![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.06.2023
|
Подойдет под рабочие цели ноутбук maibenben m547?
Планирую купить ноутбук maibenben m547, но остались по нему вопросы и хочу сначала определиться окончательно. Компьютер на процессоре ryzen 4700u, ssd на 512 гб, оперативная память DDR4 3200 на 8 гб. Все мне подходит, но напрягает незнакомый бренд, не знаю о нем ничего. Есть какие-то отзывы об этом производителе или самом ноутбуке? Либо какие-то еще есть сборки с близким конфигом и ценой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Misha Vanov
Обычный китайский ноутбук на популярной OEM-платформе, вроде как quanta computer, материнки этого производителя можно встретить и в привычных брендовых ноутбуках (Dell, HP, Sony и пр.) Стим Дек, кстати, они производят.. Я недавно покупал в офис M543 (на Ryzen 3 4300U), вполне приличная офисная машинка, качество ничем не хуже одноклассников от Asus, Acer и пр. Добавлено через 2 минуты https://www.youtube.com/watch?v=DfHGWMKEPBI https://www.youtube.com/watch?v=3Sqk7DjNE8U
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Misha Vanov
Понимаете, т.н. "рабочие цели" - они разные. Кто-то сидит в офисе и ноут у него замена стационарному десктопу. Кто-то постоянно перемещается и ноут у него натуральный лэптоп. Соответственно требования к ПК будут разные. Если верить интернетам, то 2 слота под память, M.2 и 2.5" ![]() Это есть хорошо.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Lesnik75
Вообще мне некоторые современные китайцы напоминают брендовые ноуты начала-середины 10-х годов, когда ещё не пошли по пути тотальной экономии на спичках в ущерб ремонтопригодности и возможности апгрейда.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
SOLO
Так современные китайцы это те же Quanta, Clevo, Wistron, Mitac и т.д. Тем более что старые-добрые схемы давно проверены и освоены, делать классику может быть проще и выгоднее чем модерн с его экономией.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 14.12.2007
|
по вопросам долгоживучести и прочего, хорошо бы выяснить по данным сервиса днса, допустим
пока статистика только копится
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(SOLO) »
Вообще мне некоторые современные китайцы напоминают брендовые ноуты начала-середины 10-х годов, когда ещё не пошли по пути тотальной экономии на спичках в ущерб ремонтопригодности и возможности апгрейда.
Или ты сравниваешь тонкий ультрабук с обычным бюджетным ноутбуком. А китайцы, посмотри honor, huawei, xiaomi там всё интегрировано, по запчастям там тоже проблемы найти и прогары там не редкость. На платформы например недорогие Clevo у ремонтников ещё больше жалоб. Добавлено через 4 минуты У старых корпуса были лучше и корпус не облазил от того что запястья лежат при печати на клавиатуре. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Karats
Я сравниваю, к примеру, среднестатистический бюджетный ноутбук на i3 2023 г. с аналогичным бюджетным ноутбуком 2013 г. И сравнение будет явно в пользу последнего - лучше пластик, отдельные крышки для отсеков с памятью, диском, беспроводным модулем, съёмный аккумулятор, 2 слота под оперативку и пр. И Цитата
(SOLO) »
некоторые современные китайцы
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
SOLO
По моему корпус/пластик основное и по нему стоит сравнивать, а то что где то всё интегрировано это не минус, это попытка сделать ноутбук как можно тоньше и легче. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(Karats) »
попытка сделать ноутбук как можно тоньше.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Я вечерами тут пишу с ноутбука 2009 года, там меняется всё влоть до процессора но никогда не апгрейдил, нет смысла, это вон в игровые нужно, а в бюджетках редко кто апгрейд будет делать. Что касается себестоимости в макбук аир тоже всё интегрировано и не скажу что там ради экономии метал корпуса там нормальный а скажем в хоноре или леново идеапад 5 фольга и я предпочту пластик вместо такого метала.
Добавлено через 7 минут Или вот скажем сколько бы не ругали 540-й асус корпус там нормальный и сделан он нормально для своего железа и в отличие от например леново легион про там краска от рук не стирается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Karats) »
сколько бы не ругали 540-й асус корпус там нормальный и сделан он нормально
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
SOLO
Вполне возможно, я не видел Maibenben M543, но чем в руках асус то не угодил? Дешёвый пластик? Но он достаточно практичный, крышка не проминается, петли если нормально обращаться не летят. Добавлено через 12 минут А старый у меня Acer Extensa 4230 если сравнивать с тем что вышло в 10-х то придём опять к выводу что стали делать хуже, неубиваемый ноутбук с лучшим пластиком который я видел, никакого метала не нужно, гвозди забивать можно, 14 лет работает на одеяле с перекрытой вентиляцией, чистил один раз за всё время ![]() Последний раз редактировалось Karats; 03.08.2023 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Сорри что вклиниваюсь в вашу занимательную беседу, но таки да - это вы так ТС выбрать помогаете? )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Ну да, обращаем внимание на более значимые вещи чем
Цитата
(Misha Vanov) »
ryzen 4700u, ssd на 512 гб, оперативная память DDR4 3200 на 8 гб
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Lesnik75
Ну, технически да - сравниваем бюджетные модели maibenben с другими брендами ![]() Добавлено через 33 минуты Цитата
(Karats) »
но чем в руках асус то не угодил? Дешёвый пластик?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Misha Vanov
Для обычной офисной работы - более чем. По поводу бренда, есть обзор игровой модели: https://www.youtube.com/watch?v=3Sqk7DjNE8U Я предпочитаю на intel, недавно брал i3-1215U/8GB/512Gb nvme/IPS - норм работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 24.07.2023
|
Цитата
(Misha Vanov) »
Планирую купить ноутбук maibenben m547, но остались по нему вопросы и хочу сначала определиться окончательно. Компьютер на процессоре ryzen 4700u, ssd на 512 гб, оперативная память DDR4 3200 на 8 гб. Все мне подходит, но напрягает незнакомый бренд, не знаю о нем ничего. Есть какие-то отзывы об этом производителе или самом ноутбуке? Либо какие-то еще есть сборки с близким конфигом и ценой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(azab) »
пока статистика только копится
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.06.2023
|
Спасибо всем за советы и помощь!
![]() Цитата
(SOLO) »
Misha Vanov
Обычный китайский ноутбук на популярной OEM-платформе, вроде как quanta computer, материнки этого производителя можно встретить и в привычных брендовых ноутбуках (Dell, HP, Sony и пр.) Стим Дек, кстати, они производят.. Я недавно покупал в офис M543 (на Ryzen 3 4300U), вполне приличная офисная машинка, качество ничем не хуже одноклассников от Asus, Acer и пр. Добавлено через 2 минуты https://www.youtube.com/watch?v=DfHGWMKEPBI https://www.youtube.com/watch?v=3Sqk7DjNE8U Цитата
(UgorStep) »
Посмотрел описание maibenben m547, неплохие для его цены параметры. Но все же начинка для нетребовательных задач. А что планируете на нем делать? Может и не подойдет, может подойдет, сложно тут что-то советовать, не вижу всей картины.
|
![]() |
![]() |