|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 14.11.2014
|
Про DNS-серевер (нет локалки).
Здрасти. После сраной "работы" РПН у меня перестали корректно работать некоторые сайты, причем через впн все работает ок. Но с впн скорость интернета снижается. Думал как решить проблему. Решил "поиграться" с dns-серверами. Нашел один, при котором все проблемные сайты стали работать хорошо и без впн. Это DNS.WATCH с адресами: 82.200.69.80 и 84.200.70.40. Прописал их в настройках сети на пк (в свойствах TCP/IPv4). Но теперь пропала локальная сеть, компы не видят друг друга. Если использовать старые dns или некоторые другие, гугл например, то локалка появляется, но и появляются проблемы с открытием тех некоторых сайтов.
Что делать? Может в настройках сети на пк или роутере нужно что-то дополнительно прописать, что-то настроить? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Яков Рахманин) »
Но теперь пропала локальная сеть, компы не видят друг друга.
Мм, даже если dns сервер убрать, это не влияет на работу в локальной сети. Так что озвученное выглядит по крайней мере странно.
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Keper) »
озвученное выглядит по крайней мере странно.
![]() Цитата
(Яков Рахманин) »
Может в настройках сети на пк или роутере нужно что-то
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Keper) »
Так что озвученное выглядит по крайней мере странно.
то yotube отваливался то minecraft.net и пол amazon запрашиваешь nslookup провайдерского dns - выдает левантуру какую то, запрашиваешь 8.8.8.8 - все нормально. на роутере пришлось поменять dns на 8.8.8.8 77.88.8.8 и локальный жесть кароче
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ничего странного ... это котовасия началась с блокировки телеграма
Smirnoff про AD логично полагает. Но плохо представляю, что кто-то в сети с AD будет вертеть сетевые настройки на ПК. Впрочем, бывают случаи разные.
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Keper) »
странность про локалку, а не интернет
Цитата
(Яков Рахманин) »
у меня перестали корректно работать некоторые сайты
![]() Цитата
(Keper) »
что кто-то в сети с AD будет вертеть сетевые настройки на ПК.
![]() я когда на работу пришел, в сети все ПК были настроены вручную, с тремя разными dns
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 08.05.2018 в 14:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
с тремя разными dns
![]() BTW: Тут давеча получил ба-альшой привет от Dr.Web Enterprise Suite - оне "не могут корректно работать на рабочей станции, если указано более 1(одного) DNS". А ежели я - параноик, и у мну в сети с AD 2(два) сервера DNS? Повеситься, что-ли?!.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Так-с, парни.
Во-первых спасибо всем за отв. Во-вторых- в сетевых технологиях я ничего не понимаю, поэтому по возможности пож. доступнее излагайте ваши мысли)) В-третьх, все попорядку. Есть роутер, от подключен к сетевому коммутатору, к которому подключены компы. Раньше в настройках сети ос dns-сервер или автоматически получал адрес, или я ставил там стандартный адрес: 192.168.1.1, и все работало ок. Но после начала блокировки Телеграма, все пошло наперекосяк. Например, перестала открываться palemoon.start.me, настраиваемая стартовая страница в браузере, на которой у меня куча нужных закладок и другой инфы, перестали отображаться рисунки в поисковике duckduckgo- а он основной мой поисковик, я даже с оф. сайта asus не мог скачать дрова и т.д. Хотя через впн все это работало отлично. И вот я вспомнил, что где-то читал, когда не открываются некоторые сайты, можно изменить адрес dns-сервера в настройках сети ос, например поставить от Гугла 8.8.8.8. Ок, стал пробовать разные адреса. Интернет идеально заработал только на тех, о которых я написал в первом своем посте здесь. И локалка тоже работает, но только до перезагрузки одно из компов- дальше интернет продолжает работать ок, компы же- не видят друг друга. Вот почему такая фигня происходит?! Как вообще dns-сервер может на локалку влиять? Почему при одних адресах dns-сервера локалка есть, при других-нет? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Потому что Domain Name System (система доменных имён) отвечает не только за адреса в интернете, но и за адреса в локальной сети. При изменении адреса DNS-сервера на локальной машине она перестаёт получать ответы на dns-запросы в локальной сети, т.е. теперь не знает что компьютер с именем "вася" это 192.168.1.2. Зато имена из интернета резолвятся правильно.
Поэтому правильно прописать желаемые адреса именно на роутере, чтобы от мог отвечать на запросы как для интернета, так и для локальной сети.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(SOLO) »
Domain Name System (система доменных имён) отвечает не только за адреса в интернете, но и за адреса в локальной сети.
Цитата
(SOLO) »
прописать желаемые адреса именно на роутере
Добавлено через 1 минуту Цитата
(zl0dey4eg) »
на одном AB, на втором BC, на третьем CA
|
|
|
Вверх #12 |
|
SOLO
Smirnoff Спс. за совет. В роутере прописал нужные адреса, вроде там где нужно прописал (скрин внизу). Но как-то странно лок. сеть себя ведет- после перезагрузки обоих компов, они сначала не "видят" друг друга, а потом, через какое-то время начинают видеть. И мне совершенно не понятна логика такого поведения- если все правильно настроено, то пк должны сразу после перезагрузки "видеть" друг друга, так? Или нет? И что происходит за то время, пока пк не "видят"? И еще- почему такая фигня только вот с этими адресами происходит: 82.200.69.80 и 84.200.70.40? Почему когда гугловские адреса в настройках сети ос я выставляю: 8.8.8.8 и 8.8.4.4, или других dns-серверов- локалка работает без "ковыряния" в роутере? В чем особенность DNS.Watch (84.200.69.80 и 84.200.70.40)? Последний раз редактировалось Яков Рахманин; 11.05.2018 в 04:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Яков Рахманин) »
если все правильно настроено, то пк должны сразу после перезагрузки "видеть" друг друга, так? Или нет?
Цитата
(Яков Рахманин) »
что происходит за то время, пока пк не "видят"?
Цитата
(Яков Рахманин) »
В чем особенность DNS.Watch (84.200.69.80 и 84.200.70.40)?
|