|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 12.08.2003
|
На сколько хватит такого компа
Уважаемые!
Был приобретен следующий комп: Pentium 4 2.8 GHz (800) ASUS P4P800 Gold 2x256 Mb DDR 400 Kingston Hyper X WD 120 Gb 7200rpm 8Mb Cache Sapphire Radeon 9600 XT 128Mb Creative Audigy ASUS CD-RW 52x24x52 InWin 300 W Как вы считаете на сколько, объективно, хватит данной конфиги? Я имею в виду, когда придется уже реально задумываьбся об апгрейде.
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Joshua
Цитата
Я имею в виду, когда придется уже реально задумываьбся об апгрейде.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Новенький
|
В продолжение обсуждавшейся здесь темы хочу узнать Ваше мнение о "долговечности" такого компа:
Pentium 4 3.0 GHz ASUS P4С800 2x512 Mb DDR 433 OCZ Gold Dual Channel Kit WD 120 Gb SATA Sapphire Radeon 9800Pro 128Mb (oem) Creative Audigy 2 Lite-On DVDRW InWin 300 W |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Новенький
|
В том-то и дело, что на сколько я понимаю - апгрейдить такой комп уже будет нельзя не то, что через 2 года, а и к концу этого. Все это из-за выхода новых процов, матерей, видюх и памяти.
Может быть я что-то не правильно понял из всего того, что прочитал? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Опытный
|
Shurick
Прочитал ты может и правильно, но это абсолютно не означает, что все производители тут же бросят выпуск, скажем, видео для AGP и срочно перейдут на PCI express, или начнут выпускать тока 64битные процессоры и матери под них. например PCI видеокарты выпускаются до сих пор, хотя AGP порт появился лет 5 назад. так что еще пару лет можешь не волноваться, хотя кто знает )
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Начинающий
|
rainin Вы пишете что компьютера Shurick хватит на 2 года без апгрейда ?
Вы оптимист. Я вот уверен что моей системы (см. Конфигурация РС) хватит на 1 год. И в январе 2005 года продолжится моя старая традиция - апгрейд раз в год. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
suffix
Смотря что называть - хватит. Моей второй машины (slot A Athlon 600) хавтает для большинства задач с лихвой. Хтя hi-end-ом он был лет 5 назад... Вобщем если гнаться за новизной, то хватит его неадолго, а если пагрейдится по мере необходимости, тогда вообще не следует лезть в hi-end ![]() А 2 года нормальное время жизни любого компа, установленное законодательством
|
|
|
Вверх #15 |
ПродвинутыйРегистрация: 27.02.2004
|
suffix
А рулёзная у Вас платформа , но в принципе если гнаться за hi-end то раз в пол года можно смело менять процентов 40 железа внутри . Я полностью согласен с 4x про наращивание памяти и БП. А жизнь компа будет около года. Лично моё мнение.
|
|
|
Вверх #17 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.02.2003
|
Не плохая машинка, по моему мнению годика на 1.5-2 тебе ее с уверенностью хватит для всех задач (ну а в игры играться думаю с годик видяха запросто выдержыт), я например сижу на Ти4200 уже 1.5 года и нормально себя пока чувствую и недостатков не замечаю, вот как повыходят всякие Дум3, ХалфЛайф2 и СТАЛКЕР, когда их поганяют на новом железе, тогда надо будет смотреть и по тестам выбирать видео (хотя ИМХО твоей видяхи должно и на них хватить, если Дум3 не заточат под НВидию), а так вполне серьезная заявка года на1.5-2 ИМХО :-)
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|