|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.03.2017
|
Перегрев одного ядра процессора 4790К в турбобусте
Добрый день, Процессор 4790К, появился перегрев одного ядра. Разница в температуре 20 градусов. Система охлаждения Corsair H105 - водянка. Сменил кулер на воздушный, ситуация не меняется, сменил термопасту, ситуация не меняется. 1 ядро в турбобусте в простое 70 градусов, остальные на 20 градусов грубо говоря меньше. Нагрузка ядер одинаковая, приложил стекло к крышке процессора, площадка процессора и куллера ровные, термопаста MX4. В чем может быть проблема ? Я правильно понимаю у процессора есть два режима работы: 1) Он перегрелся и не работает вообще 2) Он должен работать нормально? 3) Мой эксклюзивный случай
Последний раз редактировалось RusGameHDTV; 04.03.2017 в 22:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
а можете посмотреть сколько у даного процессора Tmax
Core Temp \RealTemp Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
стоит всерьез рассмотреть вариант скальпирования
Последний раз редактировалось RusGameHDTV; 04.03.2017 в 21:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
RusGameHDTV, скажите, а делать скриншоты вы совсем не умеете?
А скальп скорее всего делать придётся, т.к штатная жвачка уже в камень превратилась. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(RusGameHDTV) »
То есть скальпирование поможет ?
![]() . IMHO раз пока и близко нет 90 градусов (судя по RealTemp) смысла рисковать рабочим процессором нет (по сриншоту запас в 60 градусов есть ещё) -хотя там пока и без нагрузке . что под нагрузкой там мы незнаем пока) это кстати можно узнать через HWiNFO32 запустив утилитку \открыв вкладку сенсор \свернуть в трей\погонять тесты\открыть и от туда показать показания (там будет\минимум-текущее- и максимум колонки)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 04.03.2017 в 22:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
и есть шанс убить процессор тоже
![]() . IMHO раз пока и близко нет 90 градусов смысла рисковать рабочим процессором нет (по сриншоту запас в 60 градусов есть ещё) -хотя там пока и без нагрузке . что под нагрузкой там мы незнаем пока |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Если купить такую штуку http://itc.ua/blogs/vyishel-nabor-de...lnogo-razgona/ то и рисковать не придётся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Если купить такую штуку ... то и рисковать не придётся.
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Вообще можно поискать спецов с таким прессом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Все друзья, проблема решена. скальпировал процессор, температура по ядра выровнялась. Процессор в 4.7 Mhz Выше 80% не нагривается, теперь буду их все скальпировать. Хотел уже все менять и переходит на 7700К. А нет. Пусть живет и трудиться теперь с 1080Ti )
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
В каом состоянии была жвачка под крышкой?
|
|
|
|