|
|
Вверх #1661 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
откуда нагрузка взялась,
Цитата
Но ведь они расчитаны на нагрузку, которую даёт проц без разгона
|
|
|
Вверх #1662 |
ПродвинутыйРегистрация: 12.06.2006
|
Цитата
(Lehach) »
это связанно с невысоким качеством
перепоять просто, и не хай себе - всё будет. Если я правильно понимаю, это такие "катушечки". Ну, узнать их параметры и паяльником!!! Hwoarang добавил : О, после выключения компа я что-то слышал! Такой тихий-тихий гул в том же районе (вокруг сокета)... Выключение блока питания это исправило и при моментальном включении всё было тихо... Можно вопрос? Какого хрена с моей тачкой? Такое как, бывает?
|
|
|
Вверх #1663 |
|
Цитата
Невысоким качеством чего, дросселей??? Это ж ASUS
По поводу качества - возможно, просто плохо закреплен сердечник, он и шелестит при работе. У каждого производителя случаются неудачные продукты. И у ASUS тоже. Разница лишь в том, что у кого-то такие проколы чаще, а у кого-то реже. Я не говорю, что серия плат неудачна, просто, возможно, тебе достался такой экземпляр платы.
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь. Последний раз редактировалось Lehach; 27.10.2006 в 12:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #1664 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.08.2005
|
Hwoarang
Цитата
(Hwoarang) »
12.30
Посмотри все же сколько наряжение на проце V core в БИОСе или Voltage в CPU-Z. ML добавил : Lehach Он убрал разгон, вернулся к старым настройкам, а нагрузка выше чем была. От дросселей такого не может быть, от них только шум может прибавиться. |
|
|
|
|
|
Вверх #1666 |
|
Цитата
Vcore скачет между 1.336 и 1.368... Это же немного! А чём дело то?
|
|
|
Вверх #1667 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(Hwoarang) »
Какого хрена с моей тачкой? Такое как, бывает?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1668 |
|
Dominik По этим отзывам, похоже этой болезни, в большей степени, подвержены платы ASUS
Моя ECS на SIS за 40$ да же не шуршит ![]() Цитата
(Lehach) »
БП, схема стабилизации на мат. плате в итоге выдают не идеальный ток, а с некоторыми кол***иями ококло заданной величины. И такие изменения напряжения - ничего страшного в этом нет.
Цитата
(Hwoarang) »
А чём дело то?
Если с паяльником дел не имел лучше отнеси в мастерскую. |
|
|
|
|
|
Вверх #1676 |
ПродвинутыйРегистрация: 12.06.2006
|
ML
Зачем? Я всю комплектушку сменил, кроме DVD-резака... Ещё и неончег поставил под капот - горит очень красиво. Но это не по теме. Разгон процессора мне на этой мамке не светит! 8-( И свист дросселей пока тоже 8-)
|
|
|
Вверх #1677 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Hwoarang
Цитата
Может эти дросселя можно заменить... Это ж по сути обычный кандёр!...
Цитата
По линии 12V БИОС показывает 12.30... По-моему немного.
Lehach Цитата
Вообще дроссель расчитан на работу при частотах, которые человек не слышит.
Цитата
Но, если нагрузка уменьшается, то дроссель вовсе снижает свою частоту, чтобы не бездействовать.
Цитата
Или нагрузка слишком высока, и дроссель, чтобы еще жить тоже пропускает импульсы, чтобы выжить.
Цитата
И вот эти включения/выключения - человек слышит.
![]() Lehach, не обижайся. Откровенно говоря, мне просто смешно от таких рассуждений становится. ![]() ML Цитата
Посмотри все же сколько наряжение на проце V core в БИОСе или Voltage в CPU-Z.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1678 |
|
t0p_VD Я и написал "или" там или там. Просто разжевал немного
![]() Автор вопроса вроде уже все решил. Насчет теории. Кргда мы запускаем приложения увеличиваем загрузку процессора, при этом токи выростают в десятки раз. Причем происходит это лавинообразно, мнгновенно (частота то ГГц, и фронты здесь очень крутые, время реакции пико сек), ни один регулятор напряжения не успеет отследить такие перепады. Без дросселей будут проскакивать импульсы в десятки вольт. От тока зависит уровень магнитного поля, а значит и сила с которой колбасит не зажатый сердечник дросселя. По сути это получается динамик. Только у динамика сердечник фиксирован а катушка двигается. Звуки издаваемые дросселем это посути озвученная форма нагрузки прцессора. Я вот что подумал А если научиться этим процессом управлять. Сделать программу специально нагружающую проц под заданные звуки. Тест можно сделать, где звучащие дроссели говорили "замени меня, я сломался" ![]() Или вирус сбацать. Засиделся юзер до глубокой ночи в инете, увлекся. А системник ему и шепелявит человечиским голосом "Привет... давай поболтаем... тебя как зовут?"
Последний раз редактировалось ML; 31.10.2006 в 18:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #1679 |
ОбщительныйРегистрация: 07.10.2006
|
Всем привет
У меня вопрос! купил себе маму ASUS P5B, разгоняю 805ый на ней и опять странности.... после нажатия кнопочки Power система "Стоп-старт" делает два раза и потом стартует... если трогаешь еще и память, то вообще нестартует , кулера крутятся, а система "молчит", до этого у меня была P5WD2-E Pr. она "Стоп- старат" делала тока один раз...... дело в Асусе или ....???
|
|
|
Вверх #1680 |
НедосягаемыйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Cpu user) »
что мне нужно сделать для "разгона" моего проца P4 1.6 Ghz 400/256K S 478 нужен для этого сокет?) и мать у меня sk 478 MSI- 6566 Ultra-C
|
|
|
|