|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.01.2016
|
Несовместимость конкретной системы (ноутбук) с конкретной планкой памяти
Приветствую.
Имеется ноутбук (Sony VPCS11X9R, BIOS R0310Q3, т. е. последний). В нём сейчас две планки DDR3-памяти Hynix HMT125S6BFR8C-G7 (2GiB каждая, расшифровка SPD здесь), которые работают на частоте 1066 MHz. Также есть одна планка DDR3-памяти Micron 8KTF51264HZ-1G6E1 (4GiB, расшифровка SPD здесь), которая, будучи воткнутой в ноутбук (не имеет значения, как единственная или вкупе с одной из старых), вызывает его ребут через некоторое непостоянное время после включения (до 1 минуты). При этом сама планка исправная (проходит memtest86+ на моей основной машине). Важно заметить — приведённый SPD не с конкретно этой планки, а с сайта Micron, т. к. на основной машине я прочесть SPD (любой) почему-то не могу. Что с этим можно сделать (помимо того, что выкинуть планку и купить другую)? Я слышал, что совместимость иногда можно улучшить посредством ручной правки SPD, но я понятия не имею, чем это делать и какие значения вообще подлежат правке. Последний раз редактировалось intelfx; 27.01.2016 в 16:55. Причина: уточнение |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(intelfx) »
вызывает его ребут через некоторое непостоянное время после включения (до 1 минуты).
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.01.2016
|
Цитата
(targitaj) »
эта та самая?? Которая из моего HP EliteBook 745 G2??
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Во-первых, очень часто СПД не могут быть перезаписаны, потому как пишутся в защищённую от перезаписи область. (100% модулей Hynix, Микроны - 50/50, но я мало их проверял).
Во-вторых, записать SPD на ноутбуках с DDR3 у меня не разу не получилось, потому изготовил вот такой переходник для программатора: https://yadi.sk/i/vBU-lEQlhnUvA Ну и в-третьих, учитывая всё вышеперечисленное, проще попробовать с кем нибудь поменяться, чем изобретать совместимый SPD. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(LAV48) »
Ну и в-третьих, учитывая всё вышеперечисленное, проще попробовать с кем нибудь поменяться, чем изобретать совместимый SPD.
intelfx Если что, могу деньги вернуть ))))) Но, полагаю, тебе выгоднее будут другие варианты.
|
|
|
Вверх #7 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(intelfx) »
В нём сейчас две планки DDR3-памяти Hynix HMT125S6BFR8C-G7 (2GiB каждая, расшифровка SPD здесь), которые работают на частоте 1066 MHz.
Также есть одна планка DDR3-памяти Micron 8KTF51264HZ-1G6E1 (4GiB
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(intelfx) »
Что с этим можно сделать (помимо того, что выкинуть планку и купить другую)?
|
|
|
Вверх #9 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(intelfx) »
Micron 8KTF51264HZ-1G6E1
Добавлено через 16 секунд Цитата
(Crasher) »
i3 310M
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ИнтересующийсяРегистрация: 29.01.2015
|
раз тут заговорили про i3 330, у меня на таком стоит 1гб+2гб разные производители и работает зараза в дуал ченел, Вопрос, прокатит ли такое на amd a10 7300 ?
может кто то имеет процессор на него похожий, я бы хотел добавить 8 гб к 4 гб которым уже установленым. ? |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НовенькийРегистрация: 14.03.2017
|
Цитата
(intelfx) »
Приветствую.
Имеется ноутбук (Sony VPCS11X9R, BIOS R0310Q3, т. е. последний). В нём сейчас две планки DDR3-памяти Hynix HMT125S6BFR8C-G7 (2GiB каждая, расшифровка SPD здесь), которые работают на частоте 1066 MHz. Также есть одна планка DDR3-памяти Micron 8KTF51264HZ-1G6E1 (4GiB, расшифровка SPD здесь), которая, будучи воткнутой в ноутбук (не имеет значения, как единственная или вкупе с одной из старых), вызывает его ребут через некоторое непостоянное время после включения (до 1 минуты). При этом сама планка исправная (проходит memtest86+ на моей основной машине). Важно заметить — приведённый SPD не с конкретно этой планки, а с сайта Micron, т. к. на основной машине я прочесть SPD (любой) почему-то не могу. Что с этим можно сделать (помимо того, что выкинуть планку и купить другую)? Я слышал, что совместимость иногда можно улучшить посредством ручной правки SPD, но я понятия не имею, чем это делать и какие значения вообще подлежат правке. |
|
|
|