|
|
Вверх #19502 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
Бюджетные стараются себя сберечь так как vrm не вывезет,
Работать то будет, но вряд ли кто-то будет делать такую сборку ))) Вспоминая прошлое - после вполне себе удачных Northwood пришли горячие Prescott. AMD хорошо выступала и с Thoroughbred, и с Barton, и продолжила сие с Athlon64. Не говоря уже об Opteron - если бы AMD могла производить столько сколько готовы купить, то серверный рынок уже тогда заметно мог изменится. Ответ Штеуд был сильным - в 2006 Core 2 Duo сразу стал "царем горы". И в общем-то держал лидерство выходом Core i, до появления Ryzen в 2017 году. Это я к чему? Core тогда были и энергоэффективными, и производительными. Сравнительно, разумеется. Без особого, очевидного детям прогресса - а, опять Х ядер, мало, расходимся... Гонка ядер привела к росту производительности ценой энергопотребления и стоимости системы. И нынче конфигурации сильно дифференцировались. Если какие-нибудь i3 и младшие i5 спокойно могут работать на бюджетных МВ, живя в MTP до 125 Вт, не предъявляя особых требований к комплектующим, то более старшие CPU требуют уже соответствующую обвязку из МВ, БП и охлаждения. Не говоря уже о аппетитах страшных старших видеокарт. ![]() Это такая борьба за экономию электроэнергии и вселенскую гармонию? Вспоминается советское - войны мы не допустим, и борьбой за мир весь мир насилия мы разрушим до основания. С другой стороны - в массе всем хватает ПК начального и среднего уровня. Или бывших когда-то старших моделей прошлых лет. Топовое железо надо не только лишь всем, вернее не только лишь все готовы за него платить.
|
|
|
Вверх #19507 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Осталось сокет для проца, слоты под память на видюхе распаять
|
|
|
Вверх #19508 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Осталось сокет для проца, слоты под память на видюхе распаять, и хаб, всё.
МВ - платформа с PCIe слотами. Остальное на платах расширения. Но, если не утрировать, то - на современных видеокартах с полноразмерным PCIe х16, из которых работает х8, и удлиненным продуваемым насквозь радиатором место под SSD, с воздушным охлаждением, выделить вполне возможно. Причем за разумный прайс.
|
|
|
Вверх #19509 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
Самое заметное - на iGPU, но там такая тонкая разница, что в играх всё равно мало, а в офисно-бытовых и без того достаточно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19510 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
э? Так оно там и так уже распаяно, без сокетов/слотов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19511 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Мне - нравится!
|
|
|
|
|
|
Вверх #19512 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(LAV48) »
Это видимо про Интеловый, а вот на АМДшных АПУшках (когда я играл в 4 фолыч на 7850к) очень даже заметно: разница в настройках памяти - минимальные и средние настройки графики. Не говоря уже про современные встройки и игры соответственно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19513 |
|
Цитата
(LAV48) »
Это видимо про Интеловый
На сокетах 1155-1150 я тестил, особого толку не было. Самое заметное - на iGPU, но там такая тонкая разница, что в играх всё равно мало, а в офисно-бытовых и без того достаточно. На 1200-1700 не проверял. Так что да, true, видимо про Интеловый HD Graphics 2000-4600 ![]() Цитата
(LAV48) »
на АМДшных АПУшках (когда я играл в 4 фолыч на 7850к) очень даже заметно: разница в настройках памяти - минимальные и средние настройки графики. Не говоря уже про современные встройки и игры соответственно.
Цитата
(XaXoL) »
те что получше типа того же в 7850к или i5-1135G7 - там частота памяти вкупе с таймингами будут ощутимо влиять.
Судари, напишите менее гуманитарно, плиз )))) Вопрос то был простейший - на сколько и где изменилось быстродействие. При равной частоте и тайминги по SPD против ручной настройки. Ваши личные тесты или чьи-то статьи, только с цифрами и конкретикой. "Память ХХ, настроил так то, сравнил - в игре У прирост Т%, в программе В прирост Р%"".
|
|
|
Вверх #19514 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
На встройке разгон памяти и все 20-30% принесет так как озу служит видеопамятью в таком случае. И тут зависит от того достаточно ли видео чипу такой пропускной спасобности или нет.
Но я изначально не про системы с интегрированной графикой отвечал. Добавлено через 1 минуту То есть тест с встройкой не интересен, там 99% будет разница от малейшего разгона. |
|
|
|
|
|
Вверх #19519 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Lesnik75
Да нет, про средний речь, 30 та черта между тормозит и играть можно. Добавлено через 2 минуты Шутерам и гонкам желательно больше, а большинству около консольных проектов 30 нормально вопринимается, но как только меньше начинает падать то очень заметно. Пройти игру со средними 30 кадров легко, а вот со средними 25-28 для меня уже мучение. |
|
|
|
|
|
Вверх #19520 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Вопрос то был простейший - на сколько и где изменилось быстродействие.
При равной частоте и тайминги по SPD против ручной настройки. Ваши личные тесты или чьи-то статьи, только с цифрами и конкретикой. "Память ХХ, настроил так то, сравнил - в игре У прирост Т%, в программе В прирост Р%"". Могу запустить что-то из игрулин, вот только надо что-бы был встроенный бенчмарк, типа как в FEAR ну и сообветственнона памяти по дефолту и с настройками, как сидел на ней. Вот только надо где-то таблеток от лени и побольше
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|