Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2004, 15:01   Вверх   #1
DIK
Новенький
Автор темы

ASUS A9600/TD RADEON 9600, пропадает изображение

После подключения телевизора на TV-out и указания параметров для него в фирменной программе (ATI-шная, поставлась в комплекте) перестала отбражаться информация на мониторе в первичный момент загрузки ПК. Т.е. пока не произведется загрузка ОС (Windows2000Pro). Этот сигнал идет только на телек, а потом пропадает или остается на нем в зависимости от настроек в ATI-шной проге.
Как можно вернуть первичный сигнал на монитор????
Не помогает удаление и переустановка драйверов на монитор, видеокарту и ATI-шной программы.....
Старый 03.09.2004, 11:33   Вверх   #2
Patron
Мужской Общительный

У меня карта Radeon9600AGP with 256MB 128 bit DDR DRAM DVI VGA+TV out, но только я пока не подключал к телевизору её, поэтому с такой проблеммой не сталкивался, но думаю надо хорошенько полазить в этой самой ATI-шной проге может где то не доглядел ты!?Но у меня проблемма совсем другая: когда бываю в Интернете может внезапно выбросить в перезагрузку.А потом пишу отчёты в Майкрософт и вроде как получил уже ответ-это барахлят драйвера для видюхи! Но переустановка вроде как ничего не изменила? У тебя такой проблеммы не было? А то от Майкрософта добиться практической помощи не возможно по данной проблемме!Может дело совсем не в драйверах, а перегреве памяти для видюхи?

Конфигурация компьютера: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz / Albatron PX865PE PRO / 1024 MB Samsung / 30+80 Gb Maxtor / Radeon9600AGP with 256MB 128Bit DDR DRAM DVI VGA+TV Out / Realtek 97 / не знаю / ASUS CD-S340+TEAC CD-W552E / не знаю / Вентилятор ACPI / ISDN NetMod 64Kbs or 128Kbs / 3Com 3C910 Intergrated Fast Ethernet Controller (3CSOHO100B-TX Compatible) / Logitech optical wheel mouse M-BJ58+Genius KB-19E NB+пока нет / Panasonic PanaSync/Pro P50 (15 дюймов) / Printer D-100 / нет / Windows XP with SP1 without SP2 пока

Последний раз редактировалось Patron; 03.09.2004 в 23:20.
Patron вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.09.2004, 11:55   Вверх   #3
DIK
Новенький
Автор темы

По поводу интернета ничего ответить не могу, т.к. не подключен к нему.
Думаю это в будущем (тьфу-тьфу).
Что же касается перегрева - то это врят ли т.к. этот глюк вылазит при ЛЮБОМ включении\перезагрузке компа, хоть холодного хоть горячего.
Монитор в ATI прописан как первичный.

Есть правда некоторые предположения:
1. При активировании дополнительной функции в видео-карте начальный сигнал начал передаваться на TV;
При этом эта функция где-то записывается непосредственно в карте во флэшку, т.к. отключение от сети и вытаскивание ее из "мамы" не помогает;
2. Где-то в BIOSе изменены настройки самой ATI_шной прогой, что маловероятно но тем не менее, часы же можно перевести?!!;
3. Глюк у монитора. Однако проверка на ноуте с дополнительного выхода показала что монитор показывает ВСЕ процедуры загрузки....

Может еще где что есть???

Последний раз редактировалось DIK; 03.09.2004 в 15:12.
DIK вне форума  
Старый 03.09.2004, 23:29   Вверх   #4
Patron
Мужской Общительный

Так DIK спасибо за информацию будем дальше думать! Тогда остаётся грешить только на драйвера или ещё что то возможно?DIK если не в лом и ты спец по таким вопросам, то вот моя аська 253559628 попробуй пожайлуста меня поймать и может мы подумаем вместе (можно даже по микрофону, у меня 4 проги стоят на выбор:1) Skype 2) Team Speak 2 3) Roger Vilco 4) Battle Com для этого дела)?У меня кажется где то есть даже перевод Майкрософтовского ответа для этого дела!!! Может это будет обоюдно полезно?

Конфигурация компьютера: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz / Albatron PX865PE PRO / 1024 MB Samsung / 30+80 Gb Maxtor / Radeon9600AGP with 256MB 128Bit DDR DRAM DVI VGA+TV Out / Realtek 97 / не знаю / ASUS CD-S340+TEAC CD-W552E / не знаю / Вентилятор ACPI / ISDN NetMod 64Kbs or 128Kbs / 3Com 3C910 Intergrated Fast Ethernet Controller (3CSOHO100B-TX Compatible) / Logitech optical wheel mouse M-BJ58+Genius KB-19E NB+пока нет / Panasonic PanaSync/Pro P50 (15 дюймов) / Printer D-100 / нет / Windows XP with SP1 without SP2 пока
Старый 06.09.2004, 08:12   Вверх   #5
DIK
Новенький
Автор темы

Цитата
вот моя аська 253559628 попробуй пожайлуста меня поймать и может мы подумаем вместе
Сообщение принял, лови запрос...

Что-же касается самой проблемы.... Возможно ответ на нее есть по ссылке
http://www.ixbt.com/monitor/radeon-tv-out.shtml#p2
Часть - 3 "Настройка ТВ-выхода", "Редактирование биоса видео-карты", практически самые первые строки....

Перепрошивка биоса ...... явно не радует

Неужели нет других вариантов???

Дополнительная информация....
В закладке "Монитор" (Свойства:Экран / Настройка / Дополнительно) отображется список из ДВУХ мониторов - "Стандартный" и "ProLite". Может идет какой-нибудь конфликт???
Тип рабочего монитора - ЖК панель iiyama "ProLite E383".
Кстати, заметил также что скорость обработки видеосигнала снизилась - пошли небольшие "стоп-кадры" в тех местах в играх где их не было, а где были небольшие там стали заметнее....

Последний раз редактировалось DIK; 06.09.2004 в 08:18.
DIK вне форума  
Старый 07.09.2004, 23:54   Вверх   #6
Patron
Мужской Общительный

Что то не поймал я твоего запроса? Может ты не мою аську набрал?
Старый 08.09.2004, 08:13   Вверх   #7
DIK
Новенький
Автор темы

Сергей Викторович..........[CF]Patron.........SERG..........Смоленское Высшее Зенитно Ракетное инженерное училище.......

Такая информация в аське есть????

DIK добавил :

Даю свою аську - 170384986
Старый 08.09.2004, 21:59   Вверх   #8
Patron
Мужской Общительный

Да я занёс тебя!!! жду встречи!!!
Старый 19.09.2004, 06:01   Вверх   #9
Patron
Мужской Общительный

Dik! Слушай скачал я с 3Dconnect эти дрова и сейчас прекратились слёты!!!

Старый 23.09.2004, 03:29   Вверх   #10
Patron
Мужской Общительный

Да уж! Поспешил я с выводами не прекратились слёты, а лишь увеличился период времени устойчивой работы-это заметно даже не вооружённым глазом! Мне наверное стоит либо надееться, что в конце концов Майкрософт каким либо образом займётся решением моей проблеммы либо здесь случайно отпишется какой нибудь дока в этом вопросе, поэтому сообщаю мы с DIK-ом заметили что наши Радеоны 9600 имеют один изъян, а именно вместо рекламируемого куллера у нас почему то стоит простой аллюминивый радиатор-вот может быть поэтому у меня слёты а DIK никак не настроит ТВ выход?
Старый 11.10.2004, 09:58   Вверх   #11
DIK
Новенький
Автор темы

Есть дополнительная информация по поводу рассматриваемой проблемы.
В начальный момент загрузки ПК (когда идет загрузка BIOSа) нет изображения на мониторе (черный экран).
Есть подозрения что идет сигнал с частотой 50 Гц, т.к. выдается сообщение (на английском конечно) об этих 50 Гц. Монитор такую частоту не поддерживает.

Ответ из другого форума...
Цитата:
"Когда видео адаптер от ATI определяет, что на Pal Выходе что- то висит, оба DAC переключаются в режим с 50/31500 Гц . О чем монитор и сообщил. Дешевые мониторы обычно 50Гц вертикальной развертки не держат.Повынимай все лишнее из адаптера все должно встать на свои места. Для Radeon 9200,9700 7000 это в порядке вещей. Вполне возможно ты запалил схему определения нагрузки на выходе Pal при подключении тв , так как в RCA разъемах в первую очередь присоединяется центральный контакт,и только потом корпус.Между корпусами ТВ и PC (незаземленного) гарнтированно 80-200 В статики.
А вообще вот тебе ссылка, там и найдешь ответ на свой вопрос, только вниз немного прокрути http://www.sapphiretech.ru/forum/vie...highlight=word "
Конец цитаты.
Старый 12.10.2004, 01:18   Вверх   #12
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

DIK
Цитата
Есть подозрения что идет сигнал с частотой 50 Гц, т.к. выдается сообщение (на английском конечно) об этих 50 Гц. Монитор такую частоту не поддерживает.
Правильно, правильно.. На нашем форуме тоже темка поднималась..
В качестве решения - отключи шнурок..
t0p_VD вне форума  
Старый 12.10.2004, 13:52   Вверх   #13
Indigo
Мужской Экс-модератор

Patron Твоя проблема перезагрузки состоит в каком то девайсе и его несовместимости с материнкой. Это сто процентов. У меня такая несовместимость модема была и при выходе в инет ошибка драйвера и ребут. Кстати у тебя только в инете повисает? Может у тебя даже и не видюха гонит а конфликт материнки и модема как у меня был. Если при перезагрузки синий экран выскакивает то напиши какие там цифры у тебя выскакивают. Подумай ещё раз причём тут видюха если повисает в инете?
Старый 28.10.2004, 22:33   Вверх   #14
Patron
Мужской Общительный

Цитата (FETT) »
Кстати у тебя только в инете повисает?
Цитата (FETT) »
Подумай ещё раз причём тут видюха если повисает в инете?
Так так уже интересно так что считаешь что это модем барахлит? У меня ISDN Net Mod (greece) 64 kbs или 128 kbs, так что надо у него поменять? К тому же могу предложить файлы ответа Майкрософта 2 текстовых файла:
1)ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйконецформыначалоформыОшибка, вызванная Водителем Устройства
Спасибо за передачу сообщения ошибки. Микрософт неспособен определенно определить то, что причиняло проблему, о которой Вы сообщили. Если Вы хотели бы пробовать и расследовать проблему, пожалуйста используйте информацию, внесенную в список ниже.
Анализ
Водитель устройства, установленный на вашей системе причинял проблему, но мы не можем определять точную причину. В зависимости от которого ситуация является применимой к Вам, делайте один из следующего:
Если эта проблема произошла после того, как Вы установили новое устройство аппаратных средств ЭВМ на вашей системе, проблема могла бы быть вызвана водителем для устройства. Если Вы знаете изготовителя устройства, войдите в контакт с обслуживанием(службой) поддержки изделия изготовителя для помощи.
Некоторое программное обеспечение, типа firewall и программного обеспечения антивируса, также устанавливает водителей. Если эта проблема произошла после того, как Вы установили новое программное обеспечение, программное обеспечение могло бы установить водителя, который причинял проблему. Если Вы знаете изготовителя программного обеспечения, войдите в контакт с обслуживанием(службой) поддержки изделия изготовителя для помощи.
Если Вы не знаете изготовителя водителя и нуждаетесь в диагностировании помощи и решении этой проблемы, войдите в контакт с обслуживанием(службой) поддержки изделия вашего компьютерного изготовителя.
Обновленные водители могли бы быть доступны на участке Ткани(сети) Модернизации Окон Микрософта. При Модернизации Окон, Вам может просмотрели ваш компьютер и, если там обновлены, доступные водители, Модернизация Окон предложат выбор водителей, которых Вы могли бы быть способны использовать. Чтобы учиться больше об обновленных водителях, которые могли бы быть доступны, посетите Модернизацию Окон Микрософта <http://windowsupdate.microsoft.com >.
Для информации о выборах поддержки Микрософта, посетите Услуги Поддержки Изделия Микрософта <http://support.microsoft.com >.
Вы можете отслеживать это сообщение ошибки, щелкая Следом эта связь сообщения ошибки. Если Вы хотите отслеживать ваше сообщение ошибки, Вы будете уведомлены относительно решений к этой проблеме, поскольку они идентифицированы.

< https: // oca.microsoft.com/EN/secure/track.asp > Отслеживают это сообщение ошибки < https: // oca.microsoft.com/EN/secure/track.asp >

Дополнительная Техническая Информация
Как Расследовать Аппаратные средства ЭВМ и Проблемы Водителя Программного обеспечения в Окнах XP (Q322205) < http: // support.microsoft.com/? kbid=322205 >

2)ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйконецформыначалоформыМикрософт ® Диалоговый Анализ Крушения(краха)
Микрософт ® совершен(передан) созданию Окон наиболее надежная операционная доступная система. Новые и увеличенные особенности вносят в увеличенную надежность, и дополнительные ресурсы, включая Микрософт Диалоговый Анализ Крушения(краха) (MOCA), обеспечивают(предусматривают) информацию, чтобы помочь Вам оптимизировать вашу систему.
Как это работает
Если Вы испытываете синий случай крушения(краха) экрана, или ошибку Остановки, при использовании Окон Микрософта XP, Вы можете upload сообщение ошибки к нашему участку для анализа.
Что ожидать
Микрософт активно анализирует всю ошибку, сообщает и располагает по приоритетам их основанный на номере(числе) клиентов, на которых воздействует ошибка Остановки, закрытая(охваченная) в сообщении ошибки. Мы будем пробовать определить причину ошибки Остановки, Вы представляете(подвергаете), категоризируете это согласно типу проблемы(выпуска), с которой сталкиваются, и посылаете Вам уместную информацию, когда такая информация идентифицирована. Вы можете проверять статус вашего сообщения ошибки в течение 180 дней после даты, которая это было первоначально сообщено. Однако, потому что сообщения ошибки не всегда содержат достаточно информации, чтобы положительно идентифицировать источник проблемы(выпуска), мы должны собрать(забрать) множество подобных сообщений ошибки от других клиентов прежде, чем образец обнаружен, или добиваться Вас в дополнение к, собирают дополнительную информацию. Кроме того, некоторые сообщения ошибки могли бы требовать дополнительных ресурсов (типа отладчика аппаратных средств ЭВМ или живой сессии отладчика) прежде, чем решение может быть найдено. Хотя мы не могли бы быть способны обеспечить(предусмотреть) решение к вашей специфической ошибке Остановки, вся информация, представленная привыкла, далее улучшают качество и надежность Окон.

< https: // oca.microsoft.com/EN/secure/status.asp > Ошибка сообщает о статусе < https: // oca.microsoft.com/EN/secure/status.asp >
Требования
Чтобы рассматривать информацию анализа или отслеживать ваше сообщение ошибки, Вы должны управлять Интернетовским Исследователем 5 или больший, версией 6 Netscape или больший, версией 7 Оперы или большей или Mozilla версией 1.3 или больший. Чтобы разгружать самую последнюю версию Интернетовского Исследователя, посетите Микрософт участок Ткани(сети) <http://www.microsoft.com >. Чтобы получить Паспорт, посетите Микрософт Паспорт участок Ткани(сети) <http://www.passport.com >.
Микрософт, которого диалоговое обслуживание(служба) Ткани(сети) Анализа Крушения(краха) требует, чтобы и JavaScript и печенье позволяют в вашем браузере чтобы, сохранять и показывать ваши данные клиента при проведении через участок. JavaScript используется, чтобы создать динамическое содержание на страницах Ткани(сети). Все печенье, используемое обслуживанием(службой) MOCA - печенье памяти и истекает, когда Вы проводите далеко от MOCA участка или закрываете ваш браузер. Эта информация используется нашим обслуживанием(службой), чтобы сохранить ваше предпочтение при использовании участка. Никакая личная информация не написана вашему твердому(трудному) двигателю или разделена вне нашего обслуживания(службы).
Микрософт Паспорт также требует поддержки JavaScript и печенья. Чтобы выяснять больше о Микрософте Паспорт обслуживание(служба) и требования, посетите Микрософт Паспорт участок Ткани(сети) <http://www.passport.com >.
Старый 01.12.2004, 03:15   Вверх   #15
Patron
Мужской Общительный

Цитата (FETT) »
Patron Твоя проблема перезагрузки состоит в каком то девайсе и его несовместимости с материнкой. Это сто процентов. У меня такая несовместимость модема была и при выходе в инет ошибка драйвера и ребут.
Вот вот и у меня теперь появилась уверенность, что видюха здесь не при чём, а виноват модем!!! И как ты боролся с этой не совместимостью мамки и модема?
Старый 01.12.2004, 09:20   Вверх   #16
Crasher
Мужской Абсолютный

Patron
Цитата
Вот вот и у меня теперь появилась уверенность, что видюха здесь не при чём, а виноват модем!!! И как ты боролся с этой не совместимостью мамки и модема?
ИМХО пришлось менять модем

Crasher добавил :

... да, к стати
Цитата
Радеоны 9600 имеют один изъян, а именно вместо рекламируемого куллера у нас почему то стоит простой аллюминивый радиатор-вот может быть поэтому у меня слёты а DIK никак не настроит ТВ выход?
есть подозрение, что это 9550, лучше проверить
Конфигурация ПК
Старый 01.12.2004, 18:50   Вверх   #17
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Crasher
Цитата
есть подозрение, что это 9550, лучше проверить
9550 разгоняются до 9600Pro, а не даунклоктядся до 9600..
t0p_VD вне форума  
Старый 04.06.2005, 18:08   Вверх   #18
Patron
Мужской Общительный

Exclamation

Слушай не знаю как я боролся сам, но наконец таки мои проблеммы все исчезли - я забыл когда ВИНДУ переставлял и сейчас всё тип топ (ты просто вообще все мои темки почитывай может сам докопаешься до истины)- я предполагаю, что может здесь антивирь вообще всё решает, так как Я раньше от мамки Пеницилин ставил лецинзионный (а он даже лицензионный в один момент перестал базы антивирусов подгружать, хотя по началу всё с ним было тоже тип топ, а потом был Каспер, но на 100% он меня не защищал - всё равно иногда винду переставлял) - зато сейчас, повторяю , забыл напрочь, что такое мои проблеммы и с модемом и с видюхой и с Виндой, потому что я себе ПАНДУ ТИТАНИУМ 2005 поставил и к ней надыбал то, что надо!!! И вообще я после своего апгрейда (подкупил ДВД-РВ и жёсткий подкупил 120 мегов ( в сумме у меня счас 280 мегов) и так настроил всю программную среду, что бед не знаю почти ни с чем и сейчас просто занялся борьбой за открытие при МАЙКРОСОФТЕ открытого форума и так играю во что хочу (ну в смысле что сам поставил) и на формах участвую! Всё желаю всем Вам, ребята, решить как и я все свои проблеммы!!!

А да вот одна проблемка маленькая перестала у меня апгрейдить ВИНДУ (я думаю, что мне надо подумать как свою ВМНДУ просто залинеить (лицензировать) в МАЙКРОСОФТЕ и у меня вопрос:"Могу ли Я официально зарегить ВИНДу (уже стоящую у меня) номером просто действительно истинной лицензии (мне должны её из Израиля прислать - вот только, что то долго она идёт (но это мои проблеммы)?" Главный вопрос это МАЙКРОСОФТ допускает такую замену или обязательно с лицензионнго диска мне придётся переставлять ВИНДу?

Мля хотел рисунок сообщения ВИНДы по апдейту приклеить, но после многократного редактирования этого моего сообщения не смог этого сделать (это ещё одно замечание к этому форуму, как и нельзя после редактирования опрос помещать!!!)

Конфигурация компьютера: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz / Albatron PX865PE PRO / 1024 MB Samsung / 40+80 (Maxtor)+160 (Samsung)=280GB / Radeon9600AGP with 256MB 128Bit DDR DRAM DVI VGA+TV Out / Realtek 97 / не знаю / LG HL-DT-ST CD-RW GCE-85268+NEC DVD RW ND-3520A / не знаю / Вентилятор ACPI / ISDN NetMod 64Kbs or 128Kbs / 3Com 3C910 Intergrated Fast Ethernet Controller (3CSOHO100B-TX Compatible) / Logitech optical wheel mouse M-BJ58+Genius KB-19E NB+пока нет / Panasonic PanaSync/Pro P50 (15 дюймов) / Printer D-100 / нет / Windows XP with SP1 with SP2 уже

Последний раз редактировалось Patron; 04.06.2005 в 18:25.
Patron вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2005, 19:39   Вверх   #19
SOLO
Мужской Модератор

Patron
Персональное предупреждение: завязывай с оффтопом в тематических разделах.
Старый 04.06.2005, 19:47   Вверх   #20
Patron
Мужской Общительный

Слушай объясни по человечески для начала мне что такое этот ОФФТОП и с чем его едят, чтобы не отравится? Меньше всего хочу нарушать рамки дозволенного поведения!
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра