|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 20.09.2010
|
Очень странно подвисает компьютер.
Доброго всем вечера.
В последнее время начал выдавать странные симптомы. Компьютер странно завис - пропало изображение, а звук как бы заело. (2й раз за месяц). А в последнее время он перестал нормально включатся - после нажатия кнопки включения, где-то через 2 секунды выключается и включается заново (без писка) и так по кругу. Поклацав ресет и кнопку clr cmos нормально запускается и можно хоть целый день в крайзисы на максималках играть, но на след. утро ситуация повторяется. Пациент: i7 - 950 gtx 470 ga-x58a-ud3r 2x2Gb Kingston 1333 AOpen 750W Возможно проблема с биосом. Жду вашего мнения. Так же интересует мнение людей разбирающихся в материнке ga-x58a-ud3r, точнее в ее светодиодах. При старте загораются два зеленых индикатора в верхнем правом углу материнки, но запускается она только при всех светящихся (от зеленого до красного) это только мое предположение, но возможно это глюк утилиты EnergySaver2 Так же есть некоторые проблемы с блоком питания - по данным биоса на 12в подается 12.5, а на 5в 4.87 соответственно. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Kikoushi) »
Так же есть некоторые проблемы с блоком питания - по данным биоса на 12в подается 12.5, а на 5в 4.87 соответственно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Kikoushi) »
И каким способом лучше всего это узнать?
Цитата
(Kikoushi) »
И является ли это источником моих проблем?
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Kikoushi) »
AOpen 750W
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Kikoushi При отключении компьютера куллер БП работает?
Добавлено через 6 минут В общем снёс прогу. Пока включается нормально. Завтра отпишусь пропала проблема или нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Ребята, проблема вернулась. Снова при загрузке компа, через 5 сек после включения уходит в ребут и снова включается и так по циклу. Помогает выключение блока питания. Хз что делать. Проверил БП вольтметром - ничего критического вроде нет: 12.57В; 4.87В; 3.3В;. Вытащил 1 планку памяти и сижу на одной уже 3дня и пока полет нормальный, но нужно еще потестить т.к. бывало что не сбоил по 3 недели подряд. Однако причины сомневаться в оперативке все же есть - она не хочет нормально работать на частоте 1333мг, иногда бывает что комп заглючит во время работы (заедает звук, черный экран) или во время загрузки и после ребута обнаруживаю, что биос сброшен по дефолту и выдает сообщение что при предыдущих настройках биосах в системе случилась ошибка и память сбрасуется на дефолтные 1066мг. Так же изза того, что ошибки возникают не постоянно (может все нормально работать и 3 недели, а может по нескольку дней подряд глючить) причину определить очень сложно. Итак пока я сижу на 1 планке и беря во внимание мои подозрения насчет проблем с оперативкой какие будут прогнозы? Если с 1 планкой все будет стабильно работать, то какие меры мне предпринять? Продать эту и купить другую или проблема решается по другому?
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Попробую обновить биос. Правда тут возникла проблема - утилита для обновления @BIOS которая шла вместе с материнкой предлагает мне версию биоса FG которая ставится на материнки 2 ревизии. Как узнать какая у меня ревизия? Еверест и zpu-z пишут просто название мамки без обозначений ревизии. Стоит ли доверится утилите и обновится до FG?
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Kikoushi, ревизия на материнской плате написана сверху слева.
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...raft_large.jpg
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|