных сайтах, но ее решения не видно.

Кто может, помогите.
Заранее благодарен.

Цитата
Советы прошу на E-mail: bag@sky.ru
- Это не приветствуется!! (SoVA)

Последний раз редактировалось SoVA; 07.05.2003 в 12:34.
BalexG вне форума  
Старый 06.05.2003, 21:44   Вверх   #2
SOLO
Мужской Модератор

А какая у тебя акустика? У меня сосед недавно приобрел genius 5.1 (модель не помню), так она отказалась со звуковухой от Creative работать. В чём прикол - непонятно. Пробовал к родной звуковухе подключать - нормально работает.
Старый 07.05.2003, 00:23   Вверх   #3
Sliver
Интересующийся

Ну что центральный канал не работает, это понятно, но вот чтоб саб не работал??? Для проверки центра - возьми фильм в АС3 и послушай работает она или нет? Либо при воспроизведении МП3 открой Креатив проигрыватель, откинь боковую сторону и нажми CMSS. Если звука нет , то отсоедини комплект колонок и втыкай в каждое гнездо звуковухи наушники и смотри идёт ли от туда вообще звукан.
Sliver вне форума  
Старый 07.05.2003, 20:07   Вверх   #4
BalexG
Новенький
Автор темы

Спасибо !
1) При включении CMSS звук появился только в центре.
2) При включении BASS Redirection звук появляется и в сабвуфере.

Почему только все это выставляется в разных местах. Мне, например этот плеер Creativ,ский совсем не нравиться. (Он и проигрывает то только секунд 15, вместо всего фрагмента). Почему ???

Вопросы:
1) Что такое CMSS и BASS Redirection ?
2) В MPEG4 и в MP3 звук выводиться не на все колонки, а только на фронт и тыл ???

Если это уже где-то обсуждалось, дайте пожалуйста ссылки.

Заранее благодарен. Алексей.
BalexG вне форума  
Старый 07.05.2003, 23:13   Вверх   #5
Sliver
Интересующийся

Креативовсвкий плеер по логике должен быть с высоким качеством звука, так-как это оригинальная прога для карты.
Почему он у тебя не проигрывает доконца, я не знаю, попробуй пройти диагностику!!! Старт-- программы -- креатив---там гдето поищи диагностику креатива, щёлкай на диагностику и смотри все ли элементы карты работают, если нет, попробуй нажать на FIX или что то типа этого, я сам уже не помню... После проверь занова.
CMSS - это типа расширения стерео, заметь звук хоть и на пять колонок, но он намного хуже!!! Так что музон слушай на 4 колонках и сабе. Так ты ещё не ответил какая у тебя акустика??? Если Креатив с Креативом проблем я пока не у кого не видел. Другие фирмы возможно используют другие матрицы микширования и прохождения сигнала, поэтому звук у тебя идёт не понятным образом. Я вот тут недавно посмотрел внутренность от Креатив 5300 - к моему удивлению сама схема довольна большая и богата микрасхемами, по мимо 2 оконечных стоят ещё 10 предварительных микрух!!! Я то расчитывал только на оконечные каскады, так что звук с Креативов не такой должен быть и плохой!!!
Sliver вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра