|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 09.03.2004
|
Какой БП под Athlon64 3000+ купить?
Собираю систему на основе Athlon64 3000+ с материнкой KV8-MAX3.
Проблема в том что система будет иметь в наличие 2 или 4 харда SATA связанные в RAID 0 или 0+1. Также из другого оборудования будут 2 CD-R' ома + несколько PCI устройств (модем, ТВ тюнер итд) Не жалко заплатить за тихий, не "no name" БП где-то $50-$80. Посответуйте какой купить учитывая SATA разъёмы. Переходники покупать не хочется... |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.02.2004
|
Лучше всего в этом стучае выбирать блок питания с наибольшими значениями ампер, которые выдает БП по цепям 3,3 5 и 12 вольт. Наибольшая вероятность встретить такой БП - среди 350 - 400 Вт, но выбирать нужно с запасцем и лучче из брендов
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
ИМХО на такую систему и 300W будет за глаза.
Хмм... Объясни мне, пожалуйста, каким образом ты хочешь завести систему из 4-х винтов 2- сидюков и такого проца на 300W - овом блоке (плюс ко всему мы еще не знаем какое будет стоять видео, не думаю что второй Ge Force)... Я не мог завести на 300W-ватовом блоке P4 2.4 + IC7 + 512 Mb + один хард, а ты говоришь о такой системе... Я конечно понимаю твое желание сэкономить, но не всегда дешевле означает лучше, без обид и иногда стоит заплатить немного больше, но чувствовать себе уверено и не думать о замене блока если вдруг захочешь приобрести еще один хард или сидюк... |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(плюс ко всему мы еще не знаем какое будет стоять видео, не думаю что второй Ge Force)
![]() Цитата
Я не мог завести на 300W-ватовом блоке P4 2.4 + IC7 + 512 Mb + один хард, а ты говоришь о такой системе...
Цитата
Я конечно понимаю твое желание сэкономить, но не всегда дешевле означает лучше, без обид и иногда стоит заплатить немного больше, но чувствовать себе уверено и не думать о замене блока если вдруг захочешь приобрести еще один хард или сидюк...
|
|
|
Вверх #11 |
|
Alexandra
Отлично, информация ![]() К сведению П4-2,4ГГц 1,55В потребляет 98Ватт. Так что эконгомии в мощности хватит например запитать модем и звуковую
|
|
|
Вверх #13 |
|
Zver
Нафига 400Ватт? Потребление проца подогнал под 89Ватт falc добавил : Вот кстати статейка о материнке http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-kv8-max3/
|